Criar parâmetros personalizados para acompanhamento avançado

Os parâmetros personalizados são um tipo avançado de parâmetro de URL que pode adicionar aos URLs das páginas de destino do seu anúncio. Ao contrário do que acontece com os parâmetros ValueTrack, pode escolher os valores que os parâmetros personalizados registam assim que alguém clica no seu anúncio.

Este artigo explica os passos que precisa de executar para configurar parâmetros personalizados em diferentes níveis da sua conta.

Antes de começar

Se não estiver familiarizado com o acompanhamento no Google Ads nem com o acompanhamento com recurso a parâmetros ValueTrack, pode ser útil rever os artigos Acerca do acompanhamento no Google Ads e Utilizar parâmetros ValueTrack no seu modelo de acompanhamento antes de começar.

Instruções para configurar parâmetros personalizados

Passo 1: escolha um nível

Pode criar, no máximo, 8 parâmetros personalizados em qualquer nível da sua conta, exceto ao nível da conta. Se os seus parâmetros personalizados utilizarem o mesmo nome, o Google Ads utilizará o parâmetro personalizado mais específico que criar. Isto significa que, se criar um parâmetro personalizado para um grupo de anúncios (por exemplo, {_color}=red) e um parâmetro personalizado para um dos anúncios dentro desse grupo de anúncios (por exemplo, {_color}=blue), o Google Ads utilizará o parâmetro personalizado ao nível do anúncio ({_color}=blue).

Passo 2: defina os parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados consistem em duas partes:

• Nome: até 16 carateres alfanuméricos
  • Valor: até 250 carateres; pode incluir quaisquer carateres (incluindo | ; _ / ^ ( !), bem como parâmetros ValueTrack

Tanto o nome como o valor ficam ao seu critério. Por exemplo, se tiver IDs especiais para cada uma das suas palavras-chave, pode criar um parâmetro personalizado com o seguinte aspeto: {_mykwid}=1234.

Passo 3: adicione o parâmetro personalizado no campo "Parâmetro personalizado"

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Crie ou edite parâmetros personalizados ao nível da campanha

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação, clique em Todas as campanhas.
  3. No menu Página, à esquerda, clique em Definições.
  4. Clique na campanha que pretende editar.
  5. Em "Definições adicionais", selecione Opções de URL da campanha.
  6. Junto a "Parâmetro personalizado", introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  7. Clique em Guardar.

Para editar parâmetros personalizados, siga os passos 1 a 6 acima, efetue as suas alterações e clique em Guardar.

Crie ou edite parâmetros personalizados em massa ao nível do anúncio

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões.
  3. Selecione as caixas junto a todos os anúncios aos quais pretende adicionar parâmetros personalizados.
  4. Clique em Editar na barra azul acima da tabela e, em seguida, selecione Alterar parâmetros personalizados no menu pendente.
  5. Junto a "Adicionar parâmetros", introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  6. Clique em Adicionar.
  7. Clique em Aplicar.

Para editar parâmetros personalizados, siga os passos 1 a 5 acima. Efetue as alterações e clique em Aplicar.

Edite parâmetros personalizados ao nível do anúncio

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões.
  3. Coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar e clique no ícone de lápis .
  4. Clique na seta no canto superior direito para expandir o painel de edição.
  5. Na secção "Opções do URL do anúncio", introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  6. Clique em Guardar novo anúncio. Ao guardar, envia este novo anúncio para revisão e remove o anúncio antigo.

Criar ou editar parâmetros personalizados ao nível do grupo de anúncios ou da palavra-chave

Em primeiro lugar, adicione a coluna "Parâmetros personalizados" à tabela de grupos de anúncios ou de palavras-chave:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave ou Grupos de anúncios.
  3. Clique no ícone de colunas Colunas e selecione Modificar colunas.
  4. Clique em Atributos.
  5. Selecione Parâmetro personalizado
  6. Clique em Aplicar.

Agora, adicione o parâmetro personalizado:

1. Coloque o cursor do rato sobre qualquer entrada na coluna "Parâmetro personalizado" e clique no ícone de lápis Editar quando este for apresentado.
  2. Introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  3. Clique em Guardar.

Para editar parâmetros personalizados, siga os passos 1 e 2 na segunda secção, efetue as suas alterações e clique em Guardar.

Crie ou edite parâmetros personalizados ao nível do sitelink

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página e, em seguida, em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais Add button (plus button FAB).png e selecione Extensões de sitelinks.
  4. No menu pendente "Adicionar a", escolha o nível ao qual pretende adicionar o sitelink.
  5. Para utilizar um sitelink existente, clique em Utilizar existente e selecione os sitelinks que pretende adicionar.
  6. Para criar um novo sitelink, clique em Criar novo.
  7. Preencha o texto do sitelink e o URL.
  8. Introduza texto adicional sobre o link nos campos Descrição (opcional, mas vivamente recomendado).Quando preencher ambas as linhas de descrição, o seu sitelink pode ser elegível para apresentação com esses detalhes.
  9. Em "Opções de URL do sitelink", adicione os parâmetros personalizados.
  10. Selecione se pretender utilizar um URL diferente para dispositivos móveis.
  11. Clique em Guardar.

Para editar parâmetros personalizados, siga os passos 1 e 2 acima. Seguidamente:

1. Clique em "Tipo de extensão" na barra azul acima da tabela. Escolha Extensão de sitelinks no menu pendente e, em seguida, clique em Aplicar.
  2. Coloque o cursor do rato sobre o sitelink específico que pretende editar e clique no ícone de lápis quando este for apresentado.
  3. Clique na seta no canto superior direito para expandir o painel de edição.
  4. Em "Opções de URL do sitelink", introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
    1. Tenha em atenção que as alterações que efetuar também serão aplicadas a qualquer grupo de anúncios, campanha ou conta que partilhe este sitelink.
  5. Quando terminar a edição, clique em Guardar.

Passo 4: adicione o parâmetro personalizado no campo "Modelo de acompanhamento"

Por fim, coloque o nome do parâmetro personalizado no modelo de acompanhamento, juntamente com os parâmetros ValueTrack necessários (por exemplo, {lpurl}?color={_color}). Após um clique no seu anúncio, o Google Ads substituirá o nome pelo valor que definiu no parâmetro personalizado.