Acerca de los anuncios de las campañas de aplicaciones

Las campañas de aplicaciones permiten publicar anuncios en la Red de Búsqueda y la Red de Display de Google, además de en Google Play, en otras aplicaciones y en YouTube. Estas campañas permiten generar anuncios a partir de la información de la ficha de la aplicación que aparece en Google Play Store, unas líneas de texto independientes y un enlace a un vídeo de YouTube (opcional). Google Ads puede combinar y relacionar estos recursos para crear anuncios de aplicaciones y optimizarlos para conseguir más descargas. Más información sobre cómo crear una campaña de aplicaciones

¿Todo listo para anunciar tu aplicación? Visita esta página para obtener 75 $ cuando gastes 25 $ en campañas de aplicaciones.

Cómo usar el texto en los anuncios

Lo más importante que debe tenerse en cuenta en estos anuncios es que cada línea de texto que introduzcas debe poder aparecer de forma independiente, combinada con las otras líneas de texto en cualquier orden, o bien no aparecer. Estas líneas deben tener menos de 25 caracteres. Por ejemplo:

Yes checkmark Orden de texto independiente Orden de texto dependiente
  • Idea 1: Empieza a jugar hoy mismo
  • Idea 2: Regístrate en nuestra aplicación

O BIEN

• Idea 1: Regístrate en nuestra aplicación
  • Idea 2: Empieza a jugar hoy mismo
  • Idea 1: Descárgate ya la última versión
  • Idea 2: del mejor juego del mercado

O BIEN

• Idea 1: del mejor juego del mercado
  • Idea 2: Obtén la última versión

Dónde se pueden mostrar los anuncios

Las campañas de aplicaciones usan la segmentación automática, por lo que no es necesario seleccionar palabras clave o emplazamientos para designar dónde se desea que aparezcan los anuncios. Para optimizar el número de descargas obtenido de los anuncios, Google Ads selecciona las ubicaciones con más probabilidades de ofrecer un buen rendimiento basándose en la ficha de la aplicación que aparece en la tienda de aplicaciones.

Cómo usar los recursos para crear anuncios

Las campañas de aplicaciones publican anuncios con diversos formatos y en diferentes redes. Estas campañas llevan a cabo la personalización por ti, tomando tus recursos individuales y combinándolos para crear un anuncio completo. El contenido que proporciones se puede eliminar, recortar o modificar durante el proceso de servicio de anuncios. Si no añades tu propio vídeo, Google Ads puede crear uno para ti. En algunos casos, puede mostrarse una experiencia o una vista previa interactiva de tu aplicación. De esta manera, se garantiza que los anuncios proporcionarán una magnífica experiencia a los usuarios, independientemente de cuándo y dónde los vean.

Configuración de la exclusión

Si decides promocionar tu aplicación con Google, aceptas que esta se pueda mostrar en cualquiera de estos formatos de anuncio y en cualquiera de las redes. Las campañas de aplicaciones respetan las exclusiones de páginas web y aplicaciones que se hayan configurado en la cuenta. Obtén más información sobre cómo excluir páginas web y aplicaciones.

Consideraciones que deben tenerse en cuenta

• Los anuncios no se traducirán. Asegúrate de que la segmentación por idioma seleccionada coincida con el idioma de tus anuncios.
  • Como Google Ads genera todos los anuncios de las campañas de aplicaciones automáticamente, no es posible conocer el rendimiento de cada uno de ellos. Puedes consultar el rendimiento y las métricas de las campañas en la tabla de la página "Campañas".
  • No tendrás que crear grupos de anuncios porque la campaña entera se considera como un grupo de anuncios.
  • No olvides que debes crear una campaña de aplicaciones diferente por cada aplicación que desees promocionar.