Cómo corregir disminuciones en el tráfico o en el porcentaje de conversiones para las ofertas CPA objetivo

A medida que utilice las ofertas costo por acción (CPA) objetivo, es posible que observe una disminución en el tráfico o en el porcentaje de conversiones.

En este artículo, se explica qué puede hacer para corregir estas situaciones.

Antes de comenzar

Si todavía no configuraste una estrategia de oferta de CPA objetivo, consulta el artículo Acerca de la ofertas CPA objetivo antes de hacerlo.

Nota: En los casos en que crees que tu presupuesto es demasiado bajo para tu objetivo, puedes elegir aumentarlo o reducirlo.

Cómo corregir las disminuciones en el tráfico

Si observa que el tráfico (clics y conversiones) disminuye después de establecer una estrategia de oferta de CPA objetivo, puede deberse a estos motivos:

• Revise su CPA objetivo. El CPA objetivo podría ser demasiado bajo. Le recomendamos que compare el CPA objetivo con el CPA promedio histórico de la campaña. Si su CPA objetivo es mucho más bajo que su CPA promedio histórico, es posible que no logre alcanzar el CPA objetivo mientras se mantengan niveles de tráfico razonables, por lo que debería considerar un aumento del objetivo.
  • Verifique si hubo un aumento en las conversiones. En lugar de las conversiones, es posible que esté considerando los clics o las impresiones. Dado que las ofertas CPA objetivo intentan generarle más conversiones, es posible que note una disminución en las impresiones o los clics, a la vez que aumenta la cantidad de conversiones.
  • Asegúrese de que esté habilitado el seguimiento de conversiones. Si quita las conversiones a las que les hace un seguimiento, dejarán de publicarse los anuncios de las campañas que usan la ofertas CPA objetivo. Para reanudar la publicación de sus anuncios, deberá habilitar el seguimiento de conversiones.

Consulte el artículo Cómo probar sus estrategias de ofertas automáticas.

Vuelva a evaluar su porcentaje de conversiones

Es posible que observe una disminución en el porcentaje de conversiones cuando comience a utilizar una estrategia de oferta de CPA objetivo. Este cambio puede ocurrir porque está observando un promedio del porcentaje de conversiones de todos los clics. Por ejemplo, supongamos que la estrategia de oferta de CPA objetivo genera que su campaña obtenga un aumento en los clics de muy bajo costo con una leve disminución en el porcentaje de conversiones. Si este fuera el único cambio en su campaña, se reflejaría con una disminución en el porcentaje de conversiones. No obstante, el cambio en el costo podría tener un efecto muy positivo en el ROI de su campaña. Consulte el siguiente ejemplo:

Ejemplo de campaña de Display

Supongamos que, anteriormente, solía obtener una conversión por cada 10 clics en un sitio web específico, y que cada clic costaba USD 1. Esto significa que obtenía un porcentaje de conversiones del 10%, con un costo total de USD 10 por conversión. Entonces, supongamos que la oferta de CPA objetivo cambia sus ofertas para que sus anuncios se publiquen en un sitio web donde la inversión es de USD 0.10 por cada clic, pero solo uno de cada cincuenta usuarios genera conversiones de estos clics. Su porcentaje de conversiones se reduciría solo un 2%, pero su costo por conversión también se reduciría a solo USD 5.