Guia de inscrição no Google Ads

Configurar sua primeira campanha

Nesta etapa, você criará sua primeira campanha de anúncios. Agora é o momento de definir seu primeiro anúncio, decidir quanto você deseja gastar e escolher o público-alvo a ser alcançado com o anúncio.

Explicamos cada uma dessas etapas e oferecemos dicas para ajudar você a começar bem. Não se preocupe se não tiver certeza sobre o que fazer.

Antes de começar

Google Ads logo Faça a inscrição no Google Ads

Parece que você ainda não tem uma conta. É possível fazer a inscrição por conta própria ou receber suporte gratuito e personalizado de um especialista do Google Ads.

Começar agora

Você só será cobrado depois que concluir a criação da sua conta e que seu anúncio for aprovado e começar a receber cliques. Leva cerca de um dia para aprovar seu anúncio, e você só é cobrado quando alguém clica nele. Você pode pausar sua campanha e fazer alterações a qualquer momento depois de fazer login na sua nova conta do Google Ads.

1. Decida quanto gastar

Aqui você decide quanto, em média, deseja gastar por dia com essa campanha.

Dicas

Comece com um orçamento conveniente para você. Depois que sua campanha for exibida por algumas semanas, avalie o desempenho dela e decida se deseja fazer ajustes.

Se você trabalha com um orçamento de publicidade mensal, pode calcular o valor do orçamento diário dividindo o orçamento mensal por 30,4 (o número médio de dias por mês).

Instruções
  1. Para abrir a seção "Seu orçamento", clique no lápis Editar.
  2. Escolha seu tipo de moeda no menu suspenso. A moeda selecionada não pode ser alterada, então escolha com cuidado.
  3. Insira o valor médio que você deseja pagar por dia.
  4. Clique em Salvar.

2. Escolha um público-alvo

Nesta seção, você determina onde seu anúncio pode aparecer e quais termos de pesquisa, chamados de palavras-chave, acionaram a exibição dele.

Locais: selecione os locais geográficos em que você deseja exibir seu anúncio

Onde seus clientes estão localizados? Convém exibir seu anúncio nesses locais. Com o Google Ads, você pode segmentar seu anúncio para clientes que estão:

• em determinado país, em vários países ou no mundo inteiro
  • em determinadas áreas de um país, como estados ou províncias, em certas cidades ou regiões ou em CEPs específicos
  • em um bairro específico, como a um pequeno raio de distância da sua empresa

Para evitar gastar seu orçamento com cliques no anúncio irrelevantes de pessoas localizadas fora da área que sua empresa atende, você pode excluir essas regiões da campanha.

Instruções

Para abrir a seção "Locais", clique no lápis Editar.

Para segmentar um país, vários países ou o mundo inteiro:

1. Selecione a opção predefinida adequada.
  2. Clique em Salvar.

Para segmentar determinadas áreas em um país, como estados ou províncias, certas cidades ou regiões, CEPs específicos ou um país não exibido nas opções predefinidas:

1. Selecione Deixe-me escolher.
  2. Insira o nome da área ou o CEP na caixa de texto.
  3. Clique em Adicionar para adicionar o local.
  4. Para adicionar outros locais, siga as etapas 2 e 3.
  5. Clique em Salvar.

Para segmentar determinado bairro, como um pequeno raio de distância da sua empresa, use a segmentação por raio:

1. Clique em Pesquisa avançada.
  2. Clique em Segmentação por raio.
  3. Na caixa de pesquisa, insira o endereço do local que você deseja usar como centro do raio. Insira a distância desse ponto que você deseja segmentar e selecione uma unidade de medida no menu suspenso, como 8 quilômetros.
  4. Clique em Pesquisar para localizar o raio no mapa.
  5. Analise o mapa para verificar se você está segmentando a área correta. Quando estiver pronto, clique em Adicionar para adicionar a segmentação por raio.
  6. Clique em Concluído na parte inferior da janela.
  7. Clique em Salvar.

Para impedir que seu anúncio apareça em locais que sua empresa não atende:

1. Selecione Deixe-me escolher.
  2. Insira o nome da área ou o CEP na caixa de texto.
  3. Clique em Excluir.
  4. Para excluir locais adicionais, siga as etapas 2 e 3.
  5. Ao concluir, clique em Salvar
Redes: sites que exibem seu anúncio com os resultados de pesquisa ou conteúdos relacionados

Aqui você decide onde deseja exibir seu anúncio na Rede do Google, que é dividida em até duas grandes áreas: a rede de pesquisa do Google e a Rede de Display do Google. Você escolhe se deseja anunciar em uma dessas redes ou nas duas.

