Criar uma campanha

Uma campanha é um conjunto de grupos de anúncios relacionados que geralmente é usado para organizar as categorias de produtos ou serviços que você oferece. Cada campanha se concentra em uma meta alinhada ao principal resultado que você quer atingir com a campanha, como vendas ou tráfego do site. É necessário criar pelo menos uma campanha para ter anúncios na sua conta.

Este artigo explica como criar uma campanha para sua empresa.

Antes de começar

Conheça os diferentes tipos de campanha e entenda as configurações da sua para saber como ajustá-la de modo a alcançar as metas da empresa.

Com a nova experiência do Google Ads, a forma de criar campanhas também foi reestruturada, e agora as metas vêm em primeiro lugar. Saiba mais sobre as metas na nova experiência do Google Ads.

As metas da campanha em primeiro lugar

Na nova experiência do Google Ads, as campanhas têm uma meta como ponto de partida. Além disso, elas apresentam recursos e configurações com base nas ações que você espera que os usuários realizem. Você tem acesso a todos os recursos e configurações da campanha, independentemente das metas escolhidas, e pode alterar suas metas sempre que quiser.

Tipos de campanha e redes

O tipo de campanha determina o local em que os clientes visualizam os anúncios, assim como as configurações e opções disponíveis. Na nova experiência do Google Ads, fizemos algumas mudanças nos tipos de campanha. Por exemplo, se quiser criar uma campanha da rede de pesquisa segmentada para a Rede de Display (o equivalente ao tipo de campanha "Rede de pesquisa com exibição em Display" na experiência anterior do Google AdWords), você poderá selecionar "Rede de pesquisa" como tipo de campanha e adicionar a Rede de Display na configuração de rede. Saiba mais sobre os tipos de campanha.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Caso sua conta não exiba as informações mencionadas neste artigo, é possível que seu conjunto de metas seja diferente. Saiba mais sobre metas na nova experiência do Google Ads
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha
  4. Selecione uma ou mais metas para sua campanha. Se nenhuma corresponder ao que você está procurando, selecione Criar uma campanha sem meta.
    1. Se essa etapa não corresponder ao que é exibido na sua conta, primeiro selecione um tipo de campanha e, depois, uma meta. Saiba mais sobre as metas na nova experiência do Google Ads.
  5. Selecione um tipo de campanha.
  6. Clique em Continuar.
  7. Selecione as configurações da sua campanha. Saiba mais sobre cada configuração.
  8. Clique em Salvar e continuar.