Otimize a lista de palavras-chave

Já criou uma lista de palavras-chave e agora quer algumas sugestões para a tornar mais eficaz. Saiba mais acerca de como adicionar, editar e remover palavras-chave.

Este artigo explica algumas formas avançadas de otimizar a sua lista de palavras-chave.

Encontre novas palavras-chave com o Planeador de palavras-chave

Quando criar uma campanha da Rede de Pesquisa, obtenha ideias de palavras-chave e estime o tráfego dessas palavras-chave com o Planeador de palavras-chave.

Esta ferramenta mostra o provável desempenho de uma lista de palavras-chave e o número médio de vezes que as pessoas pesquisaram esses termos. Utilize estas informações para apurar quais as palavras-chave que poderão aumentar os cliques nos seus anúncios e a notoriedade do seu produto.

Saiba mais acerca de como usar o Planeador de palavras-chave.

Exemplo

Se introduzir a expressão "calçado de corrida" no Planeador de Palavras-Chave, este poderá apresentar-lhe "calçado de corrida com desconto" ou "calçado de corrida com controlo de movimento" como palavras-chave adicionais a ter em conta. Para cada ideia de palavra-chave, obtém estatísticas que mostram o grau de competitividade da palavra-chave e o número médio de vezes que as pessoas pesquisaram esse termo em todo o mundo.

Experimentar

Melhore a taxa de cliques com palavras-chave negativas

Em alguns casos, é aconselhável impedir a apresentação do seu anúncio para termos não relevantes para o seu produto ou serviço. Experimente adicionar palavras-chave negativas para ajudar a reduzir custos e fazer com que o seu anúncio seja apresentado apenas para os termos de pesquisa pretendidos.

Saiba mais acerca de como adicionar palavras-chave negativas à sua campanha.

Exemplo

Imaginemos que a sua loja de calçado de corrida só vende calçado para homem. É aconselhável adicionar "senhora" e "rapariga" como palavras-chave negativas para evitar que o seu anúncio seja apresentado quando as pessoas pesquisarem sapatos para senhora ou sapatos para rapariga.

Use o relatório de termos de pesquisa

O relatório de termos de pesquisa fornece informações sobre o que as pessoas pesquisavam quando viram o seu anúncio e clicaram nele. Estas informações podem ajudar a remover palavras-chave com fraco desempenho ou adicionar novas palavras-chave. Também pode utilizar o relatório de termos de pesquisa para ajudar a identificar palavras-chave negativas.

Saiba mais acerca de como compreender o relatório de termos de pesquisa.

Utilize tipos de correspondência de palavras-chave para controlar melhor quem vê os seus anúncios

Os tipos de correspondência de palavras-chave oferecem um maior controlo sobre quem vê os seus anúncios.

Por exemplo, com a opção de correspondência exata, pode especificar uma palavra-chave exata ou variações aproximadas dessa palavra-chave, como versões com erros ortográficos, plurais, abreviaturas, palavras reordenadas e outras variações com o mesmo significado. Para obter detalhes, consulte a página Correspondência exata: definição.

Saiba mais acerca de como utilizar tipos de correspondências de palavras-chave.

Exemplo

Se pretender apresentar o seu anúncio apenas a pessoas interessadas em comprar calçado de corrida masculino, pondere adicionar um termo como "calçado de corrida masculino" como palavra-chave de correspondência exata.

Assim, o seu anúncio será elegível para apresentação quando as pessoas pesquisarem esse termo exato ou uma variante aproximada, como "ténis de corrida masculinos". O anúncio não será apresentado quando as pessoas pesquisarem termos como "melhores ténis de corrida masculinos" porque essa frase inclui o termo "melhor", que não faz parte da palavra-chave de correspondência exata nem de uma variante aproximada.

Utilize Lances inteligentes para ajudar a dar prioridade às palavras-chave com melhor desempenho

Os Lances inteligentes representam um subconjunto de estratégias de lances automáticos que usa a IA da Google para fazer a otimização em função das conversões ou do valor de conversão em cada um dos leilões — uma funcionalidade conhecida como "lances no momento do leilão". Se estiver a usar os Lances inteligente nas suas campanhas de pesquisa, a Google vai dar prioridade às palavras-chave com melhor desempenho para alcançar os objetivos das campanhas. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes.