Acerca de los informes de recursos de las campañas de aplicaciones

Al crear campañas de aplicaciones, los anuncios se generan a partir de los recursos añadidos durante la configuración de la campaña; por ejemplo, textos, imágenes, vídeos y recursos de las páginas de la tienda de aplicaciones. En este artículo se explica cómo puedes usar los informes de recursos de las campañas de aplicaciones para mejorar el rendimiento de los anuncios.

Informe de recursos de un único grupo de anuncios

Después de publicar las campañas, puedes ver el rendimiento de cada recurso en el informe de recursos.

Instrucciones

1. En el menú del espacio de trabajo de la parte superior, haz clic en Todas las campañas y, a continuación, selecciona Campañas de aplicaciones.
    • No podrás seleccionar "Campañas de aplicaciones" si tu cuenta solo contiene este tipo de campañas.
  2. A continuación, en el menú del espacio de trabajo de la parte superior, haz clic en el nombre del grupo de anuncios que quieras revisar.
    • En esta sección se muestra un resumen de los clics, las impresiones, los costes y las conversiones de todos los anuncios en los que se incluye el recurso correspondiente a cada fila. Dado que muchos anuncios incorporan más de un recurso, algunas impresiones se contabilizan en más de una fila.
  3. Para saber cómo han contribuido las distintas redes o los diferentes tipos de conversión al rendimiento de cada recurso, haz clic en el icono del segmento Segmento.

Información sobre el rendimiento de los recursos

La columna "Valoración del rendimiento" muestra la clasificación por percentiles de un recurso en función del coste diario medio. Si comparas métricas de distintos recursos, la clasificación se hará en función del coste de otros recursos similares de esa campaña. La etiqueta está sujeta a cambios y Google crea las clasificaciones "Bajo", "Bueno" y "El mejor" mediante comparaciones para predecir dónde es probable que baje el rendimiento del recurso.

• "Pendiente" significa que Google Ads está procesando el recurso, por lo que todavía no tiene ningún estado de valoración del rendimiento. Esta etiqueta solo se refiere al estado de valoración del rendimiento del recurso y no afecta a su publicación.
  • "Aprendiendo" significa que la campaña necesita más datos para poder clasificar el recurso.
  • "Bajo", "Bueno" y "El mejor" son las clasificaciones de los recursos comparados con otros recursos del mismo tipo incluidos en la misma campaña.
    Nota: Como estas estadísticas se basan en todos los datos recogidos desde que se creó la cuenta, si quieres comparar las métricas, debes cambiar el periodo a "Desde siempre" al hacer la comparación. Cambiar el periodo no afecta a la columna "Valoración del rendimiento". La valoración que se muestra es siempre la actual.
  • Las valoraciones del rendimiento pueden cambiar con el tiempo por varios factores, como el comportamiento de los usuarios y los efectos de la combinación de redes.

Puedes consultar el informe de recursos a nivel de anuncio para conocer el rendimiento de tus recursos. Puedes editar tus recursos seleccionando el icono de edición situado junto a ellos.

Nota: La opción de editar recursos directamente desde el informe de recursos solo está disponible para los recursos de texto.

Informe de recursos multicampaña

También puedes obtener una sola vista detallada del rendimiento de los recursos en tus campañas de aplicaciones. Usa este informe para evaluar la eficacia de cada recurso y saber así cuándo debes añadir más.

Los informes de recursos multicampaña se generan si tienes uno o varios grupos de anuncios de campañas de aplicaciones en Google Ads. En el informe solo se muestran los recursos activos; es decir, los recursos de anuncios, grupos de anuncios y campañas activas que han obtenido impresiones en los últimos 30 días.

Nota: Los datos de los recursos se actualizan una vez al día, por lo que los cambios no se reflejarán en tiempo real. Por ejemplo, en un informe pueden seguir apareciendo los recursos de una campaña después de haberla pausado, pero desaparecerán cuando los datos se actualicen.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Instrucciones

1. En el menú de navegación de la parte superior, haz clic en Todas las campañas y, a continuación, selecciona Campañas de aplicaciones.
    • No podrás seleccionar "Campañas de aplicaciones" si tu cuenta solo contiene este tipo de campañas.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  3. En el menú de la sección, haz clic en el desplegable Recursos.
  4. Haz clic en Recursos.

Información y métricas incluidos en el informe

Recurso: indica el contenido de cada recurso.

Usado por: indica el número de grupos de anuncios en los que se usa este recurso. Si colocas el cursor sobre el valor de esta columna, verás los 20 grupos de anuncios principales que usan este recurso ordenados por el número de impresiones. Para ver el informe de recursos de los grupos de anuncios, haz clic en el enlace del grupo de anuncios correspondiente. Puedes hacer cambios en un grupo de anuncios modificándolo en el informe de recursos de los grupos de anuncios.

Consejo: Añade tantos recursos como puedas a tu campaña de aplicaciones. Cuantos más recursos añadas, más posibilidades tendrás de crear anuncios que den buenos resultados.

Tipo: indica cómo se usa cada recurso (por ejemplo, "título" o "descripción").

Valoración del rendimiento

La columna "Valoración del rendimiento" muestra el rendimiento de un recurso en comparación con otros recursos del mismo tipo incluidos en tus campañas. Consulta más información sobre las valoraciones a continuación.

Valoraciones:

• "Aprendiendo" significa que el sistema está revisando el rendimiento del recurso en comparación con otros recursos del anuncio. Una vez que el recurso tenga suficiente tráfico, puede recibir una de las valoraciones de rendimiento que se indican a continuación.
  • "Bajo" significa que el recurso es uno de los que tienen peor rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Si sustituyes este recurso, el rendimiento del anuncio podría mejorar.
  • "Bueno" significa que el recurso tiene un buen rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Sigue usando este recurso y prueba a añadir otros para mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "El mejor" significa que el recurso es uno de los que tienen mejor rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Puedes añadir más recursos como este para mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "Sin valoración" significa que el sistema no puede clasificar el rendimiento porque el número de recursos es limitado.

En las columnas de valoraciones de cada uno de tus recursos, verás porcentajes que representan la cuota de impresiones (en los grupos de anuncios correspondientes) que el recurso recibió cuando se le asignó esa valoración.

Ejemplo:

Supongamos que tienes un recurso de título llamado "Envío gratuito" que se usa en cuatro grupos de anuncios:

• En el primer grupo de anuncios, el recurso recibe 1000 impresiones y se valora como "El mejor".
  • En el segundo grupo de anuncios, el recurso recibe 6000 impresiones y se valora como "Bueno".
  • En el tercer grupo de anuncios, el recurso recibe 2900 impresiones y se valora como "Bajo".
  • En el cuarto grupo de anuncios, el recurso recibe 100 impresiones y no se le asigna ninguna valoración de rendimiento.

Estos grupos de anuncios se representan en las columnas de recursos de todas las campañas de la siguiente manera:

• El mejor: 10 % (primer grupo de anuncios)
  • Bueno: 60 % (segundo grupo de anuncios)
  • Bajo: 29 % (tercer grupo de anuncios)
  • Sin valoración: 1 % (cuarto grupo de anuncios)

En los informes de recursos no se incluyen los recursos generados de manera automática, que podrían contener otras métricas. Por lo tanto, puede que la inversión total en recursos que se muestre en los informes no sea equivalente al coste general de las campañas.