À propos des annonces Appel uniquement

Les annonces Appel uniquement sont conçues pour encourager les internautes à contacter votre entreprise par téléphone. Elles ne peuvent être diffusées que sur les appareils qui permettent de passer des appels. Lorsqu'un client potentiel clique sur votre annonce, l'annonce déclenche un appel vers votre établissement depuis son appareil.

Avant de commencer

Les annonces Appel uniquement peuvent reprendre les mêmes numéros de téléphone que ceux éventuellement utilisés dans vos extensions d'appel. Pour en savoir plus sur la diffusion de numéros de téléphone dans vos annonces, consultez l'article À propos des extensions d'appel

Frais facturés

Les clics enregistrés sur le bouton d'appel ou le titre sont facturés au coût par clic (CPC) en fonction de l'enchère que vous avez définie dans votre compte.

Fonctionnement

Le suivi des appels, qui n'est disponible que sur le Réseau de Recherche, utilise les numéros de transfert Google pour mesurer les performances de vos extensions d'appel et de vos annonces Appel uniquement. Lorsque vous activez le suivi des appels, nous attribuons un numéro de transfert Google à votre annonce. Ainsi, vous êtes en mesure de connaître les détails de vos appels et de les compter en tant que conversions.

Voici comment fonctionne une annonce Appel uniquement :

1. Votre annonce remporte une enchère et elle est diffusée sur le Réseau de Recherche.
  2. Un utilisateur appuie sur l'annonce.
  3. Le clavier téléphonique du téléphone mobile apparaît, affichant le numéro (votre propre numéro ou un numéro de transfert Google, suivant vos paramètres).
  4. L'utilisateur appuie sur le bouton d'appel pour vous appeler.

Les appels effectués avec un numéro de transfert Google doivent être comptabilisés comme des appels téléphoniques dans vos rapports. Les appels dont la durée atteint la durée minimale définie dans votre compte pour comptabiliser une conversion sont indiqués en tant que conversion à la date de diffusion de l'annonce. Supposons qu'une personne voit votre annonce le 5 août et note le numéro de transfert Google. Le 10 août, elle passe l'appel, qui dure deux minutes. Le rapport doit comptabiliser un appel téléphonique en date du 10 août et une conversion par appel en date du 5 août, l'appel ayant atteint la durée minimale requise (que vous aviez définie à 30 secondes).

Lors de la création de votre annonce, vous devez fournir les informations suivantes :

• Le nom de votre entreprise
  • Votre numéro de téléphone
  • Deux lignes de description
  • Une URL à afficher
  • Une URL de validation (il s'agit de l'URL d'une page Web qui inclut votre numéro de téléphone professionnel)

Ces champs peuvent être affichés lorsque votre annonce est diffusée sur des appareils mobiles. Certains d'entre eux sont toutefois susceptibles d'être omis si l'espace sur l'écran est trop limité.

Certaines extensions peuvent également être diffusées avec votre annonce (par exemple, des extensions de lieu, des extensions d'extrait de site et des extensions d'accroche). Les extensions enrichissent votre annonce d'informations supplémentaires, et peuvent lui donner une plus grande visibilité et une meilleure proéminence sur les pages des résultats de recherche. Les clics sur les extensions de lieu redirigent les utilisateurs vers une page leur indiquant les coordonnées géographiques de votre établissement. L'ajout d'extensions est gratuit. Nous vous recommandons d'utiliser toutes celles qui sont pertinentes pour votre entreprise. Les clics sur votre annonce (y compris sur les extensions) sont facturés comme d'habitude. Pour en savoir plus sur les extensions, consultez l'article À propos des extensions

Les annonces Appel uniquement génèrent directement des appels vers votre entreprise. Elles ne renvoient pas les internautes vers la page de destination de votre site Web. L'URL de validation permet simplement à notre équipe de valider votre annonce et votre numéro de téléphone. Elle peut correspondre à l'URL de la page de destination du site de votre entreprise. Cette URL n'est pas directement affichée dans votre annonce. Si vous souhaitez diffuser des annonces qui permettent à la fois des appels directs et une redirection vers votre site Web, nous vous recommandons de créer une annonce textuelle standard et d'utiliser des extensions d'appel.

Notez que les annonces Appel uniquement ne sont disponibles que pour les campagnes qui ciblent le Réseau de Recherche.

Information Exemple d'annonce Limite pour la plupart des langues Limite pour les langues utilisant des caractères double largeur*
Nom de l'entreprise Nom de l'entreprise 25 caractères 12 caractères
Numéro de téléphone Appeler : (555) 555-5555 Aucune Aucune
Ligne de description 1 Ligne de description 1 80 caractères 40 caractères
Ligne de description 2 (facultative) Ligne de description 2 80 caractères 40 caractères
URL à afficher (facultative) www.example.com 35 caractères 17 caractères
URL de validation www.example.com/contact Aucune Aucune

* Le chinois, le japonais et le coréen sont des exemples de langues utilisant des caractères double largeur.