Configure a inserção de palavras-chave no texto do anúncio

A inserção de palavras-chave pode ajudar a melhorar a relevância dos seus anúncios junto de potenciais clientes ao atualizar automaticamente os anúncios com as palavras-chave do grupo de anúncios que acionaram a apresentação dos anúncios.

Este artigo explica as duas formas possíveis de adicionar o código de inserção de palavras-chave nos campos do título, das linhas de descrição ou do URL do anúncio: o método assistido ou o método manual.

Instruções

Como utilizar o método assistido para configurar a inserção de palavras-chave

1. Ao introduzir o texto do anúncio, escreva uma chaveta ( { ) e selecione Inserção de palavras-chave a partir do menu pendente.
  2. Na secção "Texto predefinido", escreva a palavra ou palavras que pretende apresentar quando o texto não puder ser substituído por uma palavra-chave.
  3. Escolha como pretende utilizar letras maiúsculas nas palavras-chave:
    • Iniciar cada palavra com maiúscula: a primeira letra de todas as palavras-chave será apresentada em maiúscula. Por exemplo, "Chocolate Negro".
    • Iniciar frase com maiúscula: apenas a primeira letra da primeira palavra-chave terá letra maiúscula. Por exemplo, "Chocolate negro".
    • Letras minúsculas: não haverá letras maiúsculas. Por exemplo, "chocolate negro".
  4. Clique em Definir.

Como utilizar o método manual para configurar a inserção de palavras-chave

1. Ao introduzir o texto do anúncio, insira {keyword:texto predefinido} onde pretende que apareça uma palavra-chave. Substitua "default text" pela palavra ou palavras que pretende que apareçam quando o texto não pode ser substituído por uma palavra-chave.
  2. Utilize maiúsculas para keyword consoante a forma como pretende que o seu texto apresente maiúsculas.
    • Para manter a sua palavra-chave em letras minúsculas, utilize keyword. Por exemplo, "chocolate negro".
    • Para letras maiúsculas na frase, utilize Keyword. Por exemplo, "Chocolate negro".
    • Para letras maiúsculas no título, utilize KeyWord. Por exemplo, "Chocolate Negro".
    • Para letras maiúsculas numa palavra e uma letra maiúscula no título, utilize KEYWord. Por exemplo, "EUA Chocolate".
    • Para utilizar letra maiúscula no início de cada palavra e utilizar letra maiúscula nas palavra seguinte, utilize KeyWORD. Por exemplo, "Chocolate Fabricado nos EUA"
  3. Certifique-se de que o texto predefinido é curto o suficiente para manter o anúncio dentro dos limites de carateres.
  4. Evite carateres especiais (como "é") no URL de visualização ou da página de destino.
  5. Guarde o seu anúncio como habitualmente.

Tenha em atenção

Como habitualmente, o texto do anúncio está sujeito às Políticas de Publicidade.

Como corrigir um problema com a inserção de palavras-chave

Seguem-se alguns motivos comuns pelos quais a inserção de palavras-chave poderá não estar a funcionar no seu caso:

• Demasiados carateres: os anúncios não podem conter mais de 30 carateres em cada título, mais de 90 carateres na linha de descrição ou mais de 15 carateres no caminho de URL. Saiba mais acerca dos limites de carateres para anúncios de texto
  • Falta de sentido: as palavras-chave inseridas têm de fazer sentido em contexto.
  • Gramática incorreta: certifique-se de que as suas palavras-chave respeitam a sintaxe.
  • Palavras com erros ortográficos: o Google Ads aceita palavras-chave com erros ortográficos, mas não pode mostrar anúncios com estes erros.
  • A página de destino não funciona: certifique-se de que o URL da página de destino é compatível com texto dinâmico ou exclua a inserção de palavras-chave do URL da página de destino.
  • Conteúdos de natureza sexual: a inserção de palavras-chave não deve ser utilizada quando os anúncios promovem conteúdos de natureza sexual.
  • Anúncios de pesquisa dinâmicos: a inserção de palavras-chave não está disponível para anúncios de pesquisa dinâmicos porque não utilizam a segmentação por palavra-chave. Se configurou a inserção de palavras-chave com anúncios de pesquisa dinâmicos, o texto predefinido de inserção de palavras-chave vai ser incluído na descrição do anúncio.