Acerca de los anuncios de participación en aplicación y los vínculos directos

Los anuncios de participación en la aplicación le permiten redactar textos para alentar una acción específica en su aplicación, como registrarse, realizar una compra o reservar un vuelo. Le permiten dirigir a los usuarios a una parte específica de la aplicación donde podrán encontrar lo que buscan de manera más rápida y sencilla que si lo hicieran en la Web.

Antes de comenzar

Estos anuncios se basan en vínculos directos (vínculos a partes específicas de su aplicación) para dirigir a los usuarios de la aplicación a la página adecuada. Si desea obtener más información para configurar vínculos directos, consulte los siguientes artículos que contienen instrucciones técnicas:

Cómo funcionan los anuncios de uso de la aplicación

Estos anuncios pueden incluir el ícono de la aplicación y la insignia “instalada” para mostrarles a los usuarios que es para aplicaciones que ya se instalaron. Para dirigir a los usuarios a su aplicación, puede agregar algunas líneas descriptivas y personalizar el texto de un botón. Este, dirige a los usuarios a su vínculo directo.

En lugar de una URL de destino, debe ingresar un vínculo directo configurado por usted o el desarrollador de su aplicación. También verá la confirmación del URI de aplicación, que define la ubicación de su aplicación a la que Google Ads enviará a los clientes cuando hagan clic en el anuncio. Obtenga más información sobre los vínculos directos y los formatos de URL.

Sugerencia

Cuando cree sus anuncios de participación en la aplicación y luego de ingresar su vínculo directo, haga clic en Probar URI de la aplicación para escanear un código QR y probar el vínculo directo en un dispositivo móvil.

Segmente sus anuncios

A veces, los datos de orientación no funcionan a la perfección. Por ejemplo, podría ocurrir que un usuario desinstale su aplicación sin que usted reciba una notificación. Si un usuario que no instaló su aplicación ve su anuncio, este aparecerá como un anuncio de instalación de aplicación y tendrá el botón “Instalar” que envía a los usuarios a la tienda de aplicaciones. Si consulta los informes de conversiones, puede ver la frecuencia con que los usuarios descargaron su aplicación gracias a estos anuncios.