Cómo crear una campaña

Una campaña es un conjunto de grupos de anuncios relacionados que, a menudo, se usa para organizar las categorías de los productos o servicios que ofrece su empresa. Cada campaña se centra en un objetivo que se alinea con el resultado principal que desea obtener de su campaña, como por ejemplo, ventas o tráfico del sitio web. Debe crear, al menos, una campaña antes de crear anuncios en su cuenta.

En este artículo, se explica cómo crear una campaña para su empresa.

Antes de comenzar

Obtenga información sobre los diferentes tipos de campaña y la configuración de su campaña para saber cómo configurarla de manera que pueda alcanzar sus objetivos comerciales.

La nueva experiencia de Google Ads introdujo una forma diferente de crear campañas, donde los objetivos tienen prioridad. Obtenga información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads.

Los objetivos de su campaña tienen prioridad

En la nueva experiencia de Google Ads, las campañas se crean en función de un objetivo, y brindan funciones y configuraciones según las acciones que desee que realicen sus clientes. Podrá utilizar todos los parámetros de configuración y las funciones de la campaña independientemente de los objetivos que elija. Además, puede cambiar sus objetivos en cualquier momento.

Redes y tipos de campañas

El tipo de campaña determina dónde se publicarán sus anuncios, así como las configuraciones y opciones que tendrá disponibles. En la nueva experiencia de Google Ads, realizamos algunos cambios a los tipos de campañas. Por ejemplo, si desea crear una campaña en la Red de Búsqueda orientada a la Red de Display (el equivalente a una campaña de "Red de Búsqueda con selección de Display" en la experiencia anterior de AdWords), puede seleccionar "Red de Búsqueda" como su tipo de campaña y, luego, agregar la Red de Display en su configuración de red. Obtenga información sobre los tipos de campaña.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Si la información en este artículo no refleja lo que ve en su cuenta, es posible que tenga un conjunto distinto de objetivos. Obtenga más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva
  4. Seleccione uno o más objetivos para su campaña o, si ninguno es adecuado para lo que desea, seleccione Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
    1. Si este paso no refleja lo que ve en su cuenta, seleccione primero un tipo de campaña y, luego, un objetivo. Obtenga más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads.
  5. Seleccione un tipo de campaña.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Seleccione la configuración de su campaña. Obtenga información sobre cada parámetro de configuración.
  8. Haga clic en Guardar y continuar.