Acerca de los anuncios de llamada

Los anuncios de llamada están diseñados para animar a los usuarios a llamar a las empresas y se muestran únicamente en dispositivos que permiten hacer llamadas telefónicas. Cuando un cliente potencial hace clic en el botón de llamada de uno de tus anuncios, se inicia una llamada a tu número desde su dispositivo.

Antes de empezar

En los anuncios de llamada puedes utilizar los mismos números de teléfono que utilizas en tus recursos de llamada. Más información sobre los recursos de llamada

Cómo funciona un anuncio de llamada:

1. Tu anuncio gana una subasta y se muestra en la Red de Búsqueda.
  2. Alguien toca el botón "Llamar" de tu anuncio.
  3. El marcador del teléfono móvil de ese usuario se abrirá con tu número o con un GFN (en función de tus ajustes).
  4. El usuario toca el botón de llamada para llamar.

Al crear anuncios, se te pedirá que introduzcas lo siguiente:

• Dos títulos (opcional, pero recomendado)
  • El nombre de tu empresa
  • Tu número de teléfono
  • Una descripción con dos líneas de texto
  • Una ruta visible (opcional)
  • Una URL final (opcional, pero recomendado: si se proporciona, se mostrará a los usuarios un enlace a la página web)
  • Una URL de verificación (la URL de una página web que incluya el número de teléfono de la empresa) Este campo no se muestra directamente en el anuncio.

Estos datos pueden mostrarse cuando el anuncio aparezca en dispositivos móviles, pero también pueden ocultarse algunos de ellos para aprovechar al máximo el espacio reducido de estas pantallas.

Selecciona recursos como los recursos de extractos de sitio y los recursos de texto destacado, que también se pueden mostrar con tu anuncio. Más información sobre los recursos

Si has proporcionado una URL final en el anuncio de llamada, cuando los usuarios hagan clic en el título o la descripción del anuncio, accederán a la página de destino de tu sitio web y el botón de llamada iniciará una llamada directamente a tu empresa. Si no has proporcionado una URL final, no habrá ningún título que se pueda tocar y el botón de llamada iniciará una llamada. Aunque tienes que introducir una URL de verificación, que puede ser la URL de la página de destino de tu empresa, hacerlo solo te servirá para verificar el anuncio y el número de teléfono, porque no se mostrará en el anuncio. Más información sobre la verificación de números de teléfono

Información Anuncio de ejemplo Límite en la mayoría de los idiomas Límite en los idiomas de dos bytes*
Título 1 (opcional) Título 1 30 caracteres 15 caracteres
Título 2 (opcional) Título 2 30 caracteres 15 caracteres
Nombre de la empresa Nombre de la empresa 25 caracteres 12 caracteres
Número de teléfono Teléfono: 555 555 555 No hay No hay
Línea descriptiva 1 Línea descriptiva 1 90 caracteres 45 caracteres
Línea descriptiva 2 (opcional) Línea descriptiva 2 90 caracteres 45 caracteres
Ruta visible (2)

www.example.com

Nota: La ruta visible se rellenará con el dominio utilizado en la URL final o en la URL de verificación en función de lo que se haya proporcionado en la creatividad.
15 caracteres 7 caracteres
URL de verificación www.example.com/contacto No hay No hay
URL final www.example.com/productos No hay No hay

* Los idiomas de dos bytes son los que usan caracteres el doble de anchos, como el chino, el coreano y el japonés.

Enlaces relacionados