Veja um pouco mais sobre cada rede:

• A rede de pesquisa do Google exibe seus anúncios ao lado dos resultados de pesquisa em sites da Pesquisa Google e de parceiros de pesquisa não pertencentes ao Google quando um cliente em potencial pesquisa produtos ou serviços semelhantes aos seus. Por padrão, seu novo anúncio de texto é qualificado para exibição na rede de pesquisa.

Exemplo

Se você vende câmeras compactas, seu anúncio poderá ser exibido ao lado de resultados de pesquisa quando alguém pesquisar por câmeras compactas. Como seu anúncio está relacionado ao que a pessoa está pesquisando, é provável que ela tenha interesse naquilo que você oferece e clique no anúncio.

• A Rede de Display do Google exibe seu anúncio seletivamente em websites e outros canais (como aplicativos e vídeos) que exibem anúncios do Google Ads relacionados ao conteúdo na página.

Display Network placements

Exemplo

Se você vende câmeras compactas, seu anúncio pode aparecer em um blog sobre câmeras digitais.

A exibição na Rede de Display será ativada automaticamente. Para desativá-la:

1. Clique no lápis Editar para abrir a seção "Redes".
    2. Desmarque a caixa ao lado de "Rede de Display".
    3. Clique em Salvar.
Palavras-chave: escolha as palavras-chave corretas para se conectar com os clientes

Palavras-chave são as frases que você escolhe para determinar quando e onde seu anúncio pode aparecer. As palavras-chave são usadas para corresponder seus anúncios a termos que as pessoas pesquisam (ou a páginas da Web que elas visualizam se você anuncia na Rede de Display).

Veja algumas dicas para ajudar você a escolher as palavras-chave certas:

• Seja específico: suas palavras-chave devem estar intimamente relacionadas ao que você anuncia. Quanto mais relevantes e específicas suas palavras-chave forem para as pesquisas do usuário, maior será a probabilidade de seu anúncio chamar a atenção dos clientes em potencial.

Exemplo

Se você vende tênis para basquete infantil, convém escolher estas palavras-chave:

tênis de basquete juvenil
    tênis de basquete infantil
    tênis de basquete para meninos
    tênis de basquete para meninas
    tênis de basquete para crianças

Quando alguém faz uma pesquisa no Google usando a frase tênis de basquete infantil ou um termo semelhante, seu anúncio pode ser exibido ao lado dos resultados de pesquisa do Google ou em outros websites relacionados a basquete juvenil.

• Pense como um cliente: quais termos e frases as pessoas podem pesquisar para encontrar seus produtos ou serviços? Para ajudar você a alcançar mais clientes, é recomendável incluir outros termos e variações de palavras comumente usados na lista de palavras-chave.

Recomendamos escolher entre 5 e 20 palavras-chave. Palavras-chave com duas ou três palavras (uma frase) costumam funcionar de maneira mais eficiente.

Anunciantes experientes: Por padrão, a correspondência ampla de palavras-chave é usada nas pesquisas. Use os tipos de correspondência de palavras-chave para refinar quais pesquisas podem acionar a exibição dos seus anúncios.

• Instruções

1. Clique no lápis Editar para abrir a seção "Palavras-chave".
    2. Você verá uma lista de palavras-chave que selecionamos com base no seu website. Revise a lista para identificar se alguma das palavras-chave sugeridas não está relacionada ao que você está anunciando. Para remover essas palavras-chave irrelevantes, clique no X.
    3. Inclua palavras-chave adicionais relevantes na caixa de texto, separando-as por vírgula.
    4. Ao concluir, clique em Salvar.

Você pode editar, remover ou adicionar palavras-chave a qualquer momento depois de fazer login na sua conta do Google Ads.

3. Defina seu lance

Com o Google Ads, você define o maior preço que deseja pagar quando um cliente em potencial clica no seu anúncio. Esse valor é chamado de lance máximo de custo por clique (CPC).

Bids Dicas

Em geral, quanto maior for seu lance e a relevância dos seus anúncios e das suas palavras-chave, maior será a probabilidade de exibição do seu anúncio em uma posição superior na página.

Você tem duas opções de lances ao criar sua primeira campanha.

• Deixe que o Google Ads gerencie seus lances automaticamente para receber o maior número possível de cliques com seu orçamento. Essa é a estratégia de lances mais simples, ideal para novos anunciantes ou qualquer pessoa que não queira gastar muito tempo com a configuração e o gerenciamento de lances.
  • Use lances manuais para definir seu próprio lance máximo de CPC. Os lances manuais são ótimos para anunciantes mais experientes que podem investir tempo para revisar a conta do Google Ads regularmente e ajustar os lances para otimizar o desempenho.
Instruções
  1. Clique no lápis Editar para abrir a seção "Lances".
  2. Escolha uma opção de lance:

• Para o lance automático, selecione Definir meus lances automaticamente para receber o maior número de cliques com meu orçamento. Recomendamos essa opção para novos anunciantes.
    • Para o lance manual, selecione Definirei meus lances manualmente e insira um lance.
  3. Clique em Salvar.

4. Crie seu anúncio

Para sua primeira campanha, você criará um anúncio de texto, a versão mais simples de anúncio on-line que o Google Ads oferece.

Dicas

Os anúncios são a voz dos seus produtos e serviços. Quanto mais relevantes e atraentes eles forem para seus clientes, maior será a probabilidade de você receber cliques.

Aluguel de imóveis novos em SP – Procurar apartamentos on-line
Anúncio www.example.com/SP/Apartamentos
Fotos, plantas, sistema de preços e muito mais sobre apartamentos em São Paulo, SP

Aproveite ao máximo o texto do anúncio seguindo estas cinco dicas:

1. Corresponda o anúncio às palavras-chave

Verifique ao máximo se o texto do anúncio está intimamente relacionado com as palavras-chave. Isso pode chamar a atenção de pessoas que procuraram essas palavras e mostrar que seu anúncio está relacionado com o que elas querem.

2. Crie um anúncio que tenha relação com a pagina de destino

Quando as pessoas clicam no anúncio e acessam seu website, convém que elas acessem a página mais relevante para o item anunciado, chamada de página de destino. Por exemplo, se seu anúncio promove calçados masculinos por R$ 50,00 ou menos, ele precisa direcionar o usuário a uma página de destino que venda de calçados masculinos com preços abaixo de R$ 50,00. Quanto mais fácil for para o cliente encontrar o que deseja, maior será a probabilidade de ele realizar uma compra.

3. Use uma call-to-action

Use uma call-to-action forte e clara para informar aos clientes o que eles podem fazer no seu site quando clicam no seu anúncio, como Compre, Reserve agora, Ligue hoje, Faça seu pedido, Inscreva-se, ou Solicite um orçamento.

4. Inclua promoções ou preços específicos

Enfatize as características ou as áreas que fazem sua empresa se destacar da concorrência, como preços, descontos especiais, ofertas exclusivas ou frete gratuito. Quanto mais você se diferenciar dos concorrentes, maior será a probabilidade de atrair clientes em potencial.

5. Use letra maiúscula no início de todas as palavras

O anúncio de texto pode chamar mais a atenção de clientes em potencial quando você usa letra maiúscula no início de todas as palavras no título e no texto do anúncio.

Instruções
  1. Para começar, clique no lápis Editar para abrir a seção "Anúncio de texto".
  2. Insira o URL da página de destino. As pessoas serão direcionadas para essa página após clicarem no seu anúncio. Escolha uma página de destino que esteja estreitamente relacionada ao texto do anúncio.
  3. Insira um título que chame a atenção. Há dois campos de títulos disponíveis, e cada um permite até 30 caracteres. Esses campos serão exibidos um ao lado do outro, separados por um hífen. Dependendo do tamanho da tela do usuário, o título pode ocupar várias linhas. Certifique-se de que os dois campos sejam fáceis de ler e façam sentido quando lidos separadamente. Tente incluir pelo menos uma das suas palavras-chave no título para que as pessoas saibam imediatamente que você oferece algo relacionado ao que elas procuram.
  4. Escreva uma descrição breve usando as dicas fornecidas acima. Lembre-se de incluir uma call-to-action, como Compre agora ou Ligue hoje mesmo, além de uma ou duas das suas palavras-chave. Considere destacar um preço ou uma promoção específica para diferenciar seu anúncio.
  5. Para que o anúncio impulsione as chamadas telefônicas para sua empresa, marque a caixa ao lado de Ativar chamadas feitas a partir do seu anúncio e insira seu número de telefone (disponível apenas em alguns países). Seu anúncio exibirá um número de telefone ou um botão clicável "Ligar" nos dispositivos móveis. Para ajudar você a acompanhar quantas chamadas estão sendo geradas a partir do seu anúncio, o Google usará um número de encaminhamento de chamadas especial.
  6. Ao concluir, clique em Salvar.

Clique em Salvar e continuar para passar para a próxima etapa.