Criar parâmetros personalizados para acompanhamento avançado

Os parâmetros personalizados são um tipo avançado de parâmetro de URL que pode adicionar aos URLs das páginas de destino do seu anúncio. Ao contrário do que acontece com os parâmetros ValueTrack, pode escolher os valores que os parâmetros personalizados registam assim que alguém clica no seu anúncio.

Este artigo explica os passos que precisa de executar para configurar parâmetros personalizados em diferentes níveis da sua conta.

Antes de começar

Se não estiver familiarizado com o acompanhamento no Google Ads nem com o acompanhamento com recurso a parâmetros ValueTrack, pode ser útil rever os artigos Acerca do acompanhamento no Google Ads e Utilizar parâmetros ValueTrack no seu modelo de acompanhamento antes de começar.

Instruções para configurar parâmetros personalizados

Passo 1: escolha um nível

Pode criar, no máximo, 8 parâmetros personalizados em qualquer nível da sua conta, exceto ao nível da conta. Se os seus parâmetros personalizados utilizarem o mesmo nome, o Google Ads utilizará o parâmetro personalizado mais específico que criar. Isto significa que, se criar um parâmetro personalizado para um grupo de anúncios (por exemplo, {_color}=red) e um parâmetro personalizado para um dos anúncios dentro desse grupo de anúncios (por exemplo, {_color}=blue), o Google Ads utilizará o parâmetro personalizado ao nível do anúncio ({_color}=blue).

Passo 2: defina os parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados consistem em duas partes:

• Nome: até 16 carateres alfanuméricos
  • Valor: até 250 carateres; pode incluir quaisquer carateres (incluindo | ; _ / ^ ( !), bem como parâmetros ValueTrack

Tanto o nome como o valor ficam ao seu critério. Por exemplo, se tiver IDs especiais para cada uma das suas palavras-chave, pode criar um parâmetro personalizado com o seguinte aspeto: {_mykwid}=1234.

Passo 3: adicione o parâmetro personalizado no campo "Parâmetro personalizado"

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Criar ou editar parâmetros personalizados ao nível da campanha
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique na campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Desloque-se para baixo e clique em Opções do URL da campanha (avançadas).
  6. Junto a "Parâmetro personalizado", introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  7. Clique em Guardar.

Para editar parâmetros personalizados, siga os passos 1 a 4 acima, efetue as suas alterações e clique em Guardar.

Criar ou editar parâmetros personalizados ao nível do anúncio
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Anúncios.
  3. Aceda ao anúncio ao qual pretende adicionar parâmetros personalizados.
  4. Clique em Opções do URL do anúncio (avançadas).
  5. Junto a "Parâmetro personalizado", introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  6. Clique em Guardar.

Para editar parâmetros personalizados, siga os passos 1 a 4 acima, efetue as suas alterações e clique em Guardar.

Criar ou editar parâmetros personalizados ao nível do grupo de anúncios ou da palavra-chave

Em primeiro lugar, adicione a coluna "Parâmetros personalizados" à tabela de grupos de anúncios ou de palavras-chave:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Palavras-chave ou no separador Grupos de anúncios.
  3. Clique em Colunas e, em seguida, selecione Modificar colunas.
  4. No menu à esquerda, clique em Atributos e, de seguida, clique em Adicionar junto a "Parâmetro personalizado".
  5. Clique em Aplicar.

Agora, adicione o parâmetro personalizado:

1. Coloque o cursor do rato sobre qualquer entrada na coluna "Parâmetro personalizado".
  2. Clique no ícone de lápis quando este for apresentado.
  3. Introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  4. Clique em Guardar.

Para editar parâmetros personalizados, siga os passos 1 e 2 na segunda secção, efetue as suas alterações e clique em Guardar.

Criar ou editar parâmetros personalizados ao nível do sitelink
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Extensões de anúncio.
  3. Clique no menu Visualizar e, em seguida, selecione Extensões de sitelink.
  4. Coloque o cursor do rato sobre qualquer uma das extensões da tabela e clique no ícone do lápis quando este aparecer.
  5. Clique em Opções do URL do sitelink (avançadas).
  6. Junto a "Parâmetro personalizado", introduza o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  7. Clique em Guardar.

Para editar parâmetros personalizados, siga os passos 1 a 5 acima, efetue as suas alterações e clique em Guardar.

Passo 4: adicione o parâmetro personalizado no campo "Modelo de acompanhamento"

Por fim, coloque o nome do parâmetro personalizado no modelo de acompanhamento, juntamente com os parâmetros ValueTrack necessários (por exemplo, {lpurl}?color={_color}). Após um clique no seu anúncio, o Google Ads substituirá o nome pelo valor que definiu no parâmetro personalizado.