Créer une campagne

Une campagne vous permet de promouvoir vos produits ou services sur le vaste réseau de Google (dans les résultats de recherche, sur les sites Web, dans les vidéos, dans les applications mobiles, sur les cartes, dans les listes de courses, etc.).

Choisissez un type de campagne en fonction de vos objectifs marketing, de votre stratégie de marque et du temps que vous pourrez y consacrer.

Chaque type de campagne possède ses propres options de ciblage et annonces. Par exemple, une campagne sur le Réseau de Recherche vous permet de diffuser des annonces textuelles sur les pages de résultats de recherche, tandis qu'une campagne vidéo vous permet de diffuser des annonces vidéo sur YouTube.

Cet article explique comment créer une campagne et contient des liens utiles pour la configuration selon votre type de campagne.

Instructions

Si votre compte est en mode Intelligent, découvrez comment configurer une campagne intelligente.

1. Créer une campagne et sélectionner votre objectif

La première étape consiste à créer une campagne et à sélectionner votre objectif. Cet objectif vous aidera à déterminer le type de campagne le mieux adapté à votre audience cible.

CRÉER DANS MON COMPTE

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne
  4. Sélectionnez un objectif pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à ce que vous souhaitez, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.

2. Sélectionner un type de campagne

Votre type de campagne détermine à quels endroits les utilisateurs pourront voir vos annonces en ligne.

Chaque type de campagne possède une configuration et un ensemble de bonnes pratiques différents. Reportez-vous aux guides inclus à la fin de ces instructions pour finaliser la configuration de votre campagne.

1. Sélectionnez un type de campagne. Après avoir sélectionné un objectif, consultez les types de campagne les mieux adaptés pour pouvoir l'atteindre.
  2. Sélectionnez un sous-type de campagne, si disponible.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Vous serez redirigé vers une nouvelle page afin de sélectionner vos paramètres, configurer des groupes d'annonces et créer vos annonces. Suivez les guides ci-dessous pour effectuer ces étapes selon votre type de campagne :
    • Réseau de Recherche : annonces textuelles sur les pages de résultats de recherche
    • Display : annonces illustrées sur des sites Web
    • Vidéo : annonces vidéo sur YouTube
    • Shopping : fiches produit sur Google
    • Discovery : diffuser vos annonces sur les flux en ligne
    • Application : faire la promotion de votre application sur de nombreux canaux
    • Local : faire la promotion de vos établissements sur de nombreuses canaux
    • Mode Intelligent : automatiser vos campagnes