Personalizar tablas y gráficos

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

La mejor manera de detectar oportunidades para su empresa es revisar con regularidad los datos de rendimiento. Gracias a las tablas y a los gráficos dinámicos, puede examinar las tendencias en toda la cuenta o hallar respuesta a preguntas específicas sobre cómo interactúan los clientes con sus anuncios.

En este artículo le explicamos cómo personalizar tablas y gráficos para revisar los datos más relevantes para su empresa.

Los cambios que determinados anunciantes realicen en algunas características de los informes no se reflejarán en ambas experiencias de Google Ads. Para obtener más información, consulte este artículo.

Antes de empezar

Para poder ver sus tablas y gráficos, le tienen que invitar a la nueva experiencia de Google Ads. Una vez tenga acceso, podrá revisar los datos de rendimiento correspondientes a las campañas, grupos de anuncios y demás elementos a través del menú de páginas situado a la izquierda.

Instrucciones

Cómo cambiar el periodo

Haga clic en el periodo que figura en la parte superior derecha de la página. Al cambiar el periodo, este se actualiza tanto en la tabla como en el gráfico. También puede comparar dos periodos en el gráfico, uno al lado del otro.

Cómo modificar las columnas de una tabla

Para añadir o quitar columnas de una tabla, modificar su orden o guardar un conjunto de columnas, siga los pasos descritos a continuación:

1. Haga clic en el icono de columnas Columnas y, a continuación, en Modificar columnas.
  2. Haga clic en una categoría para ver las columnas que incluye o introduzca el nombre de una columna concreta en el cuadro de búsqueda.
  3. Elija una de las siguientes opciones para modificar las columnas de la tabla:
    1. Para añadir una columna, marque su casilla. Al hacerlo, aparecerá en la lista de la derecha.
    2. Para quitar una columna, haga clic en la X situada junto a ella en la lista de la derecha.
    3. Para cambiar el orden de las columnas, haga clic en la columna que desee mover y arrástrela a la posición que prefiera.
    4. Para guardar un conjunto de columnas, seleccione Guardar el conjunto de columnas e introduzca un nombre.
  4. Haga clic en Aplicar.

Para cambiar el tamaño de una columna de la tabla, haga clic y arrastre el borde del encabezado hacia la derecha o la izquierda.

Cómo ordenar y segmentar las filas de una tabla

Para ordenar una tabla, haga clic en el encabezado de la columna cuyos datos quiera ordenar. Para invertir el orden, haga clic de nuevo en el mismo encabezado.

Para segmentar los datos de una tabla, haga clic en el icono de segmentar Segment y elija las dimensiones que desea utilizar para dividir las filas.

Cómo crear un filtro de tabla

Aplique un filtro a una tabla para elegir solo los datos que desea ver.

1. Haga clic en el icono de filtro Filter y, a continuación, seleccione un tipo de filtro.
  2. Seleccione o introduzca una condición de filtrado.
  3. Haga clic en Aplicar. Aparecerá una descripción del filtