Oferta de CPA objetivo: Cómo corregir disminuciones en el tráfico o el porcentaje de conversiones

A medida que utilice la oferta de costo por adquisición (CPA) objetivo, es posible que observe una disminución en el tráfico o el porcentaje de conversiones.

En este artículo, se explica qué puede hacer para corregir estas situaciones.

Antes de comenzar

Si todavía no configuró una estrategia de oferta de CPA objetivo, consulte el artículo Acerca de la oferta de CPA objetivo antes de hacerlo.

Cambios en el tráfico

Si observa que el tráfico (clics y conversiones) disminuye después de establecer una estrategia de oferta de CPA objetivo, puede deberse a estos motivos:

• El CPA objetivo podría ser demasiado bajo. Le recomendamos que compare el CPA objetivo con el CPA promedio histórico de la campaña. Si su CPA objetivo es mucho más bajo que su CPA promedio histórico, es posible que no logre alcanzar el CPA objetivo mientras se mantengan niveles de tráfico razonables, por lo que debería considerar un aumento del objetivo.
  • En lugar de las conversiones, es posible que esté considerando los clics o las impresiones. Dado que la oferta de CPA objetivo intenta proporcionarle más conversiones mediante la exclusión del tráfico que no genera conversiones, es posible que note una disminución de las impresiones o los clics, mientras la cantidad de conversiones aumenta.
  • Es posible que el seguimiento de conversiones esté inhabilitado. Si quita las conversiones a las que les hace seguimiento, dejarán de publicarse los anuncios de las campañas que utilizan la oferta de CPA objetivo. Para reanudar la publicación de sus anuncios, deberá habilitar el seguimiento de conversiones o cambiarse a las ofertas de CPC manuales.

Cambios en el porcentaje de conversiones

Cuando comience a utilizar la estrategia de oferta de CPA objetivo, es posible que note una disminución en el porcentaje de conversiones. Este cambio puede ocurrir porque está observando un promedio del porcentaje de conversiones de todos los clics. Por ejemplo, supongamos que la estrategia de oferta de CPA objetivo genera que su campaña obtenga un aumento en los clics de muy bajo costo con una leve disminución en el porcentaje de conversiones. Si este fuera el único cambio en su campaña, se reflejaría con una disminución en el porcentaje de conversiones. No obstante, el cambio en el costo podría tener un efecto muy positivo en el retorno de la inversión (return on investment, ROI) de su campaña.

Ejemplo

Supongamos que, anteriormente, solía obtener una conversión por cada 10 clics en un sitio web específico, y que cada clic costaba 1 USD (o el equivalente en la moneda local). Esto significa que obtenía un porcentaje de conversiones del 10%, con un costo total de USD 10 por conversión. Entonces, supongamos que la oferta de CPA objetivo cambia sus ofertas para que sus anuncios se publiquen en un sitio web donde la inversión es de USD 0.10 por cada clic, pero solo uno de cada cincuenta usuarios genera conversiones de estos clics. Su porcentaje de conversiones se reduciría solo un 2%, pero su costo por conversión también se reduciría a solo USD 5.