Desplazarse por la nueva experiencia de Google Ads

Este artículo hace referencia a la nueva experiencia de Google Ads. Compruebe qué experiencia de Google Ads está utilizando.

Si utiliza la experiencia anterior de AdWords, consulte cómo desplazarse por ella.

Le damos la bienvenida a la nueva experiencia de Google Ads. ¿Quiere echarle un vistazo? Veamos lo que puede hacer en su cuenta:

En primer lugar, debe recibir una invitación para poder participar en la nueva experiencia de Google Ads. Por el momento, recomendamos utilizar Mozilla Firefox, Google Chrome o Apple Safari, ya que Google Ads está optimizado para ofrecer un rendimiento óptimo en estos navegadores. Si utiliza un sistema de bloqueo de anuncios, le recomendamos que lo desactive mientras utilizas la nueva experiencia de Google Ads, ya que pueden causar problemas al cargar el contenido.

¿No le apetece leer las instrucciones? Haga una visita guiada por los aspectos clave de la nueva experiencia de Google Ads sin salir de su cuenta o vea un breve vídeo.

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. En la parte inferior de la pantalla del vídeo, haga clic en el icono Configuración, seleccione "Subtítulos" y, a continuación, elija su idioma.

Instrucciones

Moverse por campañas y grupos de anuncios

Utilice el panel de navegación situado en el margen izquierdo de la pantalla para moverse por las campañas y los grupos de anuncios. Si utiliza una pantalla más pequeña, el panel de navegación se ocultará de forma predeterminada. Para abrirlo, coloca el cursor sobre el lado izquierdo de la página o bien haz clic en el icono de flecha Open navigation panel

Haz clic en el icono de 3 puntos  situado en el panel de navegación para filtrar los tipos de campañas que quieras ver. Al hacerlo, también estará seleccionando el contenido que aparece en el área de trabajo principal de la cuenta.

Moverse por las páginas de la cuenta

Haga clic en los elementos del menú de páginas (la barra que aparece en el borde izquierdo de la página) para moverse por las páginas principales de la cuenta. El contenido del menú de páginas cambia en función de si está viendo la información a nivel de cuenta, desglosada a nivel de una campaña o de un grupo de anuncios específico. El menú de páginas únicamente mostrará las opciones relevantes a esa campaña o ese grupo de anuncios.

Obtener datos de Google

La página Visión general es lo primero ve cuando inicia sesión. En ella se muestran los datos generados por Google correspondientes a cada nivel de la cuenta (desde las campañas generales hasta los grupos de anuncios específicos). Ajuste el periodo, elija una campaña o haga clic en la información de una tarjeta específica para obtener más información.

Crear un elemento

Para crear campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave, o bien para añadir segmentaciones geográficas o programaciones de anuncios, ve al menú de páginas y haz clic en el elemento que quieras crear. A continuación, haz clic en el botón del signo más  de la página que aparezca.

Usar informes

Para acceder a los informes de rendimiento, haz clic en el icono de informes  situado en la esquina superior derecha de la cuenta y selecciona Informes o Paneles

Acceder a las herramientas de la cuenta

Para acceder a las principales herramientas de optimización y planificación, haz clic en el icono de herramienta situado en la esquina superior derecha de la cuenta.

Ver las alertas importantes

Recibe las alertas más importantes de la cuenta de la misma manera que en la experiencia anterior de AdWords. Solo tienes que hacer clic en el icono de campana Notificaciones situado en la esquina superior derecha de cualquier página de tu cuenta. Por ahora, compruebe la experiencia anterior de AdWords para ver todas las alertas y no solo las más importantes.

Administrar la facturación y la configuración de la cuenta

Para ir a las preferencias de facturación, administración de la cuenta y notificación, haz clic en el icono de herramienta situado en la esquina superior derecha de la cuenta. Por ahora, la facturación se abre en la experiencia anterior de AdWords, en una nueva pestaña. Cuando haya terminado, ciérrela para volver a la nueva versión de Google Ads.

Obtener ayuda

Para obtener ayuda, haz clic en el icono de ayuda  situado en la esquina superior derecha de la cuenta y selecciona Obtener ayuda.

Enviar comentarios

Nos encantaría conocer tu opinión sobre la nueva experiencia de Google Ads. Para contarnos lo que te parece bien y lo que crees que podría mejorarse, haz clic en el icono de ayuda  situado en la esquina superior derecha de la cuenta y selecciona Danos tu opinión.

Alternar entre la nueva versión de Google Ads y la anterior

Puede cambiar de una experiencia de Google Ads a otra siempre que quiera. La última versión de Google Ads que utilice quedará registrada, de modo que se abrirá la próxima vez que inicie sesión.

Para pasar de la nueva versión de Google Ads a la anterior, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de herramienta situado en la esquina superior derecha de la cuenta.
  2. Selecciona Volver a la versión anterior de AdWords.

Para pasar de la versión anterior de AdWords a la nueva, haga lo siguiente:

1. Haz clic en el icono de rueda dentada Settings situado en la esquina superior derecha de la cuenta.
  2. Seleccione Probar el nuevo Google Ads.

Si hace clic en una función de la nueva experiencia de Google Ads que todavía no esté disponible, se abrirá en la versión anterior, en una nueva pestaña del navegador. Para volver a la nueva versión de Google Ads, solo tiene que cerrar la pestaña. Consulte la lista completa de funciones disponibles actualmente en el nuevo Google Ads

Utilizar las dos experiencias de Google Ads

Casi todos los cambios que realice quedarán reflejados en ambas experiencias. Por ejemplo, si añade una palabra clave nueva, aparecerá en su cuenta independientemente de la experiencia que esté utilizando. Sin embargo, los cambios que determinados anunciantes realicen en algunas características de los informes no se reflejarán en las dos experiencias. Para obtener más información, consulte este artículo.

Si ha guardado marcadores de páginas específicas de Google Ads en un navegador, asegúrese de actualizarlos con las URL de la nueva experiencia de Google Ads.

Si varias personas tienen acceso a la cuenta, cada uno puede optar por la experiencia con la que prefiere trabajar sin afectar a la elección del resto de usuarios.