Acerca de los anuncios solo de llamada

Los anuncios solo de llamada están diseñados para incentivar a las personas a que llamen a su empresa y solo pueden aparecer en dispositivos desde los que se pueden realizar llamadas telefónicas. Cuando un cliente potencial hace clic en su anuncio, se inicia una llamada a su empresa desde el dispositivo que está utilizando.

Antes de empezar

Los anuncios solo de llamada pueden incluir los mismos números de teléfono que ya usa en sus extensiones de llamada. Para obtener más información sobre cómo mostrar números de teléfono en sus anuncios, consulte el artículo Acerca de las extensiones de llamada

Cómo se le cobra

Los clics en el botón de llamada o en el título se cobran a un costo por clic (CPC) que se basa en la oferta que estableció en su cuenta.

Cómo funciona

Los informes de llamadas, que solo están disponibles en la Red de Búsqueda, utilizan números de transferencia de llamadas de Google para medir el rendimiento de su extensión de llamada o anuncio solo de llamada. Si habilita los informes de llamadas, asignaremos un número de transferencia de llamadas de Google a su anuncio. De esta manera, podrá consultar los detalles de sus llamadas y registrarlas como conversiones.

Cómo funciona un anuncio solo de llamada:

1. Su anuncio gana una subasta y se muestra en la Red de Búsqueda.
  2. Una persona presiona el anuncio.
  3. Se abre el marcador del teléfono celular con el número establecido (ya sea su propio número o un número de transferencia de llamadas de Google, según su configuración).
  4. La persona presiona el botón de llamada para comunicarse con su empresa.

Las llamadas que se realizan mediante un número de transferencia de llamadas de Google se registran como llamadas telefónicas en sus informes. Las llamadas cuya duración alcanza el requisito mínimo establecido en su cuenta para obtener una conversión se registrarán como una conversión el día en el que se mostró el anuncio. Por ejemplo, supongamos que una persona ve su anuncio el 5 de agosto y anota el número de transferencia de llamadas de Google; el 10 de agosto, realiza la llamada y tiene una conversación de 2 minutos con su empresa. El 10 de agosto, tendrá registrada una llamada telefónica, pero la conversión de llamada se registrará con fecha del 5 de agosto, ya que la llamada cumplió con su requisito de 30 segundos.

Cuando cree sus anuncios, se le solicitará que ingrese la siguiente información:

• Dos títulos (opcional, pero recomendado)
  • El nombre de su empresa
  • Su número de teléfono
  • Dos líneas de texto descriptivo
  • Una URL visible (opcional, disponible solo en EE. UU.)
  • Una URL de verificación, que es la URL de una página web que incluye el número de teléfono de su empresa

Estos campos pueden mostrarse cuando su anuncio aparece en dispositivos móviles, pero algunos pueden omitirse para aprovechar al máximo el espacio de la pantalla pequeña de estos dispositivos.

Las extensiones seleccionadas, incluidas las extensiones de ubicación, las extensiones de fragmento estructurado y las extensiones de texto destacado, también son aptas para mostrarse con su anuncio. Las extensiones amplían su anuncio con más información y pueden otorgarle más importancia y visibilidad en la página de resultados de búsqueda. Los clics en las extensiones de ubicación dirigen a las personas a su página de ubicación. Agregar estas extensiones no tiene ningún costo adicional, por lo que le recomendamos agregar todas las extensiones que sean relevantes para su empresa. Los clics en su anuncio (incluidos los clics en la extensión) se le cobrarán de la forma habitual. Para obtener más información sobre las extensiones, consulte el artículo Acerca de las extensiones.

Los anuncios solo de llamada inician llamadas directamente a su empresa y no dirigen a los clientes a la página de destino de su sitio web. La URL de verificación, que puede ser la URL de página de destino de su empresa, solo se utiliza para verificar su anuncio y número de teléfono. No se mostrará esta URL en su anuncio. Para crear anuncios que permitan clics de llamada y clics hacia su sitio web, cree un anuncio de texto estándar y utilice las extensiones de llamada.

Los anuncios solo de llamada están disponibles solo para las campañas de la Red de Búsqueda.

Información Anuncio de ejemplo Límite para la mayoría de los idiomas Límite para idiomas de ancho doble*
Título 1 (opcional) Título 1 30 caracteres 15 caracteres
Título 2 (opcional) Título 2 30 caracteres 15 caracteres
Nombre de la empresa Nombre de la empresa 25 caracteres 12 caracteres
Número de teléfono Llame al (555) 555-5555 ninguno ninguno
Línea descriptiva 1 Línea descriptiva 1 90 caracteres 45 caracteres
Línea descriptiva 2 (opcional) Línea descriptiva 2 90 caracteres 45 caracteres
Una URL visible (opcional, disponible solo en EE. UU.) www.example.com 35 caracteres 17 caracteres
URL de verificación www.ejemplo.com/contacto Ninguno Ninguno

* Los idiomas de ancho doble son los que usan caracteres de ancho doble, como el chino, el japonés y el coreano.