Guía para registrarse en Google Ads

Configurar la primera campaña

En este paso, creará su primera campaña publicitaria. En consecuencia, redactará su primer anuncio, decidirá el importe que desea invertir y elegirá el público al que desea llegar con su anuncio.

Lo guiaremos paso a paso y le ofreceremos sugerencias para ayudarlo a empezar de inmediato. Por lo tanto, no se preocupe si no sabe bien qué hacer.

Antes de comenzar

Google Ads logo  Registrarse en Google Ads

Al parecer, aún no tienes una cuenta. Puedes registrarte por tu cuenta a continuación o bien obtén asistencia gratuita y personalizada de un experto en Google Ads.

Comenzar ahora

No se le cobrará hasta que haya terminado de crear su cuenta y su anuncio esté aprobado y comience a recibir clics. La aprobación del anuncio tarda alrededor de un día y solo debe pagar cuando un usuario haga clic en su anuncio. Siempre puede detener su campaña y realizar cambios una vez que haya accedido a su cuenta de Google Ads nueva.

1. Decida cuánto desea invertir

En este paso decide el importe que está dispuesto a invertir, en promedio, por día en esta campaña.

Sugerencias

Comience con el presupuesto que le resulte conveniente. Después de que su campaña se haya publicado durante unas semanas, evalúe su rendimiento y decida si desea realizar ajustes.

Si trabaja con un presupuesto publicitario mensual, puede calcular el importe diario al dividir el presupuesto mensual por 30.4 (la cantidad promedio de días por mes).

Instrucciones
  1. Haga clic en el ícono de lápiz Editar para abrir la sección "Su presupuesto".
  2. Elija su tipo de moneda en el menú desplegable. La moneda que elija no se podrá cambiar; por lo tanto, la debe elegir con cuidado.
  3. Ingrese el importe promedio que está dispuesto a invertir cada día.
  4. Haga clic en Guardar.

2. Elija un público

En esta sección, tomará decisiones que determinan dónde se puede mostrar su anuncio y qué términos de búsqueda, denominados palabras clave, desea que activen la publicación de su anuncio.

Lugares: Seleccione los lugares geográficos donde desea que se muestre su anuncio

¿Dónde se encuentran sus clientes? Le interesará que su anuncio se muestre en los lugares en los que se encuentran sus clientes. Con Google Ads, puede optar por orientar sus anuncios a los clientes que se encuentran en los siguientes lugares:

• En un país determinado, en varios países o en todo el mundo.
  • En determinadas áreas de un país, como estados o provincias, determinadas ciudades o regiones, o códigos postales específicos.
  • En un determinado barrio, como a poca distancia de su empresa.

Para evitar invertir su presupuesto en clics en anuncios irrelevantes de las personas situadas fuera del área en la que su empresa ofrece productos o servicios, puede excluir esas áreas de su campaña.

Instrucciones

Haga clic en el ícono de lápiz Editar para abrir la sección "Lugares".

Para orientar sus anuncios a un país, a varios países o a todo el mundo:

1. Seleccione la opción predefinida adecuada.
  2. Haga clic en Guardar.

Para orientar sus anuncios a determinadas áreas de un país, como estados o provincias, determinadas ciudades o regiones, o códigos postales específicos que no aparecen en las opciones predefinidas:

1. Seleccione Permítame elegir.
  2. Escriba el nombre del área o código postal en el cuadro de texto.
  3. Haga clic en Agregar para agregar el lugar.
  4. Para agregar más lugares, siga los pasos 2 y 3.
  5. Haga clic en Guardar.

Para orientar sus anuncios a un determinado barrio, por ejemplo, a una distancia específica de su empresa, le recomendamos usar la orientación por distancia:

1. Haga clic en Búsqueda avanzada.
  2. Haga clic en Orientación por distancia.
  3. En el cuadro de búsqueda, ingrese la dirección del lugar que desea usar como punto de referencia de la distancia. Ingrese la distancia desde este punto al que desea orientar sus anuncios y seleccione una unidad de medida en el menú desplegable, por ejemplo, 8 kilómetros.
  4. Haga clic en Búsqueda para ubicar la distancia en el mapa.
  5. Consulte el mapa para asegurarse de haber realizado la orientación al área correcta. Cuando termine, haga clic en Agregar para agregar la orientación por distancia.
  6. Haga clic en Finalizado en la parte inferior de la ventana.
  7. Haga clic en Guardar.

Para evitar que su anuncio se muestre en lugares en los que su empresa no ofrece productos ni servicios:

1. Seleccione Permítame elegir.
  2. Escriba el nombre del área o código postal en el cuadro de texto.
  3. Haga clic en Excluir.
  4. Para excluir más lugares, siga los pasos 2 y 3.
  5. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar
Redes: Sitios que muestran sus anuncios junto con los resultados de la búsqueda o contenido relacionado

En esta sección, decidirá dónde desea que aparezca su anuncio en la Red de Google, que se divide en dos grandes áreas: la Red de Búsqueda de Google y la Red de Display de Google. Usted decide si desea publicar anuncios en una de estas redes o en las dos.

A continuación, se ofrece un poco más de información sobre cada red:

• La Red de Búsqueda de Google muestra sus anuncios junto a los resultados en los sitios de búsqueda de Google y los sitios asociados de búsqueda que no pertenecen a Google cuando un cliente potencial busca productos o servicios como los que ofrece su empresa. El anuncio de texto nuevo será apto para mostrarse en la Red de búsqueda de forma predeterminada.

Ejemplo

Si vende cámaras compactas, su anuncio podría aparecer junto a los resultados de la búsqueda cuando un usuario busca cámaras compactas. Debido a que su anuncio está relacionado con lo que el usuario está buscando, es más probable que esté interesado en lo que ofrece su empresa y haga clic en su anuncio.

• La Red de Display de Google muestra su anuncio de forma selectiva en los sitios web y otras ubicaciones (como aplicaciones y videos) que muestran anuncios relacionados con el contenido de la página.

Display Network placements

Ejemplo

Si vende cámaras compactas, su anuncio podría aparecer en un blog sobre cámaras digitales.

Se habilita la publicación de sus anuncios en la Red de Display de forma automática. Para inhabilitarla, realice lo siguiente:

1. Haga clic en el ícono de lápiz Editar para abrir la sección "Redes".
    2. Desmarque la casilla junto a “Red de Display”.
    3. Haga clic en Guardar.
Palabras clave: Elija las palabras clave adecuadas para conectarse con los clientes

Las palabras clave son frases que elige para determinar cuándo y dónde puede aparecer su anuncio. Se utilizan para hacer coincidir sus anuncios con términos que los usuarios utilizan en sus búsquedas (o páginas web que están viendo si publica sus anuncios en la Red de Display).

A continuación, le ofrecemos algunas sugerencias para ayudarlo a elegir las palabras clave adecuadas:

• Sea específico: Las palabras clave deben estar estrechamente relacionadas con lo que anuncia. Cuanto más específicas y relevantes sean sus palabras clave respecto de la búsqueda de un usuario, más probabilidades tendrá de que su anuncio capte la atención de clientes potenciales.

Ejemplo

Si vende zapatillas de básquet para niños, puede elegir estas palabras clave:

zapatillas de básquet para jóvenes
    zapatillas de básquetbol para niños
    zapatillas de básquetbol para chicos
    Zapatillas de básquetbol para chicas
    zapatillas de básquet para pequeños

Cuando un usuario realice una búsqueda en Google con la frase zapatillas de básquet para niños o un término similar, es posible que su anuncio aparezca junto a los resultados de la Búsqueda de Google, o bien en otros sitios web relacionados con el básquet para jóvenes.

• Piense como cliente: ¿Qué términos y frases podrían buscar los usuarios para encontrar sus productos o servicios? Para poder llegar a más clientes, le recomendamos que incluya otros términos de uso frecuente y variaciones de palabras en la lista de palabras clave.

Le recomendamos elegir entre cinco y veinte palabras clave. Las palabras clave compuestas por dos o tres términos (es decir, las frases) suelen ser más eficaces.

Anunciantes con experiencia: Como configuración predeterminada, las palabras clave son de concordancia amplia con respecto a las búsquedas. Utilice los tipos de concordancia de palabras clave para definir mejor qué búsquedas pueden activar la publicación de su anuncio.

• Instrucciones

1. Haga clic en el ícono de lápiz Editar para abrir la sección "Palabras clave".
    2. Verá una lista de palabras clave que seleccionamos según su sitio web. Revise la lista para identificar las palabras clave sugeridas que no se relacionen con lo que anuncia. Para quitar esas palabras clave irrelevantes, haga clic en la X.
    3. Agregue las palabras clave relevantes adicionales en el cuadro de texto y sepárelas con una coma.
    4. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Siempre puede editar, quitar o agregar palabras clave más adelante, una vez que haya accedido a su cuenta de Google Ads.

3. Establezca una oferta

Con Google Ads, puede establecer el precio más alto que está dispuesto a pagar cuando un cliente potencial hace clic en su anuncio. Esto se denomina oferta máxima de costo por clic (CPC).

Bids Sugerencias

En general, cuanto más alta sea la oferta y más relevantes sean los anuncios y las palabras clave, más probabilidades tendrá de que el anuncio se muestre en una posición superior en la página.

Tienes dos opciones de oferta al crear su primera campaña:

• Permitir que Google Ads administre las ofertas de forma automática para obtener la mayor cantidad posible de clics sin exceder su presupuesto. Es la estrategia de oferta más sencilla y es ideal para los anunciantes nuevos o cualquier persona que no desee invertir mucho tiempo en la configuración y la administración de sus ofertas.
  • Utilizar las ofertas manuales para establecer el importe de su propia oferta máxima de CPC. La opción de ofertas manuales es ideal para los anunciantes más experimentados que pueden invertir tiempo para revisar periódicamente su cuenta de Google Ads y ajustar sus ofertas a fin de optimizar el rendimiento.
Instrucciones
  1. Haga clic en el ícono de lápiz Editar para abrir la sección "Oferta".
  2. Elija una opción de oferta:

• Para las ofertas automáticas, seleccione Configurar las ofertas automáticamente para obtener la mayor cantidad de clics sin exceder mi presupuesto (esta es la opción que recomendamos para los anunciantes nuevos).
    • Para las ofertas manuales, seleccione Estableceré mis ofertas para los clics de forma manual e ingrese una oferta.
  3. Haga clic en Guardar.

4. Redacte un anuncio

Para su primera campaña, creará un anuncio de texto, la versión más simple de los anuncios en línea que ofrece Google Ads.

Sugerencias

Sus anuncios son la voz de sus productos y servicios. Cuanto más relevantes y atractivos sean para sus clientes, más probabilidades tendrá de recibir clics.

Alquiler de casas en Bs. As. - Busque viviendas en línea
Anuncio www.example.com/BsAs/Casas
Vea fotos, planos de interiores y precios de casas en Bs.As., Argentina

Para aprovechar al máximo el texto del anuncio, tenga en cuenta estas cinco sugerencias:

1. Haga coincidir el anuncio con las palabras clave

En la medida de lo posible, asegúrese de que el texto del anuncio esté estrechamente relacionado con sus palabras clave. De este modo, puede captar la atención de los usuarios que buscaron esas palabras y mostrar que el anuncio está relacionado con el producto o servicio que desean.

2. Haga coincidir el anuncio con la página de destino

Cuando los usuarios hacen clic en su anuncio y visitan su sitio web, le interesará que se dirijan a la página más relevante según lo que ofrece su empresa, es decir, la página de destino. Por ejemplo, si el anuncio promociona zapatos para hombres a menos de ARS 1000, los usuarios deben llegar a una página que venda zapatos para hombres a menos de ARS 1000. Cuanto más sencillo sea para sus clientes encontrar lo que buscan, más probabilidades tendrá de que realicen una compra.

3. Utilice un llamado a la acción

Incluya un llamado a la acción claro y eficaz que indique a los clientes lo que pueden hacer en su sitio tras hacer clic en su anuncio. Use frases como Compre ahora, Reserve hoy mismo, Llame ya, Haga su pedido, Regístrese o Solicite un presupuesto.

4. Incluya precios específicos o promociones

Destaque las características o las áreas que hacen que su empresa se diferencie de la competencia, como precios, descuentos especiales, ofertas exclusivas o envío gratuito. Cuanto más se diferencie de la competencia, más probabilidades tendrá de atraer clientes potenciales.

5. Escriba con mayúscula la primera letra de la primera palabra

El anuncio de texto puede sobresalir más ante los clientes potenciales cuando escribe en mayúscula la primera letra de la primera palabra del título y del texto del anuncio.

Instrucciones
  1. Primero, haga clic en el ícono de lápiz Editar para abrir la sección "Anuncio de texto".
  2. Ingrese la URL de su página de destino. Esta es la página a la que se dirigirán los usuarios cuando hagan clic en su anuncio. Asegúrese de elegir una página de destino que esté estrechamente relacionada con el texto del anuncio.
  3. Ingrese un título atractivo. Tiene dos campos de títulos con los cuales trabajar; cada uno admite hasta treinta caracteres. Estos campos de títulos aparecerán uno al lado del otro, separados por un guion. El título puede pasar a varias líneas, según el tamaño de la pantalla del usuario. Asegúrese de que los dos campos de título se puedan analizar fácilmente y tengan sentido cuando se lean independientemente el uno del otro. Trate de incluir, al menos, una de sus palabras clave en el título para que los usuarios sepan de inmediato que su empresa ofrece un producto o servicio relacionado con lo que están buscando.
  4. Redacte una descripción breve en función de las sugerencias que presentamos anteriormente. Asegúrese de incluir un llamado a la acción, como Compre ahora o Llame hoy mismo, además de una o dos de sus palabras clave. Considere destacar una promoción o un precio específico para diferenciar su anuncio.
  5. Si desea que su anuncio genere llamadas telefónicas a su empresa, marque la casilla que aparece junto a Habilitar las llamadas telefónicas desde su anuncio y, luego, ingrese su número de teléfono (actualmente, esta opción está disponible solo en algunos países). En su anuncio, se mostrará un número de teléfono o un botón de llamada en el que se puede presionar para llamar en los dispositivos móviles. Para ayudarlo a hacer un seguimiento de cuántas llamadas recibe desde su anuncio, Google utilizará un número de transferencia de llamadas especial.
  6. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Haga clic en Guardar y continuar para ir al siguiente paso.