Sobre os anúncios de chamada

Esses anúncios visam incentivar as pessoas a ligar para sua empresa e só podem ser exibidos em dispositivos que fazem chamadas. Ao clicar no anúncio, o cliente em potencial liga para você no aparelho dele.

Antes de começar

É possível usar os números de telefone das extensões de chamada também nos anúncios de chamada. Para saber mais sobre como exibir números de telefone nos anúncios, leia Sobre as extensões de chamada.

Como funciona

O Relatório de chamadas, que está disponível apenas na rede de pesquisa, usa os números de encaminhamento de chamadas do Google (GFNs) para avaliar o desempenho da extensão ou do anúncio de chamada. Quando você ativar esse relatório, atribuiremos um número de encaminhamento à sua campanha. Assim, será possível ver os detalhes das ligações e contabilizá-las como conversões.

Como um anúncio de chamada funciona

1. Seu anúncio vence um leilão e é exibido na rede de pesquisa.
  2. Alguém toca no anúncio.
  3. O discador do celular dessa pessoa abre exibindo o número definido (seu próprio número ou um GFN, dependendo das configurações).
  4. A pessoa toca no botão para fazer a chamada.

As chamadas que usam um GFN serão contabilizadas como uma chamada telefônica no relatório. Aquelas cuja duração atende ao requisito mínimo definido na sua conta para conversão são contabilizadas como uma conversão na data em que o anúncio foi exibido. Por exemplo, alguém visualiza o anúncio em 5 de agosto e anota o GFN, mas só faz a ligação em 10 agosto, quando mantém uma chamada de 2 minutos com sua empresa. No dia 10 de agosto, você tem uma chamada telefônica registrada e, no dia 5 agosto, uma conversão de chamada, já que ela atendeu ao requisito de 30 segundos.

Quando você cria seus anúncios, as seguintes informações são solicitadas:

• Dois títulos (opcional, porém recomendado)
  • Nome da empresa
  • Seu número de telefone
  • Duas linhas de texto de descrição
  • Caminho de exibição (opcional)
  • URL final (opcional, mas recomendado. Se informado, exibirá um link de acesso do usuário à página da Web)
  • URL de verificação, que é o URL de uma página da Web que inclui seu número de telefone comercial

Esses campos são qualificados para exibição quando seu anúncio aparece em dispositivos móveis, mas podem ser omitidos para aproveitar ao máximo o espaço de tela reduzido desses aparelhos.

Algumas extensões, incluindo aquelas de local, snippets estruturados e frase de destaque, também podem ser exibidas com o anúncio. Elas possibilitam exibir mais informações e podem aumentar a visibilidade e o destaque do anúncio na página de resultados de pesquisa. Os cliques nas extensões de local direcionam os usuários para a página da empresa. Adicionar as extensões não gera custos, e recomendamos que você adicione todas aquelas que forem relevantes para a sua empresa. Os cliques no seu anúncio (incluindo na extensão) são cobrados normalmente. Para saber mais sobre as extensões, consulte este artigo.

Os cliques em título nos anúncios de chamada fazem ligações diretamente para sua empresa e não direcionam os clientes à página de destino do site. O URL de verificação, que pode ser o URL da página de destino da empresa, precisa ser inserido para confirmar seu anúncio e número de telefone, mas não será exibido ao usuário. Para criar anúncios que permitam cliques para chamadas e no seu site, você pode incluir um URL final que adicionará um link secundário no anúncio de chamada e direcionará os usuários à página de destino especificada.

Sobre o URL final

Embora a meta dos anúncios de chamada seja iniciar ligações diretas para sua empresa, você também pode incluir um URL final se quiser que um link secundário direcione o usuário à sua página da Web.

Quando o link "Visite o site" será exibido

A adição de um URL final não garante que ele sempre será exibido com o anúncio. O link será exibido quando:

• a previsão for de que ele melhore o desempenho;
  • a posição e a classificação do seu anúncio forem altas o suficiente para as extensões serem exibidas. Para exibir o link "Visite o site", o Google Ads exige uma classificação mínima do anúncio.

Os anúncios de chamada estão disponíveis somente para as campanhas da rede de pesquisa.

Informações Exemplo de anúncio Limite para a maioria dos idiomas Limite para idiomas de largura dupla*
Título 1 (opcional) Título 1 30 caracteres 15 caracteres
Título 2 (opcional) Título 2 30 caracteres 15 caracteres
Nome da empresa Nome da empresa 25 caracteres 12 caracteres
Telefone Ligue para: (11) 5555-5555 nenhum nenhum
Linha de descrição 1 Linha de descrição 1 90 caracteres 45 caracteres
Linha de descrição 2 (opcional) Linha de descrição 2 90 caracteres 45 caracteres
Caminho de exibição (2)

www.example.com

Observação: o caminho de exibição será preenchido com o domínio usado no URL final ou no URL de verificação, dependendo do que você incluiu no criativo.
15 caracteres 7 caracteres
URL de verificação www.example.com/contato Nenhum Nenhum

* Idiomas de largura dupla são aqueles que usam caracteres duplos, como chinês, japonês e coreano.