Configurar a inserção de palavra-chave para o texto do seu anúncio

A inserção de palavra-chave ajuda a melhorar a relevância dos seus anúncios para clientes em potencial, atualizando-os automaticamente com as palavras-chave do grupo de anúncios que acionaram a veiculação deles. Saiba mais sobre a inserção de palavra-chave no texto do anúncio.

Este artigo explica duas maneiras de adicionar o código de inserção de palavra-chave ao título do anúncio, às linhas de descrição ou aos campos de URL: o método guiado ou manual.

Antes de começar

Siga algumas destas práticas recomendadas ao configurar a inserção de palavra-chave no texto do anúncio:

sim, confirmado Agrupe as palavras-chave logicamente de acordo com o grupo de anúncios, use um grupo por tema de criativo e utilize a inserção de palavra-chave dinâmica para incorporar o termo a um criativo relevante.

sim, confirmado Use a inserção de palavra-chave com grupos de anúncios que contêm palavras-chave relacionadas a produtos ou serviços, locais e combinações de ambos.

sim, confirmadoVerifique se os anúncios estão bem estruturados e seguem a gramática e as diretrizes de estilo corretamente depois que as palavras-chave forem inseridas.

sim, confirmado Combine a inserção de palavra-chave com uma mensagem de marca forte e uma call-to-action.

sim, confirmado Use somente as variantes das palavras-chave que você quer inserir. Todos os tipos de correspondência de palavra-chave estão qualificados para variantes aproximadas, então não é necessário incluir, por exemplo, erros de ortografia ou variantes de ordem de palavras. Saiba mais sobre as variantes aproximadas de palavras-chave.

sim, confirmado Depois que as palavras-chave forem inseridas, verifique se os anúncios estão em conformidade com as políticas de publicidade.

Instruções

Como usar o método guiado para configurar a inserção de palavra-chave

1. Quando você inserir o texto de um anúncio, digite uma chave "{}" e selecione Inserção de palavra-chave no menu suspenso.
  2. Na seção "Texto padrão", digite a palavra ou as palavras que você quer exibir quando não for possível substituir o texto por uma palavra-chave.
  3. Escolha o uso de letras maiúsculas e minúsculas nas suas palavras-chave:
    • Todas as palavras com a primeira letra maiúscula: a primeira letra de todas as palavras-chave será maiúscula. Por exemplo, "Chocolate Amargo".
    • Frase com a primeira letra maiúscula: apenas a primeira letra da primeira palavra-chave será maiúscula. Por exemplo, "Chocolate amargo".
    • Letra minúscula: nenhuma letra será maiúscula. Por exemplo, "chocolate amargo".
  4. Clique em Definir.

Como usar o método manual para configurar a inserção de palavra-chave

1. Quando você inserir o texto do anúncio, insira {keyword:texto padrão} onde quiser que determinada palavra-chave apareça. Substitua o "texto padrão" pelos termos que deverão aparecer quando o texto não puder ser substituído por uma palavra-chave.
  2. Coloque a primeira letra de keyword em maiúscula, dependendo de como você quer definir as letras maiúsculas e minúsculas do texto da palavra-chave.
Sintaxe de palavra-chave Exemplo de palavra-chave
keyword "chocolate amargo"
Keyword "Chocolate amargo"
KeyWord "Chocolate Amargo"
KEYWord "Chocolate dos EUA"
KeyWORD "Chocolate Fabricado nos EUA"
  1. O texto padrão precisa ser curto o suficiente para manter o anúncio dentro dos limites de caracteres.
  2. Evite o uso de caracteres especiais (como "é") no URL de visualização ou da página de destino.
  3. Salve seu anúncio normalmente.

Como corrigir um problema com a inserção de palavra-chave

Veja alguns motivos comuns que podem fazer a inserção de palavra-chave não funcionar:

• Muitos caracteres: os anúncios não podem ter mais de 30 caracteres em cada título, mais de 90 caracteres na linha de descrição nem mais de 15 caracteres no caminho do URL. Saiba mais sobre os limites de caracteres para anúncios de texto.
  • Falta de sentido: as palavras-chave inseridas precisam fazer sentido no contexto.
  • Erros de gramática: verifique se todas as palavras-chave estão de acordo com a sintaxe.
  • Palavras com erros ortográficos: de acordo com as políticas de publicidade do Google, erros de ortografia não são permitidos no texto do anúncio. A inserção de palavra-chave pode corrigir automaticamente erros de ortografia ou mostrar o texto de anúncio default das palavras-chave com erros ortográficos. Por exemplo, a grafia "chocoolate" pode ser apropriada como uma das suas palavras-chave, mas seria inserida como "chocolate" quando você usasse a inserção de palavra-chave.
  • A página de destino não funciona: confirme se o URL da página de destino aceita textos dinâmicos ou deixe a inserção de palavra-chave fora do URL da página de destino.
  • Conteúdo sexual: a inserção de palavra-chave não pode ser usada para promover conteúdo sexual ou sobre saúde.
  • Anúncios dinâmicos de pesquisa: a inserção de palavra-chave não está disponível para anúncios dinâmicos de pesquisa porque eles não usam a segmentação por palavras-chave. Se você configurou a inserção de palavra-chave com esses anúncios, o texto padrão da inserção será incluído na descrição do seu anúncio.
  • Marcas registradas: marcas registradas restritas de acordo com nossa política de marcas registradas não são inseridas no texto do anúncio.
Inserção de palavra-chave e recomendação para adicionar palavras-chave novas: é sua responsabilidade garantir que seus anúncios obedecem às políticas de publicidade depois de implementar esse tipo de sugestão.