Desplazarse por la nueva experiencia de Google Ads

Este artículo hace referencia a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando

Si estás utilizando la experiencia anterior (AdWords), consulta la visión general.

Te damos la bienvenida a la nueva experiencia de Google Ads. ¿Quieres echarle un vistazo? Veamos qué puedes hacer en tu cuenta.

En primer lugar, debes recibir una invitación para poder participar en la nueva experiencia de Google Ads. Por el momento, recomendamos utilizar Mozilla Firefox, Google Chrome o Apple Safari, ya que Google Ads está optimizado para ofrecer un rendimiento óptimo en estos navegadores. Si utilizas un sistema de bloqueo de anuncios, te recomendamos que lo desactives mientras utilizas la nueva experiencia de Google Ads, ya que puede causar problemas al cargar el contenido.

¿No te apetece leer las instrucciones? Haz una visita guiada por los aspectos clave de la nueva experiencia de Google Ads sin salir de tu cuenta o mira este breve vídeo.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior de la pantalla del vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Instrucciones

Moverse por campañas y grupos de anuncios

Utiliza el panel de navegación situado en el margen izquierdo de la pantalla para moverte por las campañas y los grupos de anuncios. Si utilizas una pantalla más pequeña, el panel de navegación se ocultará de forma predeterminada. Para abrirlo, coloca el cursor sobre el lado izquierdo de la página o bien haz clic en el icono de la flecha Open navigation panel

Para filtrar los tipos de campañas que se muestran en el panel de navegación, haz clic en el icono de los 3 puntos . Al hacerlo, también estarás seleccionando el contenido que aparece en el área de trabajo principal de la cuenta.

Moverse por las páginas de la cuenta

Haz clic en los elementos del menú de páginas (la barra que aparece en el borde izquierdo de la página) para moverte por las páginas principales de la cuenta. El contenido del menú de páginas cambia en función de si estás viendo la información a nivel de cuenta, desglosada a nivel de una campaña o de un grupo de anuncios específico. El menú de páginas únicamente mostrará las opciones relevantes a esa campaña o ese grupo de anuncios.

Obtener datos de Google

La página Visión general es lo primero que ves cuando inicias sesión. En ella se muestran los datos generados por Google correspondientes a cada nivel de la cuenta (desde las campañas generales hasta los grupos de anuncios específicos). Ajusta el periodo, elige una campaña o haz clic en la información de una tarjeta específica para obtener más información.

Crear un elemento

Para crear campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave, o bien para añadir segmentaciones geográficas o programaciones de anuncios, ve al menú de páginas y haz clic en el elemento que quieras crear. A continuación, en la página que se abre, haz clic en el botón con el signo más .

Usar informes

Para acceder a los informes de rendimiento, haz clic en el icono de informes  situado en la esquina superior derecha de tu cuenta y selecciona Informes o Paneles

Acceder a las herramientas de la cuenta

Para acceder a las principales herramientas de optimización y planificación, haz clic en el icono de la herramienta  situado en la esquina superior derecha de la cuenta.

Ver alertas importantes

Recibe las alertas más importantes de la cuenta de la misma manera que en la experiencia anterior de AdWords. Solo tienes que hacer clic en el icono de la campana Notificaciones que está situado en la esquina superior derecha de las páginas de tu cuenta. Por ahora, comprueba la experiencia anterior (AdWords) para ver todas las alertas y no solo las más importantes.

Gestionar la configuración de facturación y de la cuenta

Para acceder a las preferencias de facturación, de gestión de la cuenta y de las notificaciones, haz clic en el icono de la herramienta  situado en la esquina superior derecha de la cuenta. Por ahora, la facturación se abre en una nueva pestaña en la experiencia anterior de AdWords. Cuando hayas terminado, ciérrala para volver a la nueva versión de Google Ads.

Obtener ayuda

Para obtener ayuda, haz clic en el icono de ayuda  situado en la esquina superior derecha de la cuenta y selecciona Obtener ayuda.

Enviar comentarios

Nos encantaría conocer tu opinión sobre la nueva experiencia de Google Ads. Para contarnos lo que te parece bien y lo que crees que se podría mejorar, haz clic en el icono de ayuda  situado en la esquina superior derecha de tu cuenta y selecciona Enviar comentarios.

Alternar entre la nueva experiencia de Google Ads y la anterior

Puedes cambiar de una experiencia de Google Ads a otra siempre que quieras. La última versión de Google Ads que utilices quedará registrada y se abrirá cuando vuelvas a iniciar sesión.

Para pasar de la nueva versión de Google Ads a la anterior, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta  situado en la esquina superior derecha de la cuenta.
  2. Selecciona Volver a la versión anterior a Google Ads.

Para pasar de la versión anterior a Google Ads a la nueva, haz lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la rueda dentada Settings.
  2. Selecciona Probar el nuevo Google Ads.

Si haces clic en una función de la nueva experiencia de Google Ads que todavía no está disponible, se abrirá la versión anterior en otra pestaña del navegador. Para volver a la nueva versión de Google Ads, solo tienes que cerrar la pestaña. Consulta la lista completa de funciones disponibles actualmente en el nuevo Google Ads

Consejos de utilización

A continuación te indicamos cómo encontrar varias funciones y realizar tareas comunes en la nueva experiencia de Google Ads.

Función o acción Cómo encontrarla o usarla
Desplazarse por la cuenta
Cualquier lugar de tu cuenta Pulsa "G" y "T" e introduce lo que buscas, como "campañas".
Campañas, palabras clave y anuncios  En el menú de páginas de la izquierda, selecciona "Campañas", "Palabras clave" o "Anuncios".
Extensiones de anuncio En el menú de páginas de la izquierda, selecciona "Anuncios". A continuación, haz clic en la opción "Extensiones" situada en la parte superior.
Una campaña especifica En el panel de navegación negro de la izquierda, haz clic en la campaña. Si no lo ves, haz clic en la flecha blanca situada en la esquina superior izquierda para abrirlo.
Ayuda
Obtener ayuda o enviar comentarios En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de ayuda .
Pasos guiados En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de ayuda  y selecciona "Pasos guiados".
Configuración de facturación, de herramientas y de la cuenta
Facturación y pagos; herramientas; Biblioteca compartida; operaciones en bloque; configuración de la cuenta y de enlaces; y seguimiento de conversiones En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
Informes
Modificar el tamaño de la columnas de la tabla Coloca el cursor sobre el encabezado de una columna y, a continuación, arrastra las líneas divisorias azules de la columna que aparecen.
Descargar Haz clic en el icono de los 3 puntos  situado sobre la tabla.
Historial de cambios En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en "Historial de cambios".
Informes Dimensiones En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de informes  y selecciona "Informes predefinidos".
Segmentar, filtrar o modificar columnas Selecciona el icono de segmentar Segment, el icono de filtro Filter o el icono de las columnas Columnas situados sobre la tabla.
Acciones
Copiar y pegar Selecciona las filas que quieres copiar. En la barra azul situada encima de la tabla, haz clic en "Editar" y ve a donde quieras pegarlas. En el icono de los 3 puntos  situado sobre la tabla, selecciona "Pegar".
Reglas automatizadas Para crear una regla automatizada, haz clic en el icono de los 3 puntos  situado en la parte superior y selecciona "Reglas".
Ajustes de pujas En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en "Dispositivos", "Programación de anuncios", "Ubicaciones" o "Ajustes de puja avanzados". Marca las casillas de los elementos que quieres ajustar. En la barra situada sobre la tabla, haz clic en "Editar" y selecciona "Cambiar los ajustes de la puja".
Opciones de URL de la cuenta y etiquetado automático En el menú de páginas de la izquierda, selecciona "Configuración" y haz clic en "Configuración de la cuenta".
Segmentación por audiencia Ahora, "Audiencias de solo puja" se llama "Observaciones" y "Audiencias de segmentar y pujar", "Segmentación".
Campañas Estándar y Todas las funciones Al crear una campaña, selecciona un objetivo para ver las funciones correspondientes.
Campañas de anuncios dinámicos de búsqueda Para crear campañas de anuncios dinámicos de búsqueda, selecciona "Red de Búsqueda" y un objetivo. Abre "Configuración adicional" y selecciona los ajustes de anuncios dinámicos de búsqueda que quieras. Para gestionar tus segmentaciones automáticas, selecciona "Segmentación dinámica de anuncios" en el menú de páginas de la izquierda.

Utilizar las dos experiencias de Google Ads

Casi todos los cambios que hagas quedarán reflejados en ambas experiencias. Por ejemplo, si añades una palabra clave nueva, aparecerá en tu cuenta independientemente de la experiencia que estés utilizando. Sin embargo, los cambios que determinados anunciantes realicen en algunas características de los informes no se reflejarán en las dos experiencias. Para obtener más información, consulta este artículo.

Si has guardado marcadores de páginas específicas de Google Ads en un navegador, asegúrate de actualizarlos con las URL de la nueva experiencia de Google Ads.

Si varios usuarios tienen acceso a la cuenta, cada uno puede elegir la experiencia que prefiera sin afectar a la decisión del resto.