Assets et annonces dans les campagnes pour applications

Les campagnes pour applications diffusent des annonces sur les Réseaux de Recherche et Display de Google, y compris dans la recherche Google, sur Google Play, Discover, YouTube et dans d'autres applications. Les annonceurs doivent fournir des assets texte, image, vidéo et, le cas échéant, HTML5. Google Ads peut combiner ces différents assets pour créer des annonces pour votre application et les optimiser en fonction de vos objectifs. Découvrez comment créer une campagne pour applications

Intégrer du texte dans votre annonce

Il est surtout important de noter que, dans ces annonces, chaque ligne de texte que vous saisissez doit avoir du sens lorsqu'elle est utilisée de manière indépendante ou combinée à d'autres lignes. Vous retrouvez deux types d'assets texte : les titres (30 caractères maximum) et les descriptions (90 caractères maximum). Exemple :

Asset texte correct Asset texte incorrect

Titre (30 caractères maximum) : Téléchargez maintenant

Description (90 caractères maximum) : Profitez d'offres intéressantes pour les achats via les jeux.

(Nombre maximal de caractères dépassé)

Titre : Téléchargez maintenant et profitez d'offres intéressantes pour les achats via les jeux

Description : Si vous téléchargez le jeu maintenant, nous vous proposons des offres exceptionnelles que vous pourrez déverrouiller lorsque vous effectuez des achats via le jeu, et ce sans frais supplémentaires.

(Phrases incomplètes)

Titre : Téléchargez et profitez

Description : D'une première commande gratuite si vous commandez dans les sept premiers jours.

Emplacement des annonces

Les campagnes pour applications font appel au ciblage automatique. Il n'est donc pas nécessaire de sélectionner des mots clés ou des emplacements pour indiquer où vous souhaitez diffuser vos annonces. Pour optimiser le nombre d'installations ou d'autres types de conversions générées par vos annonces, Google Ads identifie les emplacements les plus prometteurs en fonction de votre fiche dans la plate-forme de téléchargement d'applications.

Utilisation des assets pour créer des annonces

Les campagnes pour applications diffusent des annonces dans différents formats et sur différents réseaux. Elles effectuent la personnalisation pour vous en rassemblant vos assets et en les combinant pour créer une annonce complète. Il peut s'agir de contenu que vous fournissez ou qui est récupéré automatiquement à partir du Play Store, de l'App Store ou de votre site Web (récupération limitée aux pages ayant des liens universels ou d'application vers votre application). Toutefois, le contenu que vous fournissez peut être supprimé, recadré ou modifié lors du processus de diffusion de l'annonce. Si vous n'ajoutez pas votre propre vidéo, il est possible que le système en crée une automatiquement, en fonction de vos assets et informations dans l'App Store ou le Google Play Store. La présentation de votre annonce aux utilisateurs est ainsi optimisée, quels que soient le moment ou le lieu de sa diffusion.

Paramètres d'exclusion

En choisissant de promouvoir votre application avec Google, vous acceptez que les annonces la concernant sont susceptibles de s'afficher dans ces différents formats et sur ces différents réseaux. Vous reconnaissez également qu'elles peuvent inclure d'autres contenus en supplément de celui que vous avez fourni. Les campagnes pour applications respectent les exclusions de pages Web et d'applications que vous avez définies dans les paramètres de votre compte. Découvrez comment exclure des pages Web et des vidéos spécifiques.

À retenir

• Vos annonces ne seront pas traduites. Votre ciblage linguistique doit donc correspondre à la langue utilisée dans vos annonces.
  • Étant donné que les annonces d'une campagne pour applications sont toutes créées par le système Google Ads, vous ne pourrez pas consulter leurs performances individuelles. Cependant, les métriques et les performances au niveau de l'asset s'afficheront dans le tableau de la page "Campagnes".
  • Veillez à créer des campagnes pour applications distinctes pour chaque application dont vous faites la promotion.