Crear parámetros personalizados para hacer seguimientos avanzados

Los parámetros personalizados son un tipo avanzado de parámetro de URL que se pueden añadir a las URL de las páginas de destino de los anuncios. A diferencia de lo que ocurre con los parámetros de ValueTrack, se puede determinar qué valores registran los parámetros personalizados cuando un usuario hace clic en uno de tus anuncios.

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para configurar parámetros personalizados en diferentes niveles de tu cuenta.

Antes de empezar

Si no estás familiarizado con el seguimiento en Google Ads o con los parámetros de ValueTrack, puedes consultar los artículos Acerca del seguimiento en Google Ads e Información sobre los parámetros de ValueTrack antes de empezar.

Instrucciones para configurar parámetros personalizados

Paso 1: Elegir un nivel

Puedes crear hasta 8 parámetros personalizados en cualquier nivel de tu cuenta, excepto en el de la propia cuenta. Si tus parámetros personalizados tienen el mismo nombre, Google Ads usará el más específico que hayas creado. Esto quiere decir que si creas un parámetro personalizado para un grupo de anuncios, por ejemplo {_color}=red, y un parámetro personalizado para uno de los anuncios que forman parte de ese grupo, por ejemplo {_color}=blue, Google Ads usará el parámetro personalizado del anuncio {_color}=blue.

Paso 2: Definir los parámetros personalizados

Los parámetros personalizados constan de dos partes:

• Nombre: hasta 16 caracteres alfanuméricos
  • Valor: hasta 250 caracteres, incluidos | ; _ / ^ ( ! y parámetros de ValueTrack

Puedes usar el nombre o el valor que quieras. Por ejemplo, si tienes un ID especial para cada una de tus palabras clave, puedes crear un parámetro personalizado como el siguiente: {_mykwid}=1234.

Paso 3: Añadir el parámetro personalizado al campo "Parámetro personalizado"

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Crear o editar parámetros personalizados a nivel de campaña
  1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en la campaña que quieras editar.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Desplázate hacia abajo y haz clic en Opciones de URL de campaña (avanzadas).
  6. Junto a "Parámetro personalizado", introduce el nombre y el valor de tus parámetros.
  7. Haz clic en Guardar.

Para editar parámetros personalizados, sigue los pasos anteriores del 1 al 4, realiza los cambios que consideres oportunos y haz clic en Guardar.

Crear o editar parámetros personalizados a nivel de anuncio
  1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Anuncios.
  3. Ve al anuncio al que deseas agregar parámetros personalizados.
  4. Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzadas).
  5. Junto a "Parámetro personalizado", introduce el nombre y el valor de tus parámetros.
  6. Haz clic en Guardar.

Para editar parámetros personalizados, sigue los pasos anteriores del 1 al 4, realiza los cambios que consideres oportunos y haz clic en Guardar.

Crear o editar parámetros personalizados a nivel de grupo de anuncios o de palabra clave

En primer lugar, añade la columna "Parámetros personalizados" a la tabla de grupos de anuncios o de palabras clave:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Palabras clave o Grupos de anuncios.
  3. Haz clic en Columnas y, a continuación, selecciona Modificar columnas.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Atributos y, a continuación, en Añadir, junto a "Parámetro personalizado".
  5. Haz clic en Aplicar.

Ahora, añade un parámetro personalizado:

1. Coloca el cursor sobre cualquier entrada de la columna "Parámetro personalizado".
  2. Haz clic en el icono del lápiz cuando aparezca.
  3. Introduce el nombre y el valor de tus parámetros personalizados.
  4. Haz clic en Guardar.

Para editar parámetros personalizados, sigue los pasos del 1 al 2 descritos en la segunda sección, realiza los cambios que consideres oportunos y haz clic en Guardar.

Crear o editar parámetros personalizados a nivel de enlace de sitio
  1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  3. Haz clic en el menú Ver y, a continuación, selecciona Extensiones de enlaces de sitio.
  4. Coloca el cursor sobre cualquiera de las extensiones que verás en la tabla y haz clic en el icono del lápiz cuando aparezca.
  5. Haz clic en Opciones de URL de enlace de sitio (avanzadas).
  6. Junto a "Parámetro personalizado", introduce el nombre y el valor de tus parámetros.
  7. Haz clic en Guardar.

Para editar parámetros personalizados, sigue los pasos anteriores del 1 al 5, haz los cambios que consideres oportunos y haz clic en Guardar.

Paso 4: Añadir el parámetro personalizado al campo "Plantilla de seguimiento"

Por último, escribe el nombre de tu parámetro personalizado en la plantilla de seguimiento junto con los parámetros de ValueTrack necesarios (por ejemplo, {lpurl}?color={_color}). Cuando un usuario haga clic en tu anuncio, Google Ads reemplazará el nombre por el valor que hayas definido en el parámetro personalizado.