Sobre os relatórios de recursos das campanhas para apps

Quando você cria uma campanha para apps, seus anúncios são gerados com os recursos adicionados durante a configuração dela, como texto, imagens, vídeos e recursos da página da app store. Neste artigo, abordamos como melhorar o desempenho dos anúncios usando os relatórios de recursos das campanhas para apps.

Relatório de recursos para um único grupo de anúncios

Quando a campanha está em exibição, esse relatório mostra o desempenho de cada recurso.

Instruções

1. No menu do espaço de trabalho na parte de cima, clique em Todas as campanhas e selecione Campanhas para apps.
    • Não será possível escolher essa opção se a sua conta tiver apenas esse tipo de campanha.
  2. Em seguida, usando o menu do espaço de trabalho na parte superior, clique no nome do grupo de anúncios que você quer analisar.
    • Você verá um resumo dos cliques, impressões, custos e conversões de todos os anúncios que incluem o recurso nessa linha. Como muitos anúncios têm mais de um recurso, algumas impressões são contabilizadas em mais de uma linha.
  3. Para entender a influência de diferentes redes ou tipos de conversão no desempenho de cada recurso, clique no ícone de segmento Segmento.

Entenda o desempenho dos recursos

A coluna "Classificação de desempenho" exibe as classificações percentuais de um recurso com base no custo diário médio. Se você comparar as métricas entre recursos, a classificação será relativa ao custo de recursos semelhantes na campanha atual. A etiqueta está sujeita a mudanças. O Google cria as classificações "Baixo", "Bom" e "Melhor" usando comparações para prever em qual categoria o desempenho do recurso provavelmente vai se encaixar.

• O status "Pendente" indica que o recurso está sendo processado pelo Google Ads e, portanto, ainda não tem uma classificação de desempenho. Essa etiqueta se refere apenas ao status de classificação do desempenho e não afeta a veiculação do recurso.
  • Já o status "Aprendizado" significa que a campanha precisa de mais dados para classificar o recurso.
  • "Baixo", "Bom" e "Melhor" são classificações relativas dos seus recursos em comparação com outros da mesma campanha e do mesmo tipo.
    Observação: esses insights têm como base "Todo o período". Então, se você estiver comparando métricas, use esse status. Alterar o período não afeta a coluna "Classificação de desempenho". A classificação indicada é sempre a atual.
  • As classificações de performance podem mudar com o tempo devido a vários fatores, como o comportamento do usuário e os efeitos da combinação de redes.

Você pode acessar o Relatório de recursos no nível do anúncio para entender a performance desses componentes. Para editar os recursos, selecione o ícone ao lado deles.

Observação: no momento, a edição diretamente no Relatório de recursos só está disponível para recursos de texto.

Relatório de recursos de várias campanhas

Você também vai ter uma visão única e abrangente do desempenho dos recursos das suas campanhas para apps. Use esse relatório para avaliar quais recursos são eficazes e quando adicionar outros.

Os Relatórios de recursos de várias campanhas vão ser gerados se você tiver um ou mais grupos de anúncios de campanhas para apps no Google Ads. Somente os recursos ativos (em anúncios, grupos de anúncios e campanhas ativas que tiveram impressões nos últimos 30 dias) aparecem no relatório.

Observação: como os dados do recurso são atualizados diariamente, as mudanças não são implementadas em tempo real. Por exemplo, os recursos ainda poderão aparecer em um relatório após uma campanha ter sido pausada, mas serão removidos assim que os dados deles forem atualizados.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Instruções

1. No menu de navegação na parte de cima, clique em Todas as campanhas e selecione Campanhas para apps.
    • Não será possível escolher essa opção se a sua conta tiver apenas esse tipo de campanha.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  3. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  4. Clique em Recursos.

Informações e insights incluídos no seu relatório

Recurso: o conteúdo de cada recurso.

Usado por: o número de grupos de anúncios que usam o recurso. Se você passar o cursor sobre o valor dessa coluna, vai ver os 20 principais grupos de anúncios que usam esse recurso, ordenados pelo número de impressões. Para abrir o relatório de recursos referente ao nível do grupo de anúncios, basta clicar no link do grupo. É possível editar seu grupo usando esse relatório.

Dica: inclua na campanha para apps o máximo possível de recursos exclusivos. Quanto mais recursos você adicionar, mais opções vai ter para criar anúncios de alto desempenho.

Tipo: define como cada recurso é usado, por exemplo, "título" ou "descrição".

Classificação de desempenho

A coluna "Classificação de desempenho" mostra o desempenho de um recurso em relação a outros do mesmo tipo em todas as suas campanhas. Saiba mais sobre as classificações abaixo.

Classificações:

• "Aprendizado" significa que o sistema está analisando o desempenho do recurso em relação aos outros do mesmo anúncio. Quando há tráfego suficiente, ele pode ser classificado de acordo com a nomenclatura abaixo.
  • "Baixo" significa que ele é um dos recursos de pior desempenho em relação a outros desse tipo. Substituí-lo pode ajudar a melhorar os resultados do anúncio.
  • "Bom" mostra que ele tem um desempenho satisfatório em relação a outros recursos do mesmo tipo. Mantenha-o e tente adicionar mais opções para melhorar o desempenho do anúncio.
  • "Melhor" indica que ele tem um dos desempenhos mais altos em relação a outros recursos desse tipo. Adicione outras opções semelhantes para otimizar o anúncio.
  • "Sem classificação" significa que o sistema não conseguiu classificar o desempenho devido a um número limitado de recursos.

Você vai ver porcentagens nas colunas de classificação de cada um dos seus recursos. Elas representam, em todos os grupos de anúncios aplicáveis, a parcela de impressões que o recurso recebeu quando essa classificação foi atribuída a ele.

Exemplo:

Suponha que você tenha o recurso de título "Frete grátis", usado em quatro grupos de anúncios:

• No grupo nº 1, ele recebe 1.000 impressões e é classificado como "Melhor".
  • No grupo nº 2, ele recebe 6.000 impressões e é classificado como "Bom".
  • No grupo nº 3, ele recebe 2.900 impressões e é classificado como "Baixo".
  • No grupo nº 4, ele recebe 100 impressões e não tem uma classificação de desempenho.

Esses grupos de anúncios seriam representados nas colunas de recursos de várias campanhas:

• 10% como "Melhor" (grupo de anúncios nº 1)
  • 60% como "Bom" (grupo de anúncios nº 2)
  • 29% como "Baixo" (grupo de anúncios nº 3)
  • 1% como "Sem classificação" (grupo de anúncios nº 4)

Os relatórios de recursos não incluem recursos gerados automaticamente, que podem conter outras métricas. Portanto, a soma de todos os gastos com recursos não é consistente com os gastos gerais da campanha.