À propos des annonces Installations d'application mobile

Les annonces Installations d'application mobile proposent un lien vers la fiche de votre application sur Google Play ou l'App Store d'Apple. Elles peuvent être diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display de Google, et sur YouTube.

Avant de commencer

Pour en savoir plus sur ces annonces, consultez À propos des campagnes pour applications.

Vous êtes prêt à faire la promotion de votre application ? Cliquez ici pour commencer.

Fonctionnement

Les annonces incitant à installer une application encouragent les utilisateurs à installer votre application directement depuis votre annonce. Selon l'emplacement de diffusion de votre annonce, du contenu original est susceptible d'être ajouté, supprimé ou modifié au cours du processus de diffusion des annonces. Google Ads peut ainsi optimiser votre annonce présentée aux utilisateurs, quels que soient le moment et le lieu de sa diffusion.

Annonce incitant à installer une application sur les Réseaux de Recherche et Display

• Éléments susceptibles d'être inclus dans l'annonce : icône de l'application, texte de description et note sur la plate-forme de téléchargement
  • Emplacement de diffusion : sur les Réseaux de Recherche et Display de Google
  • Fonctionnalité : lien vers une plate-forme de téléchargement d'applications
Annonces interstitielles

Les annonces interstitielles s'affichent en plein écran. Elles enregistrent généralement des taux de clics plus élevés que les bannières, mais le CPC peut être plus important. Elles sont diffusées lorsque le mobinaute passe d'un écran à un autre ou d'une page à l'autre dans une application.

• Les tailles des annonces pour les téléphones mobiles sont les suivantes : 300 x 250, 320 x 480 et 480 x 320.
  • Les tailles des annonces pour les tablettes sont les suivantes : 1 024 x 768 et 768 x 1 024.
Bannières

Les bannières sont diffusées sous la forme d'une petite bande, en haut de la page ou de l'écran d'une application. Elles constituent le format d'annonce le plus utilisé pour les mobiles. Vous pouvez importer des images double format (par exemple, une image de 640 x 100 pour un espace publicitaire de 320 x 50) pour les appareils dotés d'un écran haute résolution. Nous ajustons automatiquement l'image en fonction de la densité de l'appareil, exprimée en pixels.

• Les tailles des annonces pour les téléphones mobiles et les tablettes sont les suivantes : 320 x 50, 468 x 60, 728 x 90 et 300 x 250.

Annonce incitant à installer une application sur Google Play

• Éléments susceptibles d'être inclus dans l'annonce : icône et nom de l'application, nom du développeur, moyenne des notes et texte personnalisé
  • Emplacement de diffusion : fiches Google Play et résultats de recherche
  • Fonctionnalité : lien vers une fiche Play Store

Annonce vidéo incitant à installer une application sur le Réseau Display

• Éléments susceptibles d'être inclus dans l'annonce : vidéo d'un lien YouTube, texte, icône de l'application, et texte et note sur la plate-forme de téléchargement d'applications
  • Emplacement de diffusion : vidéos et sites d'éditeurs sur le Réseau Display
  • Fonctionnement : ces annonces incitent les utilisateurs à installer votre application, directement depuis l'application YouTube, ou en accédant à la plate-forme de téléchargement d'applications. La vidéo se lancera automatiquement sur les appareils dotés d'une connexion Wi-Fi. Les mobinautes utilisant une connexion 3G/4G/LTE doivent cliquer sur la vidéo pour la lancer.

Annonce incitant à installer une application sur YouTube

• Éléments susceptibles d'être inclus dans l'annonce : vidéo d'un lien YouTube, texte, icône de l'application, et texte et note sur la plate-forme de téléchargement d'applications
  • Emplacement de diffusion : applications YouTube sur les appareils iOS et Android
  • Fonctionnalité : lien vers une plate-forme de téléchargement d'applications

Annonce incitant à installer une application sur Google Discover

Actuellement disponible sur les téléphones Android en anglais uniquement
  • Éléments susceptibles d'être inclus dans l'annonce : image extraite des éléments de la création existants, texte de description et note sur la plate-forme de téléchargement d'applications
  • Emplacement de diffusion : flux Google Discover d'utilisateurs ayant des centres d'intérêt pertinents
  • Fonctionnalité : lien vers une plate-forme de téléchargement d'applications