Cómo crear una campaña

Siguiente: Configurar mi oferta y mi presupuesto

Una campaña le permite promocionar sus productos o servicios en la amplia red de Google, que incluye resultados de la búsqueda, sitios web, videos, aplicaciones para dispositivos móviles, mapas, fichas de Shopping y mucho más.

Deberá elegir un tipo de campaña según su objetivo de marketing, su estrategia de marca y el tiempo que puede invertir.

Sugerencia

Cada tipo de campaña tiene su propio conjunto de anuncios y opciones de segmentación. Por ejemplo, una campaña de Búsqueda le permite mostrar anuncios de texto en los resultados de la búsqueda, mientras que con una campaña de video puede publicar anuncios de video en YouTube.

En este artículo, se explica cómo crear una campaña nueva y se proporcionan vínculos para completar la configuración según su tipo de campaña.

Instrucciones

Nota

Si su cuenta está en modo inteligente, obtenga información sobre cómo configurar una campaña inteligente.

1. Cómo crear una campaña nueva y elegir su objetivo

El primer paso es crear una campaña nueva y elegir su objetivo. Esto lo ayudará a determinar el mejor tipo de campaña para llegar a su público objetivo.

CREAR EN MI CUENTA

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú lateral izquierdo, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione los objetivos de su campaña. Si ninguno de ellos es adecuado para lo que desea, seleccione Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.

2. Cómo seleccionar un tipo de campaña

El tipo de campaña determina los lugares en línea donde los clientes verán sus anuncios.

Cada tipo de campaña tiene una configuración y un conjunto de prácticas recomendadas. Consulte las guías que se incluyen al final de estas instrucciones para terminar de configurar su campaña.

1. Seleccione un tipo de campaña. Si seleccionó un objetivo, se mostrarán opciones de los mejores tipos de campaña para lograrlo.
  2. Si su tipo de campaña tiene subtipos, elija uno.
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Se abrirá una página nueva para seleccionar la configuración de los grupos de anuncios y crear sus anuncios. Siga las guías a continuación para completar estos pasos según su tipo de campaña:

Sugerencia

Es posible que vea mensajes que lo ayuden a asegurarse de que ciertos parámetros de configuración no impidan la publicación de sus anuncios. Intente corregir cualquier posible problema antes de publicar su campaña.

Si encuentra un mensaje de error mientras crea una campaña nueva, corríjalo antes de continuar, ya que esto podría impedir que su campaña se publique.

Vínculos relacionados