Unternehmenserfolg dank Google Ads

Mit Onlinewerbung können Sie Anzeigen auf die gewünschte Zielgruppe ausrichten und ungeeignete Nutzer ausschließen. Wenn Sie mit Google Ads Onlinewerbung schalten, stehen Ihnen verschiedene Ausrichtungsmethoden zur Verfügung, um potenzielle Kunden bei der Suche nach Ihren Produkten oder Dienstleistungen zu erreichen.

Search advertising process

Marketingziele erreichen

Es stehen Ihnen verschiedene Anzeigenformate und Funktionen zur Verfügung, um Ihre Anzeigen an Ihre unterschiedlichen Geschäftsziele anzupassen. Sie können Ihrer Anzeige beispielsweise eine anklickbare Anrufschaltfläche hinzufügen, damit mehr potenzielle Kunden bei Ihnen anrufen. Oder Sie präsentieren Ihr Unternehmen mithilfe von Videoanzeigen. Marketingziele, die sich für Sie auszahlen könnten, sind:

• Aktionen auf Ihrer Website
  • Besuche in Ihrem Geschäft
  • Anrufe bei Ihrem Unternehmen
  • Installationen Ihrer App

Anzeigen mithilfe von Keywords ausrichten

Im Google Suchnetzwerk werden Ihre Anzeigen gemeinsam mit den Suchergebnissen dargestellt. Hierfür wählen Sie Keywords aus, sodass Nutzer, die nach bestimmten Begriffen suchen, Ihre Anzeigen sehen. Außerdem lässt sich festlegen, dass die Anzeigen nur zu bestimmten Tageszeiten, in einem bestimmten Gebiet oder in einer bestimmten Sprache präsentiert werden.

Konkrete Angaben zu Ihrer Zielgruppe

Im Google Displaynetzwerk sind Ihre Anzeigen auf Websites und in mobilen Apps sowie auf YouTube zu sehen. Hier können Sie Anzeigen noch gezielter schalten, wenn Sie festlegen, welcher Altersgruppe die gewünschten Nutzer angehören, welche Art von Websites sie besuchen und welche Interessengebiete sie haben.

Sie bezahlen nur für Klicks

Wie viel Sie ausgeben, entscheiden Sie. Ihnen entstehen nur dann Kosten, wenn ein Nutzer mit Ihrer Anzeige interagiert, also beispielsweise auf eine Textanzeige klickt oder sich Ihre Videoanzeige ansieht. Sie wählen dabei die für Ihr Unternehmen optimalen Gebote.

Anzeigenleistung messen

Sie ermitteln im Handumdrehen, wie effektiv Ihre Anzeigen sind und können ganz einfach Änderungen vornehmen, wenn Sie um bessere Ergebnisse erzielen wollen.

Plattformübergreifend werben

Sie können Nutzer überall ansprechen: auf Computern, auf Tablets, auf Smartphones und sogar in Apps.

Erfolgsgeschichten anderer Unternehmen mit Google Ads.

Registrieren Sie sich noch heute für Ads und lesen Sie unsere Tipps.

Anmelden