Comportamento do consumidor e o impacto da pesquisa

Como os consumidores usam a pesquisa

A simples habilidade de digitar palavras-chave em um mecanismo de pesquisa mudou profundamente a forma como as pessoas trabalham, se divertem e fazem todos os aspectos da vida diária delas. Os consumidores se conectam mais: eles vivem conectados e procuram continuamente todo tipo de informação, desde curiosidades até ofertas das marcas em alta. De acordo com os dados do Google, mais de 100 bilhões de pesquisas são feitas no Google a cada mês (fonte).

O que as pessoas querem

Quando as pessoas percebem que desejam ou precisam de alguma coisa (seja um produto, uma viagem, uma atividade em família ou uma informação), elas instintivamente pesquisam. Elas pesquisam em diversos micromomentos durante o dia, quando querem saber algo, ir em algum lugar, fazer ou comprar alguma coisa. Elas usam o computador em casa e celulares ou tablets em qualquer lugar.

Cada uma dessas muitas pesquisas representa uma oportunidade para os profissionais de marketing que desejarem influenciar as decisões e as preferências dos clientes. Se você puder aparecer quando alguém procurar o tipo de produto ou serviço que você oferece, está em uma posição boa para fechar o negócio. As empresas e marcas que atraem os consumidores de forma mais eficaz e que atendem às necessidades desses micromomentos são as que sairão na frente.

A seguir, analisaremos as tendências de pesquisa e as oportunidades.