Sobre anúncios de link direto

Com os anúncios de engajamento no app, você pode escrever textos que incentivam uma ação específica no seu aplicativo, como fazer check-in, realizar uma compra ou reservar um voo. Além disso, eles possibilitam enviar os usuários a uma parte específica do seu aplicativo onde podem encontrar o que estão procurando com mais facilidade e rapidez do que na Web.

Antes de começar

Esses anúncios usam links diretos (links para partes específicas do seu aplicativo) para direcionar os usuários do aplicativo à página certa. Para saber mais sobre a configuração de links diretos, consulte os artigos que cobrem mais instruções técnicas a seguir:

Como funcionam os anúncios de engajamento no app

Esses anúncios podem incluir o ícone do aplicativo e um selo de "instalado" para mostrar aos usuários que os anúncios promovem um aplicativo já instalado no dispositivo. Adicione algumas linhas descritivas e personalize o texto de um botão que leva as pessoas ao seu aplicativo. O botão direciona os usuários ao seu link direto.

Em vez de um URL de destino, você precisará informar um link direto que você ou o desenvolvedor do seu aplicativo configurou. Você também verá uma confirmação do URI do seu aplicativo, que define o local no seu aplicativo para onde o Google Ads direcionará os clientes quando clicarem no seu anúncio. Saiba mais sobre links diretos e formatos de URL.

Dica

Quando você criar anúncios de engajamento de aplicativos e inserir seu link direto, clique em Testar URI do aplicativo para testar seu link direto em um dispositivo móvel digitalizando um código QR. Teste seu link no site do desenvolvedor

Como segmentar seus anúncios

Às vezes, os dados de segmentação não funcionam perfeitamente. Por exemplo, alguém pode desinstalar seu aplicativo sem você receber uma notificação. Se o anúncio for exibido para alguém que não tem seu aplicativo instalado, ele será mostrado como um anúncio de instalação do app com o botão "Instalar", que direciona os usuários à loja de aplicativos. Nos Relatórios de conversões, é possível ver a frequência com que as pessoas fazem o download do seu aplicativo como resultado desses anúncios.