Créer une campagne

Une campagne correspond à un ensemble de groupes d'annonces associés. Elle vous permet généralement d'organiser les catégories de produits ou de services que vous proposez. Chaque campagne est axée sur un objectif, qui correspond à la principale finalité de votre campagne (augmenter les ventes ou le trafic vers le site Web, par exemple). Notez que pour créer des annonces dans votre compte, vous devez d'abord configurer au moins une campagne.

Cet article explique comment créer une campagne pour votre activité.

Avant de commencer

Pour que votre campagne réponde de manière optimale à vos objectifs commerciaux, nous vous invitons à découvrir les différents types de campagnes et paramètres de campagne à votre disposition.

Priorité aux objectifs des campagnes

Lorsque vous créez une campagne, vous êtes invité à sélectionner un objectif. Des fonctionnalités et des paramètres vous sont ensuite proposés en fonction des actions que vous souhaitez amener les utilisateurs à effectuer. Tous les paramètres et fonctionnalités de campagne sont disponibles quels que soient les objectifs choisis. De plus, vous pouvez toujours modifier ces derniers.

Types et réseaux de campagne

Le type de campagne détermine l'endroit où sont diffusées vos annonces, ainsi que les paramètres et les options à votre disposition. Par exemple, si vous souhaitez créer une campagne sur le Réseau de Recherche ciblant le Réseau Display (soit l'équivalent d'une précédente campagne "Réseau de Recherche avec Display sélectif"), vous pouvez sélectionner "Réseau de Recherche" comme type de campagne, puis ajouter le Réseau Display dans vos paramètres de réseau. En savoir plus sur les différents types de campagnes

Instructions

Si les informations fournies dans cet article ne correspondent pas à ce que vous voyez dans votre compte, vous utilisez peut-être un autre ensemble d'objectifs. En savoir plus sur les objectifs dans la nouvelle interface Google Ads
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Nouvelle campagne
  4. Sélectionnez un ou plusieurs objectifs pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à vos attentes, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
    1. Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des objectifs dans la nouvelle interface Google Ads.
  5. Sélectionnez un type de campagne.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Sélectionnez les paramètres de votre campagne. En savoir plus sur les différents paramètres
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Astuce :

Si vous avez déjà configuré une campagne similaire et souhaitez utiliser les mêmes paramètres, vous pouvez gagner du temps en les transférant vers votre nouvelle campagne. L'option "ou charger les paramètres de la campagne" et un menu déroulant sont disponibles juste en dessous du type de campagne.

De plus, vous pouvez rapidement créer une copie d'une campagne existante, à partir du menu déroulant "Modifier" de l'onglet "Campagnes". Il vous suffit de cocher la case correspondant à la campagne que vous souhaitez copier, de sélectionner "Copier" dans le menu déroulant "Modifier", puis de sélectionner "Coller" dans ce menu pour générer la nouvelle campagne.