À propos de la nouvelle interface Google Ads

Grâce à sa navigation simplifiée et ses outils exclusifs, la nouvelle interface Google Ads vous permet de toucher de nouveaux clients plus facilement et de développer ainsi votre activité.

Avantages

• Bénéficiez de fonctionnalités exclusives, telles que les ajustements des enchères pour les appels et les nouvelles campagnes Shopping (optimisées pour un objectif).
  • Créez des campagnes et optimisez-les en fonction des objectifs commerciaux qui vous sont propres.
  • Gagnez du temps et augmentez votre productivité grâce à un accès plus rapide aux fonctionnalités les plus utilisées.
  • Profitez de toutes les données exploitables grâce à de nouveaux graphiques et à de puissants outils de création de rapports.
  • Vous bénéficiez des mêmes performances Google Ads qu'auparavant, et vos campagnes continuent d'être diffusées comme vous en avez l'habitude.

Comparaison des fonctionnalités entre l'ancienne interface AdWords et la nouvelle interface Google Ads

Un grand nombre des modifications que vous apportez à vos rapports dans l'ancienne version (par exemple, l'enregistrement d'un filtre) ne sont pas répercutées dans la nouvelle interface Google Ads. Nous vous recommandons donc de modifier vos rapports dans cette dernière.
Les opérations que vous effectuez dans l'éditeur de rapports sont synchronisées entre les deux versions de Google Ads.

Plusieurs noms et fonctionnalités ont changé dans la nouvelle interface Google Ads. Voici un récapitulatif des différences observées :

Ancienne interface Nouveautés dans la nouvelle interface
Galerie d'annonces Cette option n'est plus disponible en tant qu'outil autonome. Créez des annonces responsives, Lightbox et Gmail lors de la configuration de vos campagnes display.
Analyse des enchères Cette option est disponible en haut des pages "Campagnes", "Groupes d'annonces" et "Mots clés".
Listes d'audience Cette option est désormais disponible lorsque vous créez une campagne sur le Réseau de Recherche. Pour en profiter, il vous suffit de sélectionner "Audiences" alors que vous choisissez les paramètres de votre campagne.
Ciblage par type d'audience "Ciblage et enchères" est remplacé par "Ciblage".
"Enchères uniquement" est remplacé par "Observations".
Rapports de l'onglet "Variables" Ils sont désormais intitulés "Rapports prédéfinis" et disponibles en cliquant sur l'icône Rapports , en haut à droite de votre compte.
Ad Planner pour le Réseau Display  Cette option n'est plus disponible en tant qu'outil autonome. Des estimations sur l'audience et les performances vous sont désormais fournies lorsque vous créez une campagne display.
Fonctionnalités de l'icône en forme de roue dentée, bibliothèque partagée, opérations groupées et options du menu déroulant "Outils" Ces fonctionnalités sont désormais disponibles via l'icône Outil en haut à droite de votre compte.
Annonces Gmail Elles sont désormais disponibles lorsque vous créez une campagne display. Sélectionnez alors le sous-type "Campagne Gmail".
Google Analytics dans le suivi des conversions Il n'existe aucune page "Google Analytics" dédiée. Vous pouvez consulter vos objectifs Google Analytics lorsque vous créez une action de conversion et que vous importez des objectifs Analytics en tant que conversions.
Campagnes de type "Réseau de Recherche avec Display sélectif"

Cette option est désormais disponible lorsque vous créez une campagne sur le Réseau de Recherche. Pour en profiter, il vous suffit de sélectionner "Ajouter le Réseau Display".

Les annonces illustrées ne sont plus disponibles dans les campagnes sur le Réseau de Recherche avec Display sélectif. À la place, créez une annonce responsive.

Valeur de conversion totale (en-tête de colonne "Valeur de conv. totale" dans les tableaux de données) Cette statistique s'intitule désormais "Valeur de conversion" (en-tête de colonne "Valeur de conv." dans les tableaux de données).
Pages Web dans le suivi des conversions Pour identifier les pages Web sur lesquelles des conversions ont lieu, accédez à votre tableau "Actions de conversion" et sélectionnez une action de conversion sur le site Web. Ensuite, cliquez sur "Pages Web" en haut de la page.

Fonctionnalités indisponibles dans la nouvelle interface pour le moment

Voici quelques-unes des principales fonctionnalités qui ne sont pas encore disponibles dans la nouvelle interface Google Ads. N'hésitez pas à vous tenir informé.
Fonctionnalité non disponible pour l'instant : réengagement dans une application

Transfert des rapports enregistrés

Certains rapports enregistrés ne peuvent pas être transférés vers la nouvelle interface Google Ads, ou peuvent l'être moyennant quelques modifications. Les rapports suivants ne peuvent pas être déplacés :

• Rapport sur les performances des URL de destination
  • Rapport sur les performances des emplacements gérés
  • Rapport sur les performances des emplacements sélectionnés automatiquement
  • Rapport sur les emplacements

Les rapports suivants peuvent être transférés vers la nouvelle interface Google Ads, mais en procédant à quelques modifications :

• Rapports contenant des colonnes abandonnées dans la nouvelle interface Google Ads. Le reste du rapport peut être déplacé, mais pas la colonne.
  • Rapports contenant des comptes enfants qui ne sont plus gérés par votre compte administrateur. Tous les comptes enfants seront supprimés de la liste lors du transfert du rapport.
  • Les rapports au format .XLSX seront enregistrés au format .CSV.
  • Les rapports utilisant des filtres dont la définition ou les valeurs ont changé dans la nouvelle interface Google Ads (les valeurs possibles pour le type de correspondance du terme de recherche, par exemple) ne comporteront plus ces filtres.
  • Rapports dont certaines colonnes ne sont pas encore compatibles avec l'éditeur de rapports, telles que celles-ci par exemple :
    • "Historique du niveau de qualité", "Convivialité de la page de destination", "CTR attendu", "Pertinence de l'annonce"
    • Colonnes du rapport sur les détails de la campagne/du groupe d'annonces
  • Pour certains comptes, ainsi que certaines campagnes spécifiques dans certains comptes, le filtrage des rapports sera modifié afin de ne conserver que le filtre au niveau du compte.

Changements concernant les colonnes et les segments

Les colonnes et les types de segments suivants ne sont plus disponibles dans la nouvelle interface Google Ads :

Conversions

• Conv. indirectes associées à un clic
  • Conv. indirectes associées à une impr.
  • Valeur des conv. indirectes associées à un clic
  • Valeur des conv. indirectes associées à une impr.
  • Conv. indirectes associées à un clic/Conv. associées au dernier clic
  • Conv. indirectes associées à une impr./Conv. associées au dernier clic
  • Colonne "Conversions par appel téléphonique"

Coût

• Coût des appels
  • CPA moy.
  • Coût total

Médias sociaux

Colonnes :

• Partages