Corrigir a queda no tráfego ou na taxa de conversão do lance de CPA desejado

Conforme você usa os lances de custo por ação (CPA) desejado, algumas vezes pode notar uma queda no tráfego ou na taxa de conversão.

Este artigo explica o que você pode fazer para corrigir esses cenários.

Antes de começar

Se você ainda não configurou uma estratégia de lances de CPA desejado, primeiro leia o artigo Sobre os lances de CPA desejado.

Observação: você pode aumentar ou diminuir o orçamento se ele for muito baixo para a meta.

Corrija um baixo volume de tráfego

Se você notar uma queda no tráfego (cliques e conversões) após configurar uma estratégia de lances de CPA desejado, estas são as possíveis causas:

• Verifique o CPA desejado, já que ele pode estar muito baixo. Compare o CPA desejado com o CPA médio histórico da sua campanha. Se o CPA desejado estiver significativamente abaixo do CPA médio histórico, não será possível atingir a meta e, ao mesmo tempo, manter níveis razoáveis de tráfego. Avalie a possibilidade de aumentar o CPA desejado.
  • Confira o aumento nas conversões. Em vez de conversões, é possível que você esteja observando cliques ou impressões. Como o lance de CPA desejado tem o intuito de gerar mais conversões, talvez você note uma diminuição nas impressões ou nos cliques e um aumento no número de conversões.
  • Verifique se o acompanhamento de conversões está ativado. Se você remover conversões que estiver acompanhando, os anúncios em campanhas que usam o lance de CPA desejado deixarão de ser exibidos. Para voltar a exibi-los, ative o acompanhamento de conversões.

Leia Testar suas estratégias de lances automáticas.

Reavalie sua taxa de conversão

Talvez você note uma queda na taxa de conversão quando começar a usar uma estratégia de lances de CPA desejado. Essa mudança pode ocorrer porque você está observando uma média da taxa de conversão para todos os cliques. Por exemplo, suponha que a estratégia de lances de CPA desejado faça com que sua campanha tenha um aumento no número de cliques muito baratos com taxas de conversão ligeiramente mais baixas. Se não houvesse outras alterações na sua campanha, essa alteração na taxa de conversão seria apresentada como uma diminuição. No entanto, a mudança no custo poderia ter um efeito muito positivo sobre o ROI da sua campanha. Veja o exemplo abaixo:

Exemplo de campanha de display

Digamos que você costume conseguir 1 conversão a cada 10 cliques de um site específico, e cada clique custe R$ 1. Isso significa que você tem uma taxa de conversão de 10% com um custo total de R$ 10 por conversão. Então, digamos que a estratégia de lances de CPA desejado tenha alterado seus lances para que você anunciasse em um website onde pagaria R$ 0,10 por clique, mas apenas 1 em cada 50 pessoas gerasse conversões com base nesses lances. Sua taxa de conversão cairia para apenas 2%, mas seu custo por conversão também cairia para somente R$ 5,00.