Créer une campagne

Une campagne correspond à un ensemble de groupes d'annonces associés. Elle vous permet généralement d'organiser les catégories de produits ou de services que vous proposez. Chaque campagne est axée sur un objectif, qui correspond à la principale finalité de votre campagne (augmenter les ventes ou le trafic vers le site Web, par exemple). Notez que pour créer des annonces dans votre compte, vous devez d'abord configurer au moins une campagne.

Cet article explique comment créer une campagne pour votre activité.

Avant de commencer

Découvrez les différents types de campagnes et les paramètres de votre campagne. Vous pourrez ainsi la configurer de façon à ce qu'elle réponde à vos objectifs commerciaux.

La nouvelle interface Google Ads propose une nouvelle méthode de création des campagnes, qui consiste à définir les objectifs en premier. En savoir plus sur les objectifs dans la nouvelle interface Google Ads

Priorité aux objectifs des campagnes

Dans la nouvelle interface Google Ads, les campagnes sont créées autour d'un objectif, et elles proposent des fonctionnalités et des paramètres selon les actions que vous souhaitez amener les utilisateurs à effectuer. Tous les paramètres et les fonctionnalités de campagne sont disponibles quels que soient les objectifs choisis. De plus, vous pouvez toujours modifier ces derniers.

Types et réseaux de campagne

Le type de campagne détermine où les utilisateurs voient vos annonces, et vous permet d'identifier les paramètres et options à votre disposition. Dans la nouvelle interface Google Ads, nous avons apporté quelques modifications aux types de campagnes. Par exemple, si vous souhaitez créer une campagne sur le Réseau de Recherche qui cible le Réseau Display (l'équivalent d'une campagne "Réseau de Recherche avec Display sélectif" dans l'ancienne interface AdWords), vous pouvez sélectionner le type de campagne "Réseau de Recherche" puis ajouter le Réseau Display dans vos paramètres de réseau. En savoir plus sur les différents types de campagnes

Instructions

Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
    • Si vous avez déjà créé une campagne dans votre compte, cliquez sur l'onglet Campagnes, puis passez à l'étape suivante.
    • Si vous possédez un compte AdWords, mais que vous n'avez pas encore créé de campagne, cliquez sur Créer ma première campagne. Passez ensuite à l'étape 5.
  2. Cliquez sur le bouton + Campagne.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le type de campagne à utiliser. La plupart des annonceurs utilisent "Réseau de Recherche avec Display sélectif" (recommandé pour les nouveaux annonceurs), "Réseau de Recherche uniquement" ou "Réseau Display uniquement", mais d'autres types de campagne sont également disponibles. En savoir plus sur le choix du type de campagne.
  4. Dans les paramètres de campagne, attribuez un nom à la campagne.
  5. Si vous souhaitez modifier le type de campagne, cliquez sur le menu déroulant à côté de "Type". Choisissez ensuite un sous-type de campagne (le cas échéant), tel que "Standard" (recommandé pour les nouveaux annonceurs) ou "Toutes les fonctionnalités". Les options de sous-type varient selon le type de campagne que vous choisissez. Pour les campagnes "Réseau Display uniquement", sélectionnez un objectif marketing ("Inciter à l'action", puis "Appeler votre entreprise", par exemple). En savoir plus sur les sous-types de campagne.
  6. Définissez ensuite les paramètres suivants (en savoir plus sur les paramètres de campagne) :
    • Zones géographiques
    • Langues
    • Stratégie d'enchères
    • Budget
    • Extensions d'annonces
  7. Cliquez sur Enregistrer et continuer. Notez que vous pouvez modifier les paramètres de votre campagne à tout moment.

Conseil :

Si vous avez déjà configuré une campagne similaire et souhaitez utiliser les mêmes paramètres, vous pouvez gagner du temps en les transférant vers votre nouvelle campagne. L'option "ou charger les paramètres de la campagne" et un menu déroulant sont disponibles juste en dessous du type de campagne.

De plus, vous pouvez effectuer rapidement un copier-coller d'une campagne existante, à partir du menu déroulant "Modifier" de l'onglet "Campagnes". Il vous suffit de cocher la case correspondant à la campagne que vous souhaitez copier, de sélectionner "Copier" dans le menu déroulant "Modifier", puis de sélectionner "Coller" dans ce menu pour générer la nouvelle campagne.