Personnaliser les URL de page de destination des mots clés

Vous pouvez utiliser les URL de page de destination des mots clés pour rediriger les internautes vers des pages de votre site Web associées à des mots clés spécifiques. Par exemple, si l'un de vos mots clés correspond à "t-shirt paris", vous pouvez définir une URL de la page de destination du mot clé vers une portion de votre site Web dont le contenu est lié aux T-shirts de Paris.

Cet article explique comment personnaliser les URL de page de destination des mots clés.

Avant de commencer

Nous ne recommandons cette stratégie avancée que pour vous aider à créer une meilleure convivialité de la page de destination pour vos utilisateurs. Elle n'est pas conseillée pour le suivi des mots clés. Si vous souhaitez effectuer le suivi d'informations telles que la source d'un clic sur une annonce ou le type d'appareil que le client utilisait quand il a cliqué sur votre annonce, découvrez comment utiliser les paramètres ValueTrack.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
    • Pour les campagnes "Réseau de Recherche uniquement" et "Réseau de Recherche avec Display sélectif", accédez à l'onglet Mots clés.
    • Pour les campagnes "Réseau Display uniquement", cliquez sur l'onglet Réseau Display, puis sur l'onglet Mots clés pour le Réseau Display.
  3. Au-dessus du tableau des statistiques, cliquez sur Colonnes et choisissez Modifier les colonnes.
  4. Sélectionnez Attributs, puis cliquez sur Ajouter à côté d'URL finale.
  5. Cliquez sur Appliquer. Une nouvelle colonne nommée "URL finale" apparaît dans le tableau des performances de votre onglet Mots clés.
  6. Dans la colonne "URL finale", cliquez sur la cellule qui correspond à la ligne du mot clé pour lequel vous souhaitez définir une page de destination.
  7. Saisissez l'URL. Elle peut inclure jusqu'à 2 048 caractères.
  8. Cliquez sur Enregistrer.