Criar parâmetros personalizados para o acompanhamento avançado

Os parâmetros personalizados são um tipo avançado de parâmetro de URL que podem ser adicionados aos URLs das páginas de destino do anúncio. Com eles, você escolhe os valores a serem registrados quando alguém clica no seu anúncio, o que não é possível fazer com parâmetros ValueTrack.

Este artigo explica as etapas que você precisa seguir para configurar parâmetros personalizados em diferentes níveis da conta.

Antes de começar

Se você não conhece bem o acompanhamento no Google Ads ou os parâmetros ValueTrack, leia os artigos Sobre o acompanhamento no Google Ads e Como usar parâmetros ValueTrack no seu modelo de acompanhamento antes de começar.

Instruções para configurar parâmetros personalizados

Etapa 1: escolha um nível

Você pode criar até oito parâmetros personalizados em qualquer nível, exceto no da conta. Caso eles tenham o mesmo nome, o Google Ads usará o que for mais específico. Isso significa que, se você criar um parâmetro personalizado para um grupo de anúncios (por exemplo, {_color}=red) e outro para um dos anúncios desse grupo (por exemplo, {_color}=blue), o Google Ads usará o parâmetro que estiver no nível do anúncio ({_color}=blue).

Etapa 2: defina seus parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados são compostos por duas partes:

• Nome: até 16 caracteres alfanuméricos.
  • Valor: até 250 caracteres. Eles podem conter qualquer caractere (incluindo | ; _ / ^ ( !), além de parâmetros ValueTrack.

Você pode escolher o nome e o valor desejado. Por exemplo, se você tem códigos especiais para cada uma das suas palavras-chave, pode criar um parâmetro personalizado com este formato: {_mykwid}=1234.

Etapa 3: adicione seu parâmetro ao campo "Parâmetro personalizado"

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Criar ou editar parâmetros personalizados no nível da campanha
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique na campanha que você quer editar.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Role a página para baixo e clique em Opções de URL da campanha (avançado).
  6. Ao lado de "Parâmetro personalizado", insira o nome e o valor dos seus parâmetros personalizados.
  7. Clique em Salvar.

Para editar seus parâmetros personalizados, siga as etapas de 1 a 4 acima, faça as alterações e clique em Salvar.

Criar ou editar parâmetros personalizados no nível do anúncio
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Anúncios.
  3. Vá para o anúncio ao qual você pretende adicionar parâmetros personalizados.
  4. Clique em Opções de URL do anúncio (avançado).
  5. Ao lado de "Parâmetro personalizado", insira o nome e o valor dos seus parâmetros personalizados.
  6. Clique em Salvar.

Para editar seus parâmetros personalizados, siga as etapas de 1 a 4 acima, faça as alterações e clique em Salvar.

Criar ou editar parâmetros personalizados no nível do grupo de anúncios ou da palavra-chave

Primeiro, adicione a coluna "Parâmetros personalizados" à sua tabela de grupos de anúncios ou palavras-chave:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Palavras-chave ou Grupos de anúncios.
  3. Clique em "Colunas" e selecione Modificar colunas.
  4. No menu à esquerda, clique em Atributos e, depois, em Adicionar ao lado de "Parâmetro personalizado".
  5. Clique em Aplicar.

Agora, adicione seu parâmetro personalizado:

1. Passe o cursor sobre qualquer entrada na coluna "Parâmetro personalizado".
  2. Clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  3. Insira o nome e o valor dos seus parâmetros personalizados.
  4. Clique em Salvar.

Para editar seus parâmetros personalizados, siga as etapas 1 e 2 na segunda seção, faça as alterações e clique em Salvar.

Criar ou editar parâmetros personalizados no nível do sitelink
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Extensões de anúncio.
  3. Clique no menu Visualizar e selecione Extensões de sitelinks.
  4. Passe o cursor sobre qualquer uma das extensões na tabela e clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  5. Clique em Opções de URL do sitelink (avançado).
  6. Ao lado de "Parâmetro personalizado", insira o nome e o valor dos seus parâmetros personalizados.
  7. Clique em Salvar.

Para editar seus parâmetros personalizados, siga as etapas de um a cinco acima, faça as alterações e clique em Salvar.

Etapa 4: adicione seu parâmetro personalizado ao campo "Modelo de acompanhamento"

Por último, coloque o nome do seu parâmetro personalizado no modelo de acompanhamento, junto com os parâmetros ValueTrack necessários (por exemplo, {lpurl}?color={_color}). Quando seu anúncio recebe um clique, o Google Ads substitui o nome pelo valor que você definiu no seu parâmetro personalizado.