À propos des annonces dans les campagnes pour applications

Les campagnes pour applications diffusent des annonces sur le Réseau de Recherche de Google et sur le Réseau Display, y compris sur Google Play, au sein d'autres applications et sur YouTube. Ces campagnes génèrent vos annonces en utilisant la fiche de votre application sur Google Play Store ainsi que quelques lignes de texte indépendantes et un lien vidéo YouTube facultatif. Le système Google Ads peut combiner ces différents éléments afin de créer des annonces pour votre application. Il peut aussi optimiser celles-ci de façon à susciter davantage d'installations. Découvrez comment créer une campagne pour applications.

Vous êtes prêt à faire la promotion de votre application ? Cliquez ici afin de recevoir 75 $ lorsque vous dépensez 25 $ dans vos campagnes pour applications.

Intégrer du texte dans votre annonce

Très important : Pour ce type d'annonces, chaque ligne de texte que vous saisissez doit pouvoir s'afficher de manière indépendante du reste du texte ou dans n'importe quel ordre par rapport au reste du contenu. Notez qu'une ligne est même susceptible de ne pas s'afficher du tout. De plus, ces lignes ne doivent pas dépasser 25 caractères. Prenons un exemple :

Yes checkmark Texte pouvant s'afficher dans n'importe quel ordre Texte devant s'afficher dans un ordre précis
  • Idée 1 : Jouez dès aujourd'hui
  • Idée 2 : Inscrivez-vous

OU

• Idée 1 : Inscrivez-vous
  • Idée 2 : Jouez dès aujourd'hui
  • Idée 1 : Découvrez les nouveautés
  • Idée 2 : du meilleur jeu du moment

OU

• Idée 1 : Du meilleur jeu du moment
  • Idée 2 : Découvrez les nouveautés

Emplacement des annonces

Les campagnes pour applications font appel au ciblage automatique. Il n'est donc pas nécessaire de sélectionner des mots clés ou des emplacements pour indiquer où vous souhaitez diffuser vos annonces. Pour optimiser le nombre d'installations générées par vos annonces, le système Google Ads recherche les emplacements les plus prometteurs pour celles-ci en fonction de votre fiche dans la plate-forme de téléchargement d'applications.

Utilisation des éléments pour créer des annonces

Les campagnes pour applications diffusent des annonces dans différents formats et sur différents réseaux. Elles effectuent la personnalisation pour vous en rassemblant vos éléments individuels et en les combinant pour créer une annonce complète. Le contenu que vous fournissez peut être supprimé, recadré ou modifié lors du processus de diffusion de l'annonce. Il est possible qu'une vidéo soit créée pour vous si vous n'en avez pas ajoutée. Dans certains cas, une expérience ou un aperçu interactifs de votre application s'affichent. La présentation de votre annonce aux utilisateurs est ainsi optimisée, quels que soient le moment et le lieu de sa diffusion.

Paramètres d'exclusion

En choisissant de promouvoir votre application avec Google, vous comprenez que celle-ci est susceptible de s'afficher dans ces différents formats d'annonces et sur ces différents réseaux. Les paramètres de votre compte concernant les exclusions de pages Web et d'applications que vous avez définies s'appliquent aux campagnes pour applications. En savoir plus sur l'exclusion de pages Web et d'applications

À retenir

• Vos annonces ne seront pas traduites. Votre ciblage linguistique doit donc correspondre à la langue utilisée dans vos annonces.
  • Étant donné que les annonces d'une campagne pour applications sont toutes créées par le système Google Ads, vous ne pourrez pas consulter leurs performances individuelles. Les statistiques et les données de performances de vos annonces s'affichent dans le tableau de la page "Campagnes".
  • Il n'est pas nécessaire de créer un groupe d'annonces, car l'ensemble de votre campagne est considéré comme tel.
  • Veillez à créer des campagnes pour applications distinctes pour chaque application dont vous faites la promotion.