Corriger les faibles taux de trafic ou de conversion pour les enchères au CPA cible

Lorsque vous utilisez les enchères au coût par action (CPA) cible, il est possible que vous constatiez une baisse du trafic ou du taux de conversion.

Cet article vous explique comment remédier à ce problème.

Avant de commencer

Si vous n'avez pas encore configuré de stratégie d'enchères au CPA cible, consultez À propos de la stratégie d'enchères au CPA cible.

Remarque : Si vous trouvez que votre budget est trop faible pour votre cible, vous pouvez augmenter son montant ou diminuer votre cible.

Résoudre les problèmes de faible trafic

Une diminution de votre trafic (clics et conversions) après la configuration d'une stratégie d'enchères au CPA cible peut être due à plusieurs facteurs :

• Vérifiez votre CPA cible. Votre CPA cible est peut-être insuffisant. Vous pouvez comparer ce montant au CPA moyen de l'historique de vos campagnes. Si votre CPA cible est très inférieur au CPA moyen de l'historique, il est possible qu'il ne puisse pas être atteint en conservant un niveau de trafic suffisant. En conséquence, vous devriez envisager d'augmenter votre CPA cible.
  • Vérifiez l'augmentation du nombre de conversions. Vous analysez peut-être les clics ou les impressions au lieu des conversions. Étant donné que les enchères au CPA cible ont pour but de générer plus de conversions, vous constaterez peut-être une diminution du nombre d'impressions ou de clics alors que le nombre de conversions augmente.
  • Assurez-vous que le suivi des conversions est activé. Si vous supprimez des conversions dont vous effectuez le suivi, les annonces des campagnes utilisant les enchères au CPA cible ne seront plus diffusées. Vous devez activer le suivi des conversions pour réactiver la diffusion de vos annonces.

Pour en savoir plus, consultez Tester vos stratégies d'enchères automatiques.

Réévaluer votre taux de conversion

Vous constaterez peut-être une baisse du taux de conversion si vous commencez à utiliser une stratégie d'enchères au CPA cible. Cette modification peut être due au fait que vous étudiez la moyenne des taux de conversion de tous les clics. Supposons, par exemple, que la stratégie d'enchères au CPA cible entraîne, pour votre campagne, une augmentation des clics de coût très faible avec des taux de conversion légèrement inférieurs. Si aucune autre modification n'affecte votre campagne, cette évolution du taux de conversion apparaîtra comme une diminution. Cette variation du coût pourrait néanmoins avoir un effet très positif sur le ROI de votre campagne. Lisez l'exemple ci-dessous :

Exemple de campagne display

Imaginons que vous obteniez actuellement une conversion tous les dix clics à partir d'un site Web donné, et que chaque clic vous coûte 1 €. Votre taux de conversion est alors de 10 % et le coût total par conversion est de 10 €. Imaginons maintenant que les enchères au CPA cible modifient vos enchères afin que vos annonces soient diffusées sur un site où le clic vous coûte 0,10 € et où une conversion survient tous les 50 clics. Votre taux de conversion chutera alors à 2 %, mais votre coût par conversion tombera également à 5 €.