Criar uma campanha

Com uma campanha, você promove seus produtos ou serviços no Google, incluindo em resultados da pesquisa, sites, vídeos, apps para dispositivos móveis, mapas, informações dos produtos, entre outros lugares.

Escolha um tipo de campanha com base nas suas metas de marketing, estratégia de marca e quanto tempo terá para dedicar.

Cada tipo de campanha tem um conjunto próprio de segmentações e anúncios. Por exemplo, uma campanha de pesquisa permite exibir anúncios de texto nos resultados da pesquisa. Já com uma campanha de vídeo, é possível anunciar em vídeos no YouTube.

Este artigo explica como criar uma nova campanha e fornece links para concluir a configuração com base no tipo que você escolher.

Instruções

Se sua conta estiver no modo Inteligente, saiba como configurar uma campanha inteligente.

1. Criar uma nova campanha e escolher sua meta

A primeira etapa é criar uma nova campanha e escolher a meta. Essa meta ajudará você a determinar o melhor tipo de campanha para alcançar seu público-alvo.

CRIAR NA MINHA CONTA

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione uma meta para a campanha. Se nenhuma for adequada ao seu caso, escolha Criar uma campanha sem meta.

2. Selecionar um tipo de campanha

O tipo de campanha determina os locais on-line em que os clientes verão seus anúncios.

Cada tipo tem uma configuração e um conjunto de práticas recomendadas diferentes. Consulte os guias no fim destas instruções para concluir a configuração da sua campanha.

1. Escolha um tipo de campanha.Se você selecionar uma meta, verá as opções dos melhores tipos de campanha para alcançá-la.
  2. Escolha um subtipo para a campanha, se houver.
  3. Clique em Continuar.
  4. Você acessará uma nova página para selecionar suas configurações, definir grupos de anúncios e criar anúncios. Siga as instruções abaixo de acordo com seu tipo de campanha:
    • Pesquisa: anúncios de texto nos resultados de pesquisa
    • Display: anúncios gráficos em sites
    • Vídeo: anúncios em vídeo no YouTube
    • Shopping: informações de produtos no Google
    • Discovery: anúncios em feeds on-line
    • App: promoção do seu app em vários canais
    • Local: promoção dos seus locais em vários canais
    • Inteligente: automatização das suas campanhas