À propos des écrans automatiques de fin pour les annonces vidéo

Écran de fin pour mobileLes écrans automatiques de fin permettent de rendre vos annonces vidéo plus interactives en fournissant des informations sur vos produits ou services. Ils sont générés automatiquement et s'affichent pendant quelques secondes une fois que l'utilisateur a terminé la lecture de votre vidéo.

Les écrans de fin peuvent vous aider à réaliser les objectifs de votre campagne en incitant les utilisateurs à effectuer une action, par exemple, installer votre application mobile ou acheter vos produits.

L'ajout d'un écran de fin à votre annonce vidéo n'a pas d'impact sur la manière dont nous facturons vos annonces, ni sur le mode de comptabilisation des vues. Il s'agit simplement d'offrir à l'utilisateur une autre possibilité d'interagir avec votre marque juste après qu'il a regardé l'intégralité de votre vidéo.

Remarques :

• Les écrans automatiques de fin ne sont actuellement disponibles que pour les annonces InStream de vos campagnes de type "Installations d'application mobile".
  • Lorsque les écrans automatiques de fin sont activés, les écrans de fin conçus par le créateur ne sont pas affichés.

Fonctionnement

Par défaut, les écrans de fin s'affichent après les annonces vidéo éligibles. Ils sont générés automatiquement à partir des informations de votre campagne. Par exemple, avec une campagne "Installations d'application mobile", l'écran de fin comprend des renseignements sur votre application, tels que son nom, son icône et son prix, ainsi qu'un lien permettant de l'installer.

Comme pour toutes les annonces vidéo TrueView, vous êtes facturé lorsque l'internaute interagit avec votre vidéo ou en visionne au moins 30 secondes (ou l'intégralité de la vidéo si celle-ci dure moins longtemps). Lorsque vous ajoutez un écran automatique de fin, vous êtes facturé à la fin de la vidéo d'origine, que l'utilisateur regarde votre écran ou non. Le bouton "Ignorer" sera visible pendant toute la durée d'affichage de votre écran de fin.

Désactiver les écrans automatiques de fin

Si vous ne souhaitez pas afficher d'écran de fin, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité au moment de la création de votre annonce.  Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Suivez la procédure de création d'une campagne vidéo TrueView.
  3. Lorsque vous créez votre annonce vidéo, développez la section Écran automatique de fin sous "Avancés".
  4. Décochez la case "Écran automatique de fin" pour désactiver ce paramètre.
  • Remarque : Vous pouvez activer ou désactiver l'écran de fin d'une annonce existante dans l'onglet "Annonces".