Google Ads-Kontolimits

Für Ihr Konto gelten bestimmte Höchstwerte, etwa die maximal zulässige Anzahl von Keywords. Auch wenn es unwahrscheinlich ist, dass Sie die Limits erreichen, sollten Sie sie bei der Planung zukünftiger Werbeaktivitäten berücksichtigen.

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Höchstwerte für die verschiedenen Bereiche Ihres Kontos gelten.

Limits für Kampagnen und Anzeigengruppen

• 10.000 Kampagnen (umfasst aktive und pausierte Kampagnen)
  • 20.000 Anzeigengruppen pro Kampagne
  • 20.000 Elemente für die Anzeigengruppenausrichtung pro Anzeigengruppe, darunter Keywords, Placements und Zielgruppenlisten

Limits für Anzeigen

• 300 Bild-/Galerieanzeigen pro Anzeigengruppe
  • 50 aktive Textanzeigen pro Anzeigengruppe (keine Bildanzeigen oder in der Anzeigengalerie erstellte Anzeigen)
  • 4 Millionen Anzeigen pro Konto (umfasst aktive und pausierte Konten)
  • 3 responsive Anzeigen pro Anzeigengruppe

Ausrichtungslimits

• 5 Millionen Elemente für die Anzeigengruppenausrichtung pro Konto, darunter Keywords, Placements und Zielgruppenlisten
  • 1 Million Elemente für die Kampagnenausrichtung pro Konto, darunter geografische Ziele und auszuschließende Keywords auf Kampagnenebene
  • 10.000 (ein- und auszuschließende) geografische Ziele pro Kampagne, darunter bis zu 500 Umgebungen
  • 20 freigegebene Placement-Ausschlusslisten pro Konto mit jeweils maximal 65.000 Ausschlüssen
  • 65.000 Placement-Ausschlüsse auf Kontoebene pro Konto (zusätzlich zu Ihren Listen-, Kampagnen- und Anzeigengruppenausschlüssen)
  • 128.000 Placement-Ausschlüsse pro Anzeigengruppe insgesamt (umfasst alle Konto-, Listen-, Kampagnen- und Anzeigengruppenausschlüsse)
  • 3 Placement-Ausschlusslisten pro Verwaltungskonto mit jeweils maximal 250.000 Ausschlüssen
  • 11.000 gemeinsame Budgets pro Konto
  • 25.000 Ziele für dynamische Suchanzeigen pro Konto
In Google Ads können maximal 5.000 Placements auf einmal hinzugefügt werden. Insgesamt sind aber mehr möglich (siehe Limits oben).

Limits für auszuschließende Keywords

• 20 freigegebene Listen mit auszuschließenden Keywords pro Konto
  • 5.000 Keywords pro Liste mit auszuschließenden Keywords
  • 10.000 auszuschließende Keywords pro Kampagne
  • Für Displaynetzwerk- und Videokampagnen werden maximal 5.000 auszuschließende Keywords berücksichtigt.

Limits für Geschäftsdaten und Feeds

• 5 Millionen Zeilen oder Feedelemente pro Konto für dynamische Anzeigen, Anzeigenanpassungen und Erweiterungen
  • 100 nutzergenerierte Feeds oder Geschäftsdatensätze pro Konto
  • 3.000 Byte pro Attribut (ungefähr 750 bis 3.000 Zeichen, je nach Bytegröße der Zeichen)

Limits für Anzeigenerweiterungen

• 250.000 Erweiterungen auf Anzeigengruppenebene pro Konto
  • 50.000 Erweiterungen auf Kampagnenebene pro Konto
  • 10.000 Erweiterungen auf Anzeigengruppenebene pro Kampagne
Beispiel: Sie verwalten eine Kampagne mit einer Erweiterung, die acht Sitelinks enthält. Sie fügen diese Sitelinks einer anderen Kampagne sowie zehn weiteren Anzeigengruppen in einer dritten Kampagne hinzu. In Ihrem Konto gibt es nun acht Feedelemente, zwei Erweiterungen auf Kampagnenebene und zehn Erweiterungen auf Anzeigengruppenebene.

Limits für Verwaltungskonten

Alle Verwaltungskonten, sowohl aktive als auch inaktive bzw. aufgelöste Konten, können mit maximal 85.000 Konten (keine Verwaltungskonten) verknüpft werden. Die maximale Anzahl an aktiven Konten, mit denen Ihr Verwaltungskonto der obersten Ebene verknüpft werden kann, hängt von den monatlichen Gesamtausgaben der Konten in den letzten zwölf Monaten ab. Weitere Informationen zur Höchstzahl an Konten für Verwaltungskonten