Creare una campagna

Una campagna consente di promuovere i tuoi prodotti o servizi sulla vasta rete di Google, tra cui risultati di ricerca, siti web, video, app per dispositivi mobili, mappe, schede Shopping e altro ancora.

Puoi scegliere un tipo di campagna in base agli obiettivi di marketing, alla strategia di brand e al tempo che puoi investire.

Ogni tipo di campagna ha un proprio insieme di targeting e annunci. Ad esempio, una campagna sulla rete di ricerca ti consente di inserire annunci di testo nei risultati di ricerca, mentre una campagna video ti consente di pubblicizzare annunci video su YouTube.

Questo articolo spiega come creare una nuova campagna e fornisce i link per completare l'impostazione in base al tipo di campagna.

Istruzioni

Se il tuo account è in modalità Smart, scopri come impostare una campagna intelligente.

1. Crea una nuova campagna e scegli il tuo obiettivo

Il primo passaggio consiste nel creare una nuova campagna e scegliere l'obiettivo. Questo obiettivo ti aiuterà a determinare il tipo di campagna più adatto per raggiungere il pubblico di destinazione.

CREA NEL MIO ACCOUNT

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna
  4. Seleziona un obiettivo per la tua campagna. Se nessuno degli obiettivi corrisponde a quello che stai cercando, seleziona Crea una campagna senza un obiettivo.

2. Seleziona un tipo di campagna

Il tipo di campagna determina i luoghi online dove i clienti visualizzeranno i tuoi annunci.

Ogni tipo di campagna ha una configurazione e un insieme di best practice diversi. Per completare la configurazione della campagna, consulta le guide incluse alla fine di queste istruzioni.

1. Seleziona un tipo di campagna. Se hai selezionato un obiettivo, visualizzerai le opzioni dei migliori tipi di campagna per raggiungerlo.
  2. Scegli un sottotipo di campagna, se disponibile.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Viene visualizzata una nuova pagina in cui puoi selezionare le impostazioni, impostare i gruppi di annunci e creare i tuoi annunci. Per completare questi passaggi in base al tipo di campagna, segui le guide riportate di seguito:
    • Rete di ricerca: annunci di testo nei risultati di ricerca
    • Display: annunci illustrati sui siti web
    • Video: annunci video su YouTube
    • Shopping: schede di prodotto su Google
    • Discovery: fai pubblicità sui feed online.
    • App: promuovi la tua app su più canali
    • Locale: promuovi le tue sedi su molti canali
    • Intelligente: automatizza le tue campagne