Crear una campaña

Una campaña es un conjunto de grupos de anuncios relacionados que se suele usar para organizar categorías de productos o servicios. Cada una se centra en un objetivo que se corresponde con lo que quieras obtener de ella, como aumentar las ventas o el tráfico al sitio web. Tendrás que crear por lo menos una campaña para poder crear anuncios en tu cuenta.

En este artículo te explicamos cómo crear una campaña para tu empresa.

Antes de empezar

Obtén más información sobre los distintos tipos de campaña y sobre la configuración de la campaña para saber cómo crear una que te permita alcanzar tus objetivos de negocio.

En la nueva experiencia de Google Ads se ha incluido una novedad a la hora de crear campañas: los objetivos son lo primero. Más información sobre los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

Los objetivos de la campaña son lo primero

En la nueva experiencia de Google Ads, las campañas se crean en torno a un objetivo cuyas funciones y configuración varían en función de las acciones que te gustaría que llevaran a cabo tus clientes. Tienes disponibles todas las funciones y configuraciones de la campaña, independientemente de los objetivos que elijas, y puedes cambiarlos siempre que quieras.

Tipos de campaña y redes

El tipo de campaña determina dónde verán los clientes tus anuncios, así como las opciones de configuración disponibles. En la nueva experiencia de Google Ads, se han hecho algunos cambios en los tipos de campaña. Por ejemplo, si quieres crear una campaña de la Red de Búsqueda orientada a la Red de Display (lo que es equivalente a una campaña del tipo "Búsqueda con selección de Display" en la experiencia anterior de AdWords), puedes seleccionar "Búsqueda" como tipo de campaña y, después, añadir la Red de Display en la configuración de red. Más información sobre los tipos de campañas

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
    • Si ya has creado una campaña en tu cuenta, haz clic en la pestaña Campañas y, a continuación, ve el siguiente paso.
    • Si tienes una cuenta de Google Ads, pero todavía no has creado ninguna campaña, haz clic en Crear tu primera campaña. Después, ve al paso 5.
  2. Haz clic en el botón + Campaña.
  3. En el menú desplegable, selecciona el tipo de campaña que quieras utilizar. La mayoría de los anunciantes utiliza el tipo "Búsqueda con selección de Display" (recomendado para anunciantes nuevos), "Solo para la Red de Búsqueda" o "Solo para la Red de Display", aunque hay otros tipos disponibles. Más información sobre cómo elegir el tipo de campaña más adecuado.
  4. En la configuración de la campaña, asígnale un nombre.
  5. Si quieres cambiar el tipo de campaña, haz clic en el menú desplegable que aparece al lado de la opción "Tipo". Luego, elige un subtipo de campaña si es necesario, como "Estándar", que es el que se recomienda a los nuevos anunciantes o "Todas las funciones". Las opciones de subtipo variarán en función del tipo de campaña que elijas. Para las campañas "Solo para la Red de Display", elige un objetivo de marketing como "Generar acciones" y luego "Llamar a tu empresa". Más información sobre los subtipos de campaña
  6. Elige las opciones oportunas para la siguiente configuración (Más información sobre las opciones de campaña):
    • Ubicaciones
    • Idiomas
    • Estrategia de pujas
    • Presupuesto
    • Extensiones de anuncio
  7. Haz clic en Guardar y continuar. Puedes modificar la configuración de la campaña en cualquier momento.

Consejo:

Si ya has configurado una campaña similar y quieres usar la misma configuración, puedes ahorrar tiempo cargando esa configuración en la campaña nueva. Verás la opción "o cargar la configuración de" y un menú desplegable debajo del tipo de campaña.

O bien puedes copiar y pegar rápidamente una campaña desde el menú desplegable "Editar" en la pestaña "Campañas". Marca la casilla junto a la campaña que quieras copiar, selecciona "Copiar" en el menú desplegable "Editar" y, a continuación, selecciona "Pegar" en el menú desplegable para crear la campaña.