Cómo crear una campaña

Siguiente: Configurar mi oferta y mi presupuesto

Una campaña le permite promocionar sus productos o servicios en la amplia red de Google, que incluye resultados de la búsqueda, sitios web, videos, aplicaciones para dispositivos móviles, mapas, fichas de Shopping y mucho más.

Deberá elegir un tipo de campaña según su objetivo publicitario, su estrategia de marca y el tiempo que puede invertir.

Sugerencia: Cada tipo de campaña tiene su propio conjunto de anuncios y opciones de segmentación. Por ejemplo, una campaña de Búsqueda le permite mostrar anuncios de texto en los resultados de búsqueda, mientras que una campaña de video publica anuncios de video en YouTube.

En este artículo, se explica cómo crear una campaña nueva y se proporcionan vínculos para completar la configuración según el tipo de campaña que elijas.

Nota: A medida que Google mejora el proceso de incorporación de usuarios nuevos, es posible que los usuarios nuevos de Google Ads experimenten un flujo de trabajo actualizado. El contenido que se especifica a continuación se refiere a los usuarios de Google Ads que ya crearon su cuenta de Google Ads y accedieron a ella. Esta página se actualizará con más información en 2023.

Instrucciones (usuarios existentes)

Seleccione su objetivo publicitario y elija un objetivo de conversión

El primer paso para crear una campaña nueva es elegir su objetivo publicitario. Después de elegir ese objetivo, se lo guiará para que elija sus objetivos de conversión. Estos objetivos le permitirán determinar cuál es el mejor tipo de campaña para llegar al público deseado.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

CREAR UNA CAMPAÑA EN MI CUENTA

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Elige el objetivo de tu campaña y, luego, sigue las indicaciones en Google Ads.
  6. Haz clic en Continuar.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Cómo seleccionar un tipo de campaña

El tipo de campaña determina los lugares en línea donde los clientes verán sus anuncios.

Cada tipo de campaña tiene una configuración y un conjunto de prácticas recomendadas diferentes. Consulte las guías que se incluyen al final de estas instrucciones para terminar de configurar su campaña.

1. Seleccione un tipo de campaña. Si seleccionó un objetivo, se mostrarán opciones de los tipos de campañas más adecuadas para lograrlo.
  2. Si su tipo de campaña tiene subtipos, elija uno.
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Se abrirá una página nueva para seleccionar la configuración de los grupos de anuncios y crear sus anuncios. Siga las guías a continuación para completar estos pasos según su tipo de campaña:

Sugerencia: Es posible que veas mensajes que te guiarán en el proceso para garantizar que la publicación de tus anuncios no se vea impedida por determinados parámetros de configuración. Intenta corregir cualquier posible problema antes de publicar tu campaña.

Si encuentras un mensaje de error mientras creas una campaña, corrígelo antes de continuar, ya que esto podría impedir que se publique tu campaña.

Instrucciones (usuarios nuevos)

Los usuarios nuevos que crean una cuenta en Google Ads deben visitar la página principal de Google Ads y hacer clic en "Comenzar ahora". Cuando comiences el proceso de registro, Google te guiará en el proceso para recomendar una campaña y te ayudará a comenzar a utilizar Google Ads.

Este proceso se puede dividir en 3 pasos:

1. Agrega información de la empresa.
  2. Establece los presupuestos y objetivos de la campaña.
  3. Ingresa los detalles del pago.

1. Agrega información de la empresa

Google te pedirá el nombre y la URL de tu empresa para recopilar información y hacer que la configuración de la cuenta sea lo más fluida posible. Más adelante en el proceso, se completará automáticamente la información que proporciones aquí.

Además, puedes vincular las cuentas existentes, como tu Perfil de Negocio de Google o tu canal de YouTube. Si agregas esta información, Google podrá brindarte soluciones más personalizadas para tu campaña.

2. Establece los presupuestos y objetivos de la campaña

Una vez que agregues la información de tu empresa, Google te pedirá tu objetivo para esta campaña. Para obtener información sobre los objetivos, consulta el artículo Acerca de los objetivos de las campañas en Google Ads. Según el objetivo que selecciones, Google te guiará hasta el tipo de campaña adecuado que se adapte mejor a tus necesidades.

Según el tipo de campaña que elijas, deberás seleccionar tu configuración, configurar grupos de anuncios y crear tus anuncios. Sigue las guías que se indican a continuación para completar estos pasos según tu tipo de campaña:

Sigue los pasos automáticos para proporcionar tu información de pago.

3. Ingresa los detalles del pago

Como paso final, Google Ads te guiará para que proporciones tus datos de facturación. Para obtener más detalles, consulta los temas de Cuenta y facturación de Google.

Vínculos relacionados