Tendencias y oportunidades de la publicidad en la Red de Búsqueda

Google analiza los datos del motor de búsqueda para proporcionarles estadísticas prácticas a los anunciantes. Cuando los anunciantes conocen los patrones de búsqueda de los consumidores, como las palabras clave que escriben y los lugares donde quieren comprar artículos, pueden crear y segmentar los anuncios de manera más eficaz para llegar a los usuarios, ya sea que solo estén explorando opciones o estén listos para comprar.

Cómo usar la Red de Búsqueda para la publicidad local

La mayoría de los consumidores buscan cosas que quieren encontrar a nivel local, como un restaurante cercano o un minorista del vecindario que tenga algún producto específico en stock. Como resultado, 4 de 5 consumidores afirman que quieren anuncios personalizados en función del lugar donde se encuentran: su ciudad, código postal o entorno inmediato (fuente).

Según un estudio, la mitad de las personas que realizan una búsqueda local en su smartphone (y el 34% de quienes realizan búsquedas en una computadora o tablet) visitan una tienda en el plazo de un día (fuente). Una vez que disponen de la información del producto, suelen dirigirse a las tiendas físicas.

Por ende, es conveniente usar recursos de ubicación en los anuncios de búsqueda. También puede usar ajustes de la oferta por ubicación a fin de optimizar las ofertas para áreas específicas, como ciudades o códigos postales. No olvide incluir instrucciones claras, inventario y precios para los usuarios que acceden a su sitio o usen su aplicación.

Los consumidores también señalan que realizan búsquedas durante todo el proceso de compra de un producto: desde la inspiración, la investigación y la compra hasta el momento posterior a la compra (fuente). Esto significa que hay varios puntos de contacto en los que los anunciantes podrían tener cierta influencia en los clientes potenciales. Analice cada punto de contacto para ver si puede adaptar la experiencia a su mercado local.

La Red de Búsqueda y los anuncios para dispositivos móviles

Los smartphones son herramientas cada vez más indispensables en las vidas ajetreadas de las personas, no solo en relación con la comunicación, sino también encontrar y comprar productos y servicios.

Esto significa que los anuncios para dispositivos móviles son una gran apuesta para los anunciantes, y estudios confirman que los consumidores están dispuestos a verlos. El cincuenta y nueve por ciento de los usuarios afirman que los anuncios para dispositivos móviles les resultan útiles (fuente), y el 56% de los usuarios de smartphones realizaron una búsqueda en dispositivo móvil después de ver un anuncio (fuente). El setenta y tres por ciento de las búsquedas en dispositivos móviles generan acciones y conversiones adicionales (fuente).

Por lo tanto, ya sea que estés enfocado en el rendimiento de una campaña o en desarrollar una marca, la publicidad para móviles es una excelente manera de llegar a tu público.

Cómo usar la Red de Búsqueda para el marketing de la marca

Cuando los usuarios buscan un producto o un servicio, esperan que las marcas les ofrezcan la solución adecuada en el momento en que la necesitan.

Sin importar si es una empresa pequeña o una marca global, debe estar presente de manera integral y consistente para los usuarios, proporcionarles información relevante y una experiencia de compra eficiente que los deleite. Para poder lograrlo, piense en las maneras en que los usuarios podrían buscar su marca o su tienda.

Puede usar herramientas gratuitas, como Google Trends, para diseñar un plan de acción, confirmar su intuición y realizar un análisis más exhaustivo. Si puede centrarse en lo que quieren los consumidores cuando lo necesitan, asegurarse de estar presente cuando un usuario busque su empresa y proporcionar una excelente experiencia de compra, empezará a crear una base de seguidores y a generar preferencia por su marca.

A continuación, analizaremos cómo la Red de Búsqueda puede permitir a los anunciantes cumplir sus objetivos.