Personnaliser les tableaux et les graphiques

La meilleure façon d'identifier des opportunités pour votre entreprise consiste à analyser régulièrement vos données de performances. Grâce aux tableaux et aux graphiques dynamiques, vous pouvez examiner les tendances sur l'ensemble de votre compte ou obtenir des réponses précises sur la façon dont les clients interagissent avec vos annonces.

Cet article vous explique comment personnaliser vos tableaux et vos graphiques afin que vous puissiez analyser les données les plus importantes pour votre entreprise.

Personnaliser vos tableaux et vos graphiques dans Google Ads

Instructions

Modifier la plage de dates

Cliquez sur la plage de dates en haut à droite de la page. La plage de dates est mise à jour à la fois pour le tableau et le graphique. Vous pouvez également comparer deux plages de dates pour les afficher côte à côte dans le graphique.

Modifier les colonnes d'un tableau

Pour supprimer ou réorganiser les colonnes d'un tableau, en ajouter ou enregistrer un ensemble de colonnes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône en forme de colonnes Colonnes, puis sur Modifier les colonnes.
  2. Cliquez sur une catégorie de colonne afin d'afficher ses colonnes disponibles ou saisissez son nom dans le champ de recherche pour la trouver.
  3. Vous disposez des options suivantes :
    1. Pour ajouter une colonne, cochez la case correspondante. Elle s'affiche maintenant dans la liste à droite.
    2. Pour supprimer une colonne, cliquez sur le X à côté de la colonne dans la liste à droite.
    3. Pour réorganiser les colonnes, cliquez dessus et faites glisser chaque colonne à la position souhaitée dans la liste.
    4. Pour enregistrer votre ensemble de colonnes, sélectionnez Enregistrer votre ensemble de colonnes et attribuez-lui un nom.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Pour redimensionner une colonne, cliquez sur la bordure de l'en-tête de la colonne et faites-la glisser vers la gauche, ou vers la droite.

Trier et segmenter les lignes d'un tableau

Pour trier votre tableau, cliquez sur l'en-tête de la colonne en fonction de laquelle vous souhaitez trier les données. Pour inverser l'ordre de tri, cliquez à nouveau sur le même en-tête.

Pour segmenter les données du tableau, cliquez sur l'icône en forme de segment Segment et choisissez les variables que vous souhaitez utiliser pour fractionner vos lignes.

Créer un filtre de tableau

Appliquez un filtre au tableau afin de n'afficher que les données de votre choix.

1. Cliquez sur l'icône en forme de filtre Filtre, puis sélectionnez un type de filtre.
  2. Sélectionnez ou saisissez une condition pour votre filtre.
  3. Cliquez sur Appliquer. Une description de votre filtre apparaît alors au-dessus du tableau. Les données du tableau sont mises à jour pour correspondre à votre filtre.
  4. (Facultatif) Pour ajouter ou supprimer des filtres :

1. Pour ajouter d'autres filtres, cliquez à côté d'un filtre existant.
    2. Pour supprimer un filtre, cliquez dessus, puis cliquez sur le bouton X qui s'affiche.

Afficher ou masquer un graphique

Cliquez sur l'icône à trois points  dans l'angle supérieur droit du graphique, puis sur Masquer le graphique. Pour l'afficher à nouveau, cliquez sur l'icône à trois points  dans l'angle supérieur droit du tableau, puis cliquez sur Afficher le graphique.

Développer ou réduire un graphique

Pour développer le graphique, cliquez sur l'icône Développer le graphique Enlarge dans l'angle supérieur droit. Pour le réduire, cliquez sur l'icône Réduire le graphique .

Modifier les statistiques d'un graphique

Cliquez sur les menus déroulants des statistiques dans l'angle supérieur droit du graphique, puis sélectionnez la statistique qui vous intéresse. Vous pouvez afficher jusqu'à deux statistiques à la fois dans le même graphique.

Modifier l'intervalle de temps de votre graphique

Cliquez sur l'icône à trois points  dans le graphique, puis sélectionnez l'intervalle de temps de votre choix (quotidien, hebdomadaire, etc.).