Recursos e anúncios em campanhas para apps

As campanhas para apps exibem anúncios nas redes de pesquisa e Display do Google, incluindo a Pesquisa, o Google Play, o Discover, o YouTube e outros aplicativos. Os anunciantes precisam disponibilizar textos, imagens, vídeos e, quando aplicável, recursos HTML5. O Google Ads pode combinar esses recursos ao criar anúncios para seu app e fazer otimizações com base nas suas metas. Saiba como criar uma campanha para apps.

Como usar texto no seu anúncio

O mais importante sobre esses anúncios é que cada linha de texto inserida precisa fazer sentido quando aparecer sozinha ou combinada com outros textos. Você pode encontrar dois tipos de recurso de texto: títulos (até 30 caracteres) e descrições (até 90 caracteres). Veja um exemplo:

Recurso de texto correto Recurso de texto incorreto

Título (máximo de 30 caracteres): Faça download agora mesmo

Descrição (máximo de 90 caracteres): Receba ofertas incríveis para compras no jogo

(Limite máximo de caracteres excedido)

Título: Faça download agora e receba ofertas incríveis para compras no jogo

Descrição: Se você fizer o download agora, poderá ter acesso a ofertas incríveis ao fazer compras no jogo sem pagar nada a mais.

(Frases incompletas)

Título: Faça o download agora e receba

Descrição: Seu primeiro pedido gratuitamente se for feito nos primeiros sete dias

Onde seus anúncios podem ser exibidos

As campanhas para apps usam a segmentação automática. Assim, não é necessário selecionar palavras-chave ou canais para definir onde exibir seus anúncios. O Google Ads identifica os melhores canais de acordo com as informações disponibilizadas na Apple App Store para otimizar o número de instalações ou outros tipos de conversão gerados com os anúncios.

Como os recursos são usados para criar anúncios

As campanhas para apps veiculam anúncios em diversos formatos e redes. A personalização das campanhas é feita de forma automática. Seus recursos são combinados para criar um anúncio completo. Eles podem ser originados do conteúdo fornecido por você ou extraído automaticamente da Play Store, da App Store ou do seu site (limitado a páginas com links universais ou do app). No entanto, o conteúdo que você enviar pode ser descartado, cortado ou modificado durante o processo de veiculação do anúncio. Se você não adicionar um vídeo, poderemos criar um com base nos recursos e nas informações da Apple App Store ou do Google Play. Isso garante uma ótima experiência de publicidade aos usuários em qualquer lugar e a qualquer momento.

Configurações de exclusão

Ao promover seu app no Google, você entende que os anúncios podem ser exibidos em qualquer um desses formatos e redes e que essa publicidade pode incluir conteúdo além daquele fornecido por você. As campanhas para apps respeitam as configurações da conta relacionadas às exclusões que você definiu para páginas da Web e aplicativos. Saiba como excluir páginas da Web e vídeos específicos.

Considerações importantes

• Seus anúncios não serão traduzidos. Verifique se a segmentação por idioma corresponde ao idioma usado nos anúncios.
  • Como todos os anúncios em uma campanha para apps são gerados pelo Google Ads, não será possível ver o desempenho de cada anúncio. No entanto, o desempenho e as métricas no nível do recurso serão exibidos na tabela da página "Campanhas".
  • Crie campanhas específicas para cada aplicativo que você está promovendo.

Link relacionado