Créer une campagne

Étape suivante : Définir votre enchère et votre budget

Une campagne vous permet de promouvoir vos produits ou services sur le vaste réseau de Google (dans les résultats de recherche, sur les sites Web, dans les vidéos, dans les applications mobiles, sur les cartes, dans les listes d'achats et plus encore).

Choisissez un type de campagne selon vos objectifs marketing, votre stratégie de marque et le temps que vous pourrez y consacrer.

Astuce

Chaque type de campagne correspond à des options de ciblage et des annonces spécifiques. Par exemple, une campagne sur le Réseau de Recherche vous permet de diffuser des annonces textuelles dans les résultats de recherche, tandis qu'une campagne vidéo vous permet de diffuser des annonces vidéo sur YouTube.

Cet article explique comment créer une campagne et contient des liens utiles pour configurer chaque type de campagne.

Instructions

Remarque

Si votre compte est en mode Intelligent, découvrez comment configurer une campagne intelligente.

1. Créer une campagne et sélectionner votre objectif

La première étape consiste à créer une campagne et à sélectionner votre objectif. Cet objectif vous aidera à déterminer le type de campagne le mieux adapté à votre audience cible.

CRÉER DANS MON COMPTE

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez les objectifs de votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à ce que vous souhaitez, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.

2. Sélectionner un type de campagne

Votre type de campagne détermine où les utilisateurs verront vos annonces en ligne.

Chaque type de campagne correspond à une configuration et un ensemble de bonnes pratiques différents. Reportez-vous aux guides inclus à la fin de ces instructions pour finaliser la configuration de votre campagne.

1. Sélectionnez un type de campagne. Si vous avez sélectionné un objectif, les types de campagnes les mieux adaptés vous sont proposés.
  2. Si votre type de campagne comporte des sous-types, choisissez-en un.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Vous serez redirigé vers une nouvelle page afin de sélectionner vos paramètres, configurer des groupes d'annonces et créer vos annonces. Suivez les guides ci-dessous pour effectuer ces étapes selon votre type de campagne :
    • Réseau de Recherche : annonces textuelles sur les pages de résultats de recherche
    • Display : annonces illustrées sur des sites Web
    • Vidéo : annonces vidéo sur YouTube
    • Shopping : fiches produit sur Google
    • Discovery : diffuser vos annonces dans les flux en ligne
    • Application : promouvoir votre application sur de nombreux canaux
    • Local : faire la promotion de vos établissements sur de nombreuses canaux
    • Mode Intelligent : simplifier vos campagnes

Astuce

Vous pouvez être amené à vérifier que certains paramètres n'empêchent pas la diffusion de vos annonces. Essayez de résoudre les éventuels problèmes avant de publier votre campagne.

Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous créez une campagne, remédiez au problème avant de continuer pour garantir la publication de votre campagne.