Sobre os anúncios só para chamadas

Os anúncios só para chamadas foram criados com o intuito de incentivar as pessoas a ligar para sua empresa. Eles só podem ser exibidos em dispositivos que realizam chamadas. Ao clicar no anúncio, o cliente em potencial liga para você a partir do dispositivo dele.

Antes de começar

Os anúncios só para chamadas podem usar os mesmos números de telefone que você talvez já use nas extensões de chamada. Para saber mais sobre como mostrar números de telefone nos seus anúncios, vá para Sobre as extensões de chamada

Como é feita a cobrança

Os cliques no botão de chamada ou no título têm um custo por clique (CPC) calculado com base no lance que você definiu na sua conta.

Como funciona

O Relatório de chamadas, que está disponível apenas na rede de pesquisa, usa os números de encaminhamento do Google (GFN, na sigla em inglês) para avaliar o desempenho da extensão ou do anúncio só para chamadas. Quando você ativar o Relatório de chamadas, atribuiremos um número de telefone de encaminhamento do Google ao seu anúncio. Assim, você conseguirá ver os detalhes das chamadas e contabilizá-las como conversões.

Como um anúncio só para chamadas funciona:

1. Seu anúncio vence um leilão e é exibido na rede de pesquisa.
  2. Alguém toca no anúncio.
  3. O discador do celular dessa pessoa abre exibindo o número definido (seu próprio número ou um GFN, dependendo das configurações).
  4. A pessoa toca no botão para fazer a chamada.

As chamadas que usam um GFN serão contabilizadas como uma chamada telefônica no relatório. Aquelas cuja duração atende ao requisito mínimo definido na sua conta para conversão são contabilizadas como uma conversão na data em que o anúncio foi exibido. Por exemplo, alguém visualiza o anúncio em 5 de agosto e anota o GFN, mas só faz a ligação em 10 agosto, quando mantém uma chamada de 2 minutos com sua empresa. No dia 10 de agosto, você tem uma chamada telefônica registrada e, no dia 5 agosto, uma conversão de chamada, já que ela atendeu ao requisito de 30 segundos.

Quando você cria seus anúncios, as seguintes informações são solicitadas:

• Dois títulos (opcional, porém recomendado)
  • Nome da empresa
  • Seu número de telefone
  • Duas linhas de texto de descrição
  • um URL de visualização
  • um URL de verificação (esse é o URL de uma página da Web que inclui seu número de telefone comercial)

Esses campos são qualificados para exibição quando seu anúncio é veiculado em dispositivos móveis, mas podem ser omitidos para aproveitar ao máximo o espaço de tela reduzido desses aparelhos.

Algumas extensões, incluindo aquelas de local, snippets estruturados e frase de destaque, também podem ser exibidas com seu anúncio. Elas possibilitam exibir mais informações e podem aumentar a visibilidade e o destaque do anúncio na página de resultados de pesquisa. Os cliques nas extensões de local direcionam os usuários para a página da empresa. Adicionar as extensões não gera custos, e recomendamos que você adicione todas aquelas que forem relevantes para a sua empresa. Os cliques no seu anúncio (inclusive na extensão) são cobrados normalmente. Para saber mais sobre extensões, consulte Sobre as extensões

Os anúncios só para chamadas iniciam uma chamada direta para a empresa e não direcionam os clientes à página de destino do site. Você insere o URL de verificação, que pode ser o URL da página de destino da empresa, apenas para verificar seu anúncio e número de telefone. Ele não será exibido diretamente no anúncio. Para criar anúncios que permitem cliques para ligar e cliques para acessar o site, configure um anúncio de texto padrão com extensões de chamada.

Os anúncios só para chamadas estão disponíveis apenas para campanhas na rede de pesquisa.

Informação Exemplo de anúncio Limite para a maioria dos idiomas Limite para idiomas de largura dupla*
Título 1 (opcional) Título 1 30 caracteres 15 caracteres
Título 2 (opcional) Título 2 30 caracteres 15 caracteres
Nome da empresa Nome da empresa 25 caracteres 12 caracteres
Telefone Ligue para: (11) 5555-5555 nenhum nenhum
Linha de descrição 1 Linha de descrição 1 90 caracteres 45 caracteres
Linha de descrição 2 (opcional) Linha de descrição 2 90 caracteres 45 caracteres
URL de visualização (opcional) www.example.com 35 caracteres 17 caracteres
URL de verificação www.example.com/contato Nenhum Nenhum

* Idiomas de largura dupla são aqueles que usam caracteres duplos, como chinês, japonês e coreano.