Acerca de los límites de tu cuenta de Google Ads

Tu cuenta tiene una serie de límites en lo referente a ciertos elementos, como el número máximo de palabras clave que puedes tener. Aunque probablemente estos límites nunca te afecten, tenlos en cuenta al planificar tus iniciativas publicitarias.

En este artículo se muestran los límites de algunas áreas clave de tu cuenta de Google Ads.

Límites de listas de marcas

• 10.000 listas de marcas por cuenta
  • 10 listas de marcas por campaña
  • 5000 marcas por lista de marcas

Límites de campañas y de grupos de anuncios

• 10.000 campañas por cuenta (activas y en pausa)
  • 20.000 grupos de anuncios por campaña
    • Nota: Las campañas locales y de aplicaciones tienen un límite de 100 grupos de anuncios por campaña.
  • 20.000 elementos de segmentación por grupo de anuncios
  • 100 campañas inteligentes de shopping por cuenta

Límites de anuncios

• 300 anuncios de imagen o de galería por grupo de anuncios
  • 50 anuncios activos de texto y sin imágenes o de galería por grupo de anuncios
  • 4 millones de anuncios por cuenta (anuncios activos y en pausa)
  • 3 anuncios adaptables de búsqueda habilitados por grupo de anuncios
  • 1000 grupos de fichas por grupo de recursos (Máximo rendimiento)
  • 5000 grupos de productos

Límites de segmentación

• 5 millones de elementos de segmentación de grupo de anuncios por cuenta (por ejemplo, palabras clave, emplazamientos y listas de remarketing)
  • 1 millón de elementos de segmentación de campaña por cuenta (por ejemplo, palabras clave negativas a nivel de campaña y ubicaciones objetivo)
  • 10.500 ubicaciones objetivo por campaña, ya sean objetivos o exclusiones de segmentación, con un máximo de 500 objetivos de proximidad por campaña
  • 20 listas de exclusión de emplazamientos compartidas por cuenta, con un máximo de 65.000 exclusiones por lista
  • 65.000 exclusiones de emplazamientos a nivel de cuenta por cada cuenta (independientes de las exclusiones de listas, campañas y grupo de anuncios)
  • 128.000 exclusiones de emplazamientos en total por grupo de anuncios (lo cual incluye todas las exclusiones de cuenta, lista, campaña y grupo de anuncios que tengas)
  • 3 listas de exclusión de emplazamientos por cada cuenta de administrador, con un máximo de 250.000 exclusiones por lista
  • 11.000 presupuestos compartidos por cuenta
  • 25.000 objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda por cuenta
Nota: En la interfaz de Google Ads, se pueden añadir un máximo de 5000 emplazamientos cada vez. Puedes añadir más emplazamientos (según los límites indicados arriba), pero no más de 5000 de una sola vez.

Límites de palabras clave negativas

• 20 listas de palabras clave negativas compartidas por cuenta
  • 5000 palabras clave en cada lista de palabras clave negativas
  • 10.000 palabras clave negativas por campaña
  • Se pueden aplicar 5000 palabras clave negativas como máximo a las campañas de vídeo y de la Red de Display

Límites de feeds y de datos empresariales

• 5 millones de filas o elementos de feed por cuenta en el caso de los anuncios dinámicos, los personalizadores de anuncios de texto expandido y los recursos
  • 40 atributos personalizadores de anuncios adaptables de búsqueda
  • 100 feeds generados por el usuario o conjuntos de datos empresariales por cuenta
  • 3000 bytes por atributo (aproximadamente de 750 a 3000 caracteres, según el tamaño en bytes del carácter)

Límites de recursos de anuncios

• 250.000 recursos a nivel de grupo de anuncios por cuenta
  • 50.000 recursos a nivel de campaña por cuenta
  • 10.000 recursos a nivel de grupo de anuncios por campaña
Por ejemplo: Supongamos que tienes una campaña con un recurso que contiene 8 enlaces de sitio. Decides añadir esos mismos enlaces de sitio a otra campaña y también a 10 grupos de anuncios de una tercera campaña. Por lo tanto, tu cuenta tendrá 8 elementos de feed, 2 recursos a nivel de campaña y 10 recursos a nivel de grupo de anuncios.

Límites de cuenta de administrador

Todas las cuentas de administrador se pueden vincular con un máximo de 85.000 cuentas que no sean de administrador, incluidas cuentas activas, inactivas o canceladas. El número máximo de cuentas activas que no son de administrador a las que puede vincularse tu cuenta de administrador de nivel superior se determina a partir del gasto mensual total realizado por dichas cuentas durante los últimos 12 meses. Más información sobre el límite de cuentas que pueden vincularse con cuentas de administrador

Límites de cuentas vinculadas

• 500 cuentas de Google Ads por cuenta de Merchant Center

Límites adicionales

Sin perjuicio de lo anterior, algunas combinaciones de estructuras de campañas o creatividades dentro de estos límites, así como el ritmo o la frecuencia con la que se crean o actualizan, pueden sobrecargar nuestros sistemas y procesos, interfiriendo (o intentando interferir) en el funcionamiento de nuestros programas.

Por ejemplo:

• Generar un gran número de grupos de anuncios o campañas con pocas creatividades o palabras clave en cada uno
  • Generar anuncios adaptables con muchas combinaciones de contenido creativo, recursos, destinos o palabras clave
  • Actualizar atributos de campañas y creatividades, como las URLs de segmentación, con frecuencia o con un porcentaje de cambio elevado
Nota: Si los anunciantes sobrecargan nuestros sistemas o procesos publicitarios, se les enviará una notificación con información específica para solucionar el problema. Entretanto, Google puede tomar las medidas necesarias para mantener la estabilidad de su sistema, como limitar las campañas. Google no suspenderá la cuenta de ningún anunciante sin enviar un preaviso con 7 días de antelación.

Enlaces relacionados