Acerca dos anúncios de instalação de aplicações para dispositivos móveis

Os anúncios de instalações de apps para dispositivos móveis incluem um link para a ficha da sua app no Google Play ou na Apple App Store e podem ser apresentados nas Redes de Pesquisa e de Display da Google, bem como no YouTube.

Antes de começar

Para saber mais acerca destes anúncios, leia o artigo Acerca das campanhas de apps.

Pronto para publicitar a sua app? Clique aqui para começar.

Como funciona

Os anúncios de instalação de apps permitem que os utilizadores instalem a sua app diretamente a partir do anúncio. Dependendo do local de apresentação do anúncio, qualquer conteúdo original pode ser adicionado, removido ou modificado durante o processo de publicação de anúncios. O Google Ads procede desta forma para ajudar a garantir que os utilizadores têm uma excelente experiência com o seu anúncio, independentemente do local e do momento em que o veem.

Anúncio de instalação de aplicações nas Redes de Pesquisa e de Display

• O anúncio pode incluir: o ícone da aplicação, o texto da descrição e a classificação na loja de aplicações
  • Onde é apresentado: nas Redes de Pesquisa e de Display da Google
  • O que faz: fornece um link para uma loja de aplicações
Anúncios intercalares

Os anúncios intercalares são anúncios de ecrã completo com tendência para terem taxas de cliques (CTR) superiores aos anúncios de faixa, mas podem ter CPCs superiores. São apresentados durante as transições entre os ecrãs ou as páginas de uma aplicação.

• Tamanhos para telemóveis: 300 x 250, 320 x 480 e 480 x 320.
  • Tamanhos para tablets: 1024 x 768 e 768 x 1024.
Anúncios de faixa

Os anúncios de faixa são apresentados como uma pequena faixa ou "banner" na parte superior de uma página da aplicação ou do ecrã. É o formato de anúncio mais utilizado para dispositivos móveis. Pode carregar imagens de tamanho duplo (por exemplo, uma imagem de 640 x 100 num espaço de anúncio de 320 x 50) para dispositivos de ecrã de resolução elevada. Ajustaremos automaticamente a imagem com base na densidade de píxeis do dispositivo.

• Tamanhos para telemóveis e tablets: 320 x 50, 468 x 60, 728 x 90 e 300 x 250.

Anúncio de instalação de apps no Google Play

• O anúncio pode incluir: o ícone da app, o nome da app, o nome do programador, a classificação média e o seu texto personalizado
  • Onde é apresentado: nas fichas e resultados de pesquisa do Google Play
  • O que faz: fornece um link para uma ficha da Play Store

Anúncio de vídeo de instalação de apps na Rede de Display

• O anúncio pode incluir: o vídeo de um link do YouTube, texto, o ícone da app, o texto na loja de apps e a classificação na loja de apps
  • Onde é apresentado: nos sites e vídeos de publicadores na Rede de Display
  • O que faz: direciona utilizadores para instalarem a sua aplicação, diretamente a partir da aplicação do YouTube ou através de um link para a loja de aplicações. O vídeo será automaticamente reproduzido nos dispositivos com ligações Wi-Fi. As pessoas que utilizam ligações 3G/4G/LTE terão de clicar no vídeo para que seja reproduzido.

Anúncio de instalação de aplicações no YouTube

• O anúncio pode incluir: o vídeo de um link do YouTube, texto, o ícone da aplicação, o texto na loja de aplicações e a classificação na loja de aplicações
  • Onde é apresentado: nas aplicações do YouTube em dispositivos iOS e Android
  • O que faz: fornece um link para uma loja de aplicações

Anúncio de instalação de aplicações no Google Discover

Atualmente disponível em telemóveis Android apenas em inglês.
  • O anúncio pode incluir: uma imagem obtida de recursos do criativo existentes, o texto da descrição e a classificação na loja de aplicações
  • Onde é apresentado: no feed do Google Discover de utilizadores com interesses relevantes
  • O que faz: fornece um link para uma loja de aplicações