Configurar a inserção de palavra-chave

A inserção de palavra-chave pode ajudar a melhorar a relevância dos seus anúncios para clientes em potencial, atualizando automaticamente os anúncios com as palavras-chave do seu grupo de anúncios que acionaram a exibição dos seus anúncios.

Este artigo explica as duas maneiras diferentes pelas quais você pode adicionar o código de inserção de palavra-chave ao título do anúncio, às linhas de descrição ou aos campos de URL: o método guiado ou o método manual.

Instruções

Como usar o método guiado para configurar a inserção de palavra-chave

1. Quando você inserir o texto de um anúncio, insira uma chave "{" e selecione Inserção de palavra-chave do menu suspenso.
  2. Na seção "Texto padrão", digite a palavra ou as palavras que você deseja exibir quando não é possível substituir o texto por uma palavra-chave.
  3. Escolha o uso desejado de letras maiúsculas para suas palavras-chave:
    • Letras maiúsculas no estilo padrão de títulos em inglês: a primeira letra de todas as palavras-chave será maiúscula. Por exemplo, "Chocolate Amargo".
    • Letras maiúsculas no estilo padrão das frases em português: apenas a primeira letra da primeira palavra-chave será maiúscula. Por exemplo, "Chocolate amargo".
    • Caixa baixa: nenhuma letra será maiúscula. Por exemplo, "chocolate amargo".
  4. Clique em Definir

Como usar o método manual para configurar a inserção de palavra-chave

1. Quando você inserir o texto do anúncio, insira {keyword:texto padrão} onde quiser que determinada palavra-chave apareça. Substitua o "texto padrão" pela palavra ou palavras que deverão aparecer quando o texto não puder ser substituído por uma palavra-chave.
  2. Coloque a palavra-chave em letras maiúsculas, dependendo de como você deseja definir as letras maiúsculas e minúsculas do texto da palavra-chave.
    • Para que a palavra-chave fique com letras minúsculas, use palavra-chave. Por exemplo, "chocolate amargo".
    • Para a definição de letras maiúsculas e minúsculas da sentença, use Palavra-chave. Por exemplo, "Chocolate amargo".
    • Para a definição de letras maiúsculas e minúsculas do título, use Palavra-Chave. Por exemplo, "Chocolate Amargo".
    • Para que todas as letras fiquem maiúsculas e, depois, para a definição de letras maiúsculas e minúsculas do título, use PALAVRA-Chave. Por exemplo, "EUA Chocolate".
    • Para a definição de letras maiúsculas e minúsculas do título e, depois, para que todas as letras fiquem maiúsculas, use Palavra-CHAVE. Por exemplo, "Chocolate Fabricado nos EUA".
  3. Verifique se seu texto padrão é curto o suficiente para manter o anúncio dentro dos limites de caracteres.
  4. Evite o uso de caracteres especiais (como "é") no URL de visualização ou da página de destino.
  5. Salve seu anúncio como de costume.

Observações importantes

Como sempre, o texto do anúncio está sujeito às políticas de publicidade.

Como corrigir um problema com a inserção de palavra-chave

Veja alguns motivos comuns que podem fazer a inserção de palavra-chave não funcionar para você:

• Muitos caracteres: os anúncios não podem conter mais de 30 caracteres em cada título, mais de 80 caracteres na linha de descrição, nem mais de 15 caracteres no caminho do URL. Saiba mais sobre limites de caracteres para anúncios de texto
  • Falta de sentido: as palavras-chave inseridas precisam fazer sentido no contexto.
  • Gramática incorreta: verifique se todas as palavras-chave estão de acordo com a sintaxe.
  • Palavras com erros ortográficos: o Google Ads aceita palavras-chave com erros de ortografia, mas não exibe anúncios que contenham palavras com esses erros.
  • A página de destino não funciona: certifique-se de que o URL da página de destino suporta textos dinâmicos ou deixe a inserção de palavra-chave fora do URL da página de destino.
  • Conteúdo adulto: a inserção de palavra-chave não deve ser usada quando os anúncios promovem conteúdo sexual ou material adulto.
  • Anúncios dinâmicos da rede de pesquisa: a inserção de palavra-chave não está disponível para anúncios dinâmicos da rede de pesquisa porque eles não usam segmentação por palavras-chave. Se você configurou a inserção de palavra-chave com anúncios dinâmicos da rede de pesquisa, o texto padrão da inserção de palavra-chave será incluído na descrição do seu anúncio.