Acerca de los anuncios de instalaciones de aplicaciones para dispositivos móviles

Los anuncios de instalaciones de aplicaciones para dispositivos móviles se vinculan a la ficha de su aplicación en Google Play o la App Store de Apple, y pueden publicarse en YouTube y en la Red de Búsqueda y Display de Google.

Antes de comenzar

Para obtener más información acerca de estos anuncios, consulte el artículo Acerca de las Campañas de aplicaciones.

¿Está listo para promocionar su aplicación? Haga clic aquí para comenzar.

Cómo funciona

Los anuncios de instalación de aplicación permiten a los usuarios instalar su aplicación directamente desde su anuncio. Según el lugar en el que aparezca el anuncio, se puede agregar, quitar o modificar cualquier contenido original durante el proceso de publicación de anuncios. Google Ads hace estos cambios para asegurarse de que la experiencia de los usuarios con sus anuncios sea óptima, sin importar cuándo y dónde los vean.

Anuncios de instalaciones de aplicaciones en las redes de Búsqueda y Display

• Elementos que pueden incluir: ícono de la aplicación, texto de la descripción y calificación de la tienda de aplicaciones
  • Dónde aparecen: en la Red de Búsqueda y la Red de Display de Google
  • Función: vínculo a una tienda de aplicaciones
Anuncios intersticiales

Son los anuncios de pantalla completa que normalmente tienen mayores tasas de clics que los anuncios de banner, pero pueden tener un CPC más alto. Aparecen cuando un usuario pasa de una pantalla a otra o de una página a otra en una aplicación.

• Tamaños disponibles para celulares: 300 x 250, 320 x 480 y 480 x 320.
  • Tamaños para tablets: 1,024 x 768 y 768 x 1,024.
Anuncios de banner

Los anuncios de banner aparecen como una pequeña franja o "cartel" en la parte superior de la página o pantalla de una aplicación. Son el formato de anuncio más utilizado para dispositivos móviles. Puede subir imágenes de tamaño doble (por ejemplo, una imagen de 640 x 100 para un espacio publicitario de 320 x 50) para los dispositivos con pantalla de alta resolución. Ajustaremos la imagen automáticamente según la densidad de píxeles del dispositivo.

• Tamaños disponibles para teléfonos celulares y tablets: 320 x 50, 468 x 60, 728 x 90 y 300 x 250.

Anuncios de instalación de aplicación en Google Play

• Elementos que pueden incluir: Ícono y nombre de la aplicación, nombre del desarrollador, calificación promedio y texto personalizado
  • Dónde aparecen: En los resultados de la búsqueda y las fichas de Google Play
  • Función: vínculo a una ficha de Play Store

Anuncios de instalación de aplicación de video en la Red de Display

• Elementos que pueden incluir: Video de un vínculo de YouTube, texto, ícono de la aplicación, y texto y calificación de la tienda de aplicaciones
  • Dónde aparecen: En videos y sitios de publicadores de la Red de Display
  • Función: impulsa al usuario a instalar la aplicación, ya sea directamente desde la aplicación de YouTube o mediante un vínculo a la tienda de aplicaciones (el video se reproducirá automáticamente en los dispositivos con conexiones Wi-Fi y las personas que usan conexiones 3G/4G/LTE tendrán que hacer clic en el video para que se reproduzca)

Anuncios de instalaciones de aplicaciones en YouTube

• Elementos que pueden incluir: video de un vínculo de YouTube, texto, ícono de la aplicación y texto y calificación de la tienda de aplicaciones
  • Dónde aparecen: en aplicaciones de YouTube en dispositivos iOS y Android
  • Función: vínculo a una tienda de aplicaciones

Anuncios de instalaciones de aplicaciones en Google Descubre

Actualmente solo están disponibles en teléfonos Android en inglés.
  • Elementos que pueden incluir: imagen extraída de elementos de creatividad existentes, texto descriptivo, calificación de la tienda de aplicaciones
  • Dónde aparecen: feed de Google Descubre de los usuarios con intereses relevantes
  • Función: vínculo a una tienda de aplicaciones