Acerca de los informes de elementos para las campañas de aplicaciones

Cuando crea una campaña de aplicaciones, sus anuncios se generan con los elementos que agrega durante la configuración de la campaña, como por ejemplo, ideas para texto, imágenes, videos y elementos de su página de la tienda de aplicaciones. En este artículo, se explica cómo puede usar los informes de elementos para las campañas de aplicaciones a fin de mejorar el rendimiento de los anuncios.

Informe de elementos para un solo grupo de anuncios

Una vez que una campaña se publica, puede ver el rendimiento de cada elemento en su informe de elementos.

Instrucciones

1. En el menú de navegación, haga clic en Campañas de aplicaciones.
  2. En el menú de la página, haga clic en Grupos de anuncios y, luego, en el nombre del grupo de anuncios que desea revisar.
  3. Allí, puede ver un resumen de los clics, las impresiones, el costo y las conversiones de todos los anuncios que incluyeron el elemento de esa fila. Dado que muchos anuncios incluyen más de un elemento, algunas impresiones se registran en más de una fila.
  4. Para comprender cómo diferentes redes o tipos de conversión contribuyeron al rendimiento de cada elemento, haga clic en el ícono de segmentación Segmento.
  5. La columna de agrupación de rendimiento muestra la clasificación de los elementos según la cantidad de conversiones que generaron.
    • El estado "En espera" significa que Google Ads está procesando el elemento, por lo que aún no se definió un estado de Agrupación de rendimiento. Esta etiqueta solo hace referencia al estado de agrupación de rendimiento y no afecta la publicación del elemento.
    • El estado "Obteniendo datos" significa que se necesitan más datos en la campaña a fin de clasificar el elemento.
    • Los estados "Bajo", "Bueno" y "Muy bueno" son clasificaciones relativas de sus elementos en comparación con otros elementos de la misma campaña y del mismo tipo.
      Nota: Estas estadísticas se basan en datos de todo el período. Por lo tanto, si compara otras métricas, como la CTR o el CVR, asegúrese de cambiar el intervalo a "Todo el período".
    • Las agrupaciones por rendimiento pueden cambiar con el tiempo debido a diversos factores, incluidos los efectos de la combinación de redes y el comportamiento de los usuarios.

Informe de elementos de varias campañas

También puede obtener una sola vista integral del rendimiento de los elementos en todas sus campañas de aplicaciones. Utilice este informe para evaluar qué elementos son eficaces y cuándo debe agregar más elementos.

Nota: Estos informes se generan si tiene uno o más grupos de anuncios de aplicaciones en Google Ads. En el informe de elementos de varias campañas, solo se muestran los elementos activos (elementos de creatividades, campañas o grupos de anuncios activos).

Instrucciones

1. En el menú de navegación, haga clic en Campañas de aplicaciones si el menú de la campaña aparece en la parte superior izquierda.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la derecha, haga clic en Elementos.

Información y estadísticas incluidas en el informe

Nota: Los datos de sus elementos se actualizan una vez al día. Los cambios que realice en sus elementos no se reflejarán en tiempo real.

Elemento: El contenido de cada elemento.

Utilizado por: La cantidad de grupos de anuncios que utilizan este elemento. Si coloca el cursor sobre el valor de esta columna, verá los 20 grupos de anuncios principales que utilizan este elemento, ordenados por impresiones. Para ver el informe de elementos a nivel del grupo de anuncios, haga clic en el vínculo del grupo de anuncios. Puede realizar cambios en su grupo de anuncios desde el informe de elementos a nivel del grupo de anuncios.

Tipo: Define cómo se usa cada elemento, por ejemplo, "título" o "descripción".

Calificación de rendimiento

La columna "Calificación de rendimiento" muestra el rendimiento de un elemento en relación con otros elementos del mismo tipo en todas sus campañas. Los elementos se califican como "Muy bueno", "Bueno" o "Bajo" según su rendimiento.

Calificaciones:

• "Obteniendo datos" significa que el sistema está revisando el rendimiento del elemento en relación con otros elementos del anuncio. Una vez que su elemento tenga suficiente tráfico, se podrá calificar de acuerdo con las medidas que se indican a continuación.
  • "Bajo" significa que el elemento es uno de los de menor rendimiento en relación con otros elementos de su tipo. Reemplazar este elemento podría ayudar a mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "Bueno" significa que el elemento tiene un buen rendimiento en relación con otros elementos de su tipo. Conserve este elemento y agregue otros para mejorar el rendimiento de los anuncios.
  • "Muy bueno" significa que el elemento es uno de los que tiene mejor rendimiento en relación con otros de su tipo. Considere agregar más elementos como este para mejorar el rendimiento de los anuncios.

Verá porcentajes en las columnas de calificaciones para cada uno de sus elementos. Estos representan el porcentaje de impresiones, en todos los grupos de anuncios aplicables, que obtuvo el elemento cuando recibió esa calificación.

Ejemplo:

Supongamos que tiene un elemento de título, "Envío gratuito", que se utiliza en 4 grupos de anuncios:

• En el grupo de anuncios n.º 1, el elemento obtiene 1,000 impresiones y se califica como "Muy bueno".
  • En el grupo de anuncios n.º 2, el elemento obtiene 6,000 impresiones y se califica como "Bueno".
  • En el grupo de anuncios n.º 3, el elemento obtiene 2,900 impresiones y se califica como "Bajo".
  • En el grupo de anuncios n.º 4, el elemento obtiene 100 impresiones y no tiene una calificación de rendimiento.

Esos grupos de anuncios se incluirán en las columnas de elementos de varias campañas:

• Muy bueno: 10% (grupo de anuncios 1)
  • Bueno: 60% (grupo de anuncios 2)
  • Bajo: 29% (grupo de anuncios 3)
  • Sin calificación: 1% (grupo de anuncios 4)

Nota: Cambiar el período no afecta la columna Rendimiento. La calificación que se muestra es siempre la calificación actual.

Agregue la mayor cantidad posible de elementos. Cuantos más elementos agregue a su campaña de aplicaciones, más opciones tendrá para crear anuncios de alto rendimiento.

Actualmente, los informes de elementos no incluyen los generados automáticamente, los cuales pueden contener métricas adicionales. Como resultado, no debe esperar que la inversión total en los elementos corresponda con la inversión total de la campaña.