Crear parámetros personalizados para el seguimiento avanzado

Los parámetros personalizados son un tipo avanzado de parámetro de URL que puede agregar a las URL de página de destino de su anuncio. A diferencia de los parámetros de ValueTrack, puede elegir los valores que registrarán sus parámetros personalizados una vez que un usuario haga clic en su anuncio.

En este artículo, se explican los pasos que debe seguir para configurar los parámetros personalizados en diferentes niveles de la cuenta.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con el seguimiento de Google Ads ni con los parámetros de ValueTrack, considere consultar los artículos Acerca del seguimiento en Google Ads y Cómo utilizar los parámetros de ValueTrack en su plantilla de seguimiento antes de comenzar.

Instrucciones para configurar parámetros personalizados

Paso 1: Elija un nivel

Puede crear hasta 8 parámetros personalizados en cualquier nivel de su cuenta, excepto en el nivel de la cuenta. Si sus parámetros personalizados utilizan el mismo nombre, Google Ads utilizará el parámetro personalizado más específico que cree. Esto significa que, si crea un parámetro personalizado para un grupo de anuncios (p. ej., {_color}=red) y un parámetro personalizado para uno de los anuncios de ese grupo de anuncios (p. ej., {_color}=blue), Google Ads utilizará los parámetros personalizados a nivel del anuncio ({_color}=blue).

Paso 2: Defina sus parámetros personalizados

Los parámetros personalizados poseen dos partes:

• Nombre: Hasta 16 caracteres alfanuméricos
  • Valor: Hasta 250 caracteres (cualquier carácter, incluidos | ; _ / ^ ( !), así como también parámetros de ValueTrack)

Puede asignar el nombre y el valor que desee. Por ejemplo, si cuenta con ID especiales para cada una de las palabras clave, puede crear un parámetro personalizado similar a este: {_mykwid}=1234.

Paso 3: Agregue su parámetro personalizado en el campo "Parámetro personalizado"

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo crear o editar los parámetros personalizados a nivel de la campaña
  1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en la campaña que desea editar.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración.
  5. Desplácese hacia abajo y haga clic en Opciones de URL de la campaña (avanzado).
  6. Ingrese el nombre y el valor de los parámetros personalizados al lado de "Parámetros personalizados".
  7. Haga clic en Guardar.

Para editar los parámetros personalizados, siga los pasos anteriores del 1 al 4, realice los cambios y haga clic en Guardar.

Cómo crear o editar los parámetros personalizados a nivel del anuncio
  1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  3. Vaya al anuncio al que desea agregar los parámetros personalizados.
  4. Haga clic en Opciones de URL del anuncio (avanzado).
  5. Ingrese el nombre y el valor de los parámetros personalizados al lado de "Parámetros personalizados".
  6. Haga clic en Guardar.

Para editar los parámetros personalizados, siga los pasos anteriores del 1 al 4, realice los cambios y haga clic en Guardar.

Cómo crear o editar los parámetros personalizados a nivel del grupo de anuncios o de la palabra clave

En primer lugar, agregue la columna "Parámetros personalizados" a la tabla de su grupo de anuncios o de sus palabras clave:

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Palabras clave o Grupos de anuncios.
  3. Haga clic en Columnas y, luego, seleccione Modificar columnas.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Atributos y, luego, en Agregar junto a "Parámetro personalizado".
  5. Haga clic en Aplicar.

Ahora, agregue su parámetro personalizado:

1. Desplácese sobre cualquier entrada en la columna "Parámetro personalizado".
  2. Haga clic en el ícono de lápiz cuando aparezca.
  3. Ingrese el nombre y el valor de los parámetros personalizados.
  4. Haga clic en Guardar.

Para editar sus parámetros personalizados, siga los pasos 1 y 2 de la segunda sección, realice sus cambios y haga clic en Guardar.

Cómo crear o editar los parámetros personalizados a nivel del vínculo a sitio
  1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  3. Haga clic en el menú Ver y, a continuación, seleccione Extensiones de vínculos a sitios.
  4. Desplácese sobre cualquiera de las extensiones de la tabla y haga clic cuando aparezca el ícono de lápiz.
  5. Haga clic en Opciones de URL del vínculo a sitio (avanzado).
  6. Ingrese el nombre y el valor de los parámetros personalizados al lado de "Parámetros personalizados".
  7. Haga clic en Guardar.

Para editar sus parámetros personalizados, siga los pasos anteriores del 1 al 5, realice sus cambios y haga clic en Guardar.

Paso 4: Agregue su parámetro personalizado en el campo "Plantilla de seguimiento"

Por último, ingrese el nombre de su parámetro personalizado en la plantilla de seguimiento, junto con los parámetros de ValueTrack necesarios (p. ej., {lpurl}?color={_color}). Cuando un usuario haga clic en su anuncio, Google Ads reemplaza el nombre con el valor definido en su parámetro personalizado.