Gebotsstrategie ändern

Mit Google Ads können Sie Ihre Gebote auf unterschiedliche Weise abgeben. Ob manuelle CPC-Gebote oder automatische Gebotsstrategien – die Optionen sind vielfältig. Alle sollen Ihnen dabei helfen, ein bestimmtes Geschäftsziel zu erreichen. Manchmal ändern sich Ihre Ziele jedoch. Dann müssen Sie Ihre Gebotsstrategie entsprechend aktualisieren.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Gebotsstrategie von Kampagnen ändern. Die Anleitung bezieht sich auf Such-, Display- und Shopping-Kampagnen.

Hinweis

Wenn Sie mit den verschiedenen Gebotsstrategien noch nicht vertraut sind, sollten Sie zuerst den Artikel Gebotsstrategie anhand der festgelegten Ziele bestimmen lesen.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Gebotsstrategie für Kampagne bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen im Seitenmenü für diese Kampagne.
  6. Öffnen Sie die Gebote und klicken Sie dann auf Gebotsstrategie ändern.
  7. Wählen Sie eine neue Gebotsstrategie aus dem Drop-down-Menü aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.