App-Installationsanzeigen

Über App-Installationsanzeigen werden Nutzer zu dem Eintrag Ihrer App bei Google Play oder im Apple App Store weitergeleitet. Sie können im Google Such- und Displaynetzwerk sowie auf YouTube ausgeliefert werden.

Hinweise

Weitere Informationen zu diesen Anzeigen finden Sie im Hilfeartikel App-Kampagnen.

Sie möchten für Ihre App werben? Klicken Sie hier, um loszulegen.

Funktionsweise

Mit App-Installationsanzeigen können Nutzer Ihre App direkt über die jeweilige Anzeige einrichten. Je nachdem, wo die Anzeigen erscheinen, werden bei der Bereitstellung möglicherweise Originalinhalte ergänzt, entfernt oder geändert. Dadurch werden Nutzern über Google Ads relevante und passende Inhalte präsentiert – unabhängig davon, wann und wo sie die Anzeigen sehen.

App-Installationsanzeigen im Such- und Displaynetzwerk

• Mögliche Anzeigenelemente: App-Symbol, Beschreibung und Bewertung im App-Shop
  • Anzeigenauslieferung: im Google Such- und Displaynetzwerk
  • Funktionen: Link zu einem App-Shop
Interstitial-Anzeigen

Hierbei handelt es sich um Anzeigen in Vollbildgröße, die normalerweise eine höhere Klickrate als Banneranzeigen erzielen, unter Umständen jedoch einen höheren CPC haben. Diese Anzeigen erscheinen so, als würde jemand zwischen Bildschirmen oder Seiten in einer App wechseln.

• Größen für Smartphones: 300 x 250, 320 x 480 und 480 x 320
  • Größen für Tablets: 1.024 x 768 und 768 x 1.024
Banneranzeigen

Banneranzeigen sind als schmaler Streifen ("Banner") oben waagerecht auf einer App-Seite oder einem Bildschirm zu sehen. Hierbei handelt es sich um das am häufigsten für Mobilgeräte verwendete Anzeigenformat. Für Geräte mit hoher Auflösung können Sie auch Bilder in doppelter Größe hochladen, z. B. in 640 x 100 für eine Anzeigenfläche in 320 x 50. Das Bild wird je nach Auflösung des Gerätebildschirms automatisch angepasst.

• Größen für Mobilgeräte und Tablets: 320 × 50, 468 × 60, 728 × 90 und 300 × 250

App-Installationsanzeigen bei Google Play

• Mögliche Anzeigenelemente: App-Symbol, App-Name, Name des Entwicklers, durchschnittliche Bewertung und benutzerdefinierter Text
  • Anzeigenauslieferung: in Einträgen bei Google Play und in Suchergebnissen
  • Funktionen: Link zu einem Eintrag im Play Store

App-Installationsvideoanzeigen im Displaynetzwerk

• Mögliche Anzeigenelemente: Video über einen YouTube-Link, Text, App-Symbol, App-Shop-Text und Bewertung im App-Shop
  • Anzeigenauslieferung: Websites und Videos von Publishern im Displaynetzwerk
  • Funktionen: Veranlassen Nutzer, Ihre App einzurichten, entweder direkt über die YouTube-App oder über eine Verknüpfung zum App-Shop. Das Video wird automatisch auf Geräten mit WLAN-Verbindung wiedergegeben. Nutzer mit 3G-/4G-/LTE-Verbindungen müssen zur Wiedergabe auf das Video klicken.

App-Installationsanzeigen auf YouTube

• Mögliche Anzeigenelemente: Video über einen YouTube-Link, Text, App-Symbol, App-Shop-Text und Bewertung im App-Shop
  • Anzeigenauslieferung: in YouTube-Apps auf iOS- und Android-Geräten
  • Funktionen: Link zu einem App-Shop

App-Installationsanzeige in Google Discover

Diese Option ist derzeit nur auf Android-Smartphones und in englischer Sprache verfügbar.
  • Mögliche Anzeigenelemente: Bild aus vorhandenen Creative-Assets, Beschreibung und Bewertung im App-Shop
  • Anzeigenauslieferung: Google Discover-Feed von Nutzern mit relevanten Interessen
  • Funktionen: Link zu einem App-Shop