Créer une campagne

Une campagne correspond à un ensemble de groupes d'annonces associés. Elle vous permet généralement d'organiser les catégories de produits ou de services que vous proposez. Chaque campagne est axée sur un objectif, qui correspond à la principale finalité de votre campagne (augmenter les ventes ou le trafic vers le site Web, par exemple). Notez que pour créer des annonces dans votre compte, vous devez d'abord configurer au moins une campagne.

Cet article explique comment créer une campagne pour votre activité.

Avant de commencer

Découvrez les différents types de campagnes et paramètres de campagne à votre disposition. Vous pourrez ainsi configurer votre campagne de façon à ce qu'elle réponde à vos objectifs commerciaux.

La nouvelle interface Google Ads propose une nouvelle méthode de création des campagnes, qui consiste à définir les objectifs en premier. En savoir plus sur les objectifs dans la nouvelle interface Google Ads

Priorité aux objectifs des campagnes

Dans la nouvelle interface Google Ads, les campagnes sont créées autour d'un objectif, et elles proposent des fonctionnalités et des paramètres selon les actions que vous souhaitez amener les utilisateurs à effectuer. Tous les paramètres et les fonctionnalités de campagne sont disponibles quels que soient les objectifs choisis. De plus, vous pouvez toujours modifier ces derniers.

Types et réseaux de campagne

Le type de campagne détermine où les utilisateurs voient vos annonces, et vous permet d'identifier les paramètres et options à votre disposition. Dans la nouvelle interface Google Ads, nous avons apporté quelques modifications aux types de campagnes. Par exemple, si vous souhaitez créer une campagne sur le Réseau de Recherche qui cible le Réseau Display (l'équivalent d'une campagne "Réseau de Recherche avec Display sélectif" dans l'ancienne interface AdWords), vous pouvez sélectionner le type de campagne "Réseau de Recherche" puis ajouter le Réseau Display dans vos paramètres de réseau. En savoir plus sur les différents types de campagnes

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Si les informations fournies dans cet article ne correspondent pas à ce que vous voyez dans votre compte, vous utilisez peut-être un autre ensemble d'objectifs. En savoir plus sur les objectifs dans la nouvelle interface Google Ads
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Nouvelle campagne
  4. Sélectionnez un ou plusieurs objectifs pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à vos attentes, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
    1. Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des objectifs dans la nouvelle interface Google Ads.
  5. Sélectionnez un type de campagne.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Sélectionnez les paramètres de votre campagne. En savoir plus sur les différents paramètres
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.