Criar uma campanha

A seguir: configurar seu lance e orçamento

Com uma campanha, você divulga seus produtos ou serviços no Google, incluindo em resultados da pesquisa, sites, vídeos, apps para dispositivos móveis, mapas, listagens do Shopping, entre outros lugares.

Escolha um tipo de campanha com base no seu objetivo de publicidade, na estratégia da marca e em quanto tempo você vai ter para se dedicar.

Dica: cada tipo de campanha tem um conjunto próprio de segmentações e anúncios. Por exemplo, uma campanha de pesquisa permite veicular anúncios de texto nos resultados da pesquisa. Já com uma campanha de vídeo, é possível anunciar em vídeos no YouTube.

Neste artigo, explicamos como criar uma nova campanha e oferecemos links para terminar a configuração com base no tipo que você escolher.

Observação: à medida que o Google aprimora o processo de integração de novos usuários, eles podem usar um fluxo de trabalho atualizado no Google Ads. O conteúdo abaixo é útil para usuários que já criaram e fizeram login nas respectivas contas do Google Ads. Esta página vai ser atualizada com mais informações em 2023.

Instruções (usuários atuais)

Selecionar seu objetivo de publicidade e escolher uma meta

A primeira etapa para criar uma nova campanha é escolher o objetivo de publicidade. Depois, você terá que definir as metas. Elas ajudam a determinar o melhor tipo de campanha para alcançar seu público-alvo.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

CRIAR NA MINHA CONTA

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo da campanha e siga as instruções no Google Ads.
  6. Clique em Continuar.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Selecionar um tipo de campanha

O tipo de campanha determina onde os clientes verão seus anúncios na Internet.

Cada tipo tem uma configuração e práticas recomendadas diferentes. Consulte os guias no fim destas instruções para concluir a configuração da sua campanha.

1. Selecione um tipo de campanha. Se você escolher uma meta, verá as opções dos melhores tipos de campanha para alcançá-la.
  2. Se o tipo da campanha tiver subtipos, escolha um.
  3. Clique em Continuar.
  4. Você acessará uma nova página para selecionar suas configurações, definir grupos de anúncios e criar anúncios. Siga as instruções abaixo de acordo com seu tipo de campanha:
    • Pesquisa: anúncios de texto nos resultados de pesquisa
    • Display: anúncios gráficos em sites
    • Vídeo: anúncios em vídeo no YouTube
    • Shopping: informações de produtos no Google
    • Geração de demanda: promoção em feeds on-line
    • App: promoção do seu app em vários canais
    • Inteligente: simplificação das suas campanhas
    • Performance Max: descoberta de clientes de alto valor em todos os canais

Dica: talvez apareçam mensagens de orientação para garantir que determinadas configurações não impeçam a veiculação dos anúncios. Corrija todos os possíveis problemas antes de publicar a campanha.

Se você receber uma mensagem de erro ao criar uma nova campanha, corrija os problemas antes de continuar, já que isso pode impedir a publicação dela.

Instruções (novos usuários)

Os novos usuários que criarem uma conta no Google Ads devem acessar a página inicial do Google Ads e clicar em "Iniciar agora". Quando você iniciar o fluxo de inscrição, o Google vai recomendar uma campanha e dar orientações para começar a usar o Google Ads.

Esse processo pode ser dividido em três etapas:

1. Adicionar informações comerciais.
  2. Criar orçamento e metas de campanha.
  3. Inserir os detalhes da forma de pagamento.

1. Adicionar informações comerciais

O Google solicita o nome e o URL da sua empresa para coletar informações e facilitar ao máximo a configuração da conta. As informações fornecidas aqui serão pré-preenchidas mais para frente.

Além disso, você pode vincular contas, como seu Perfil da Empresa no Google ou seu canal do YouTube. Com a inclusão dessas informações, o Google pode fornecer soluções mais personalizadas para sua campanha.

2. Criar orçamento e metas de campanha

Depois que você adiciona as informações comerciais, o Google pergunta sobre sua meta para essa campanha. Para mais detalhes, leia Sobre os objetivos da campanha no Google Ads. Com base na sua escolha, o Google orienta você quanto ao tipo de campanha mais adequado.

De acordo com o tipo de campanha escolhido, você seleciona as configurações, define grupos de anúncios e cria anúncios. Siga os guias abaixo e conclua as etapas de acordo com seu tipo de campanha:

• Performance Max: descubra clientes de alto valor em todos os canais
  • Pesquisa: anúncios de texto nos resultados de pesquisa
  • Display: anúncios gráficos em sites
  • Vídeo: anúncios em vídeo no YouTube
  • Shopping: informações de produtos no Google
  • Geração de demanda: promoção em feeds on-line
  • App: promova seu app em vários canais
  • Local: promova seus locais em vários canais
  • Inteligente: simplifique suas campanhas

Siga as etapas automatizadas para fornecer suas informações de pagamento.

3. Inserir os detalhes da forma de pagamento

Na etapa final, o Google Ads orienta você para fornecer suas informações de faturamento. Para saber mais, consulte os tópicos Conta e faturamento do Google.