Creare una campagna

Passaggio successivo: configura l'offerta e il budget

Una campagna consente di promuovere i tuoi prodotti o servizi sulla vasta rete di Google, tra cui risultati di ricerca, siti web, video, app per dispositivi mobili, mappe, schede Shopping e molto altro ancora.

Puoi scegliere un tipo di campagna in base all'obiettivo pubblicitario, alla strategia di brand e al tempo che puoi investire.

Suggerimento: ogni tipo di campagna ha un proprio insieme di targeting e annunci. Ad esempio, una campagna sulla rete di ricerca ti consente di inserire annunci di testo nei risultati di ricerca, mentre una campagna video ti consente di pubblicizzare annunci video su YouTube.

Questo articolo descrive come creare una nuova campagna e fornisce i link per completare la configurazione in base al tipo di campagna.

Istruzioni

Nota: se il tuo account è in modalità Smart, scopri come configurare una campagna intelligente.

1. Seleziona un obiettivo pubblicitario e scegli un obiettivo

Il primo passaggio nella creazione di una nuova campagna è scegliere il tuo obiettivo pubblicitario. Dopo averlo scelto, ti guideremo nella scelta dei tuoi obiettivi. Questo obiettivo ti aiuterà a determinare il tipo di campagna più adatto per raggiungere il pubblico di destinazione.

CREA NEL MIO ACCOUNT

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona l'obiettivo pubblicitario per la campagna.
  5. Scorri verso il basso, scegli gli obiettivi di conversione e poi fai clic su Continua.
    • Fai clic su Aggiungi un altro obiettivo per includerne altri.
    • Fai clic sul pulsante Elimina per rimuovere gli obiettivi.
  6. Scegli il tipo di campagna e fai clic su Continua.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri di più sulle funzionalità che ti aiutano a creare una campagna efficace.

2. Seleziona un tipo di campagna

Il tipo di campagna determina le posizioni online in cui i clienti troveranno i tuoi annunci.

Ogni tipo di campagna ha una configurazione e un insieme di best practice diversi. Per completare la configurazione della campagna, consulta le guide in calce a queste istruzioni.

1. Seleziona un tipo di campagna. Se hai selezionato un obiettivo, saranno disponibili le opzioni relative ai tipi di campagna più adatti per raggiungerlo.
  2. Se per il tipo di campagna sono disponibili sottotipi, scegline uno.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Viene visualizzata una nuova pagina in cui puoi selezionare le impostazioni, impostare i gruppi di annunci e creare i tuoi annunci. Per completare questi passaggi in base al tipo di campagna, segui le guide riportate di seguito:
    • Rete di ricerca: annunci di testo nei risultati di ricerca
    • Display: annunci illustrati sui siti web
    • Video: annunci video su YouTube
    • Shopping: schede di prodotto su Google
    • Discovery: fai pubblicità all'interno dei feed online
    • App: promuovi la tua app su più canali
    • Locale: promuovi le tue sedi su più canali
    • Intelligente: semplifica le campagne
    • Performance Max: trova clienti di fascia alta in tutti i canali

Suggerimento: puoi visualizzare messaggi che ti aiutano a verificare che determinate impostazioni non impediscano la pubblicazione dei tuoi annunci. Prima di pubblicare la campagna, prova a risolvere eventuali problemi.

Se visualizzi un messaggio di errore durante la creazione di una nuova campagna, correggi gli errori prima di procedere poiché potrebbero impedirti di pubblicare la campagna.