Impressions : Définition

Il s'agit de la fréquence de diffusion de votre annonce. Une impression est comptabilisée chaque fois que votre annonce est diffusée sur une page de résultats de recherche ou sur un autre site du Réseau Google.

• Chaque fois que votre annonce s'affiche sur Google ou le Réseau Google, une impression est enregistrée.
  • Dans certains cas, une seule partie de votre annonce est diffusée. Par exemple, dans Google Maps, il se peut que nous ne diffusions que le nom de votre entreprise et son adresse, ou la première ligne du texte de votre annonce.
  • Toutefois, lorsqu'un internaute effectue une recherche à l'aide de la recherche Google instantanée, une impression peut être comptabilisée dans les cas suivants :
    • L'internaute commence à saisir des caractères, puis clique sur n'importe quel élément de la page, par exemple un résultat de recherche, une annonce ou une requête de recherche associée.
    • L'internaute saisit une requête de recherche, puis clique sur le bouton "Rechercher", appuie sur la touche "Entrée" du clavier ou sélectionne une requête prédictive dans le menu déroulant.
    • Les résultats restent affichés pendant au moins trois secondes une fois que l'internaute a terminé de saisir sa requête.
  • Vous verrez parfois l'abréviation "Impr." s'afficher dans votre compte pour indiquer le nombre d'impressions enregistrées par votre annonce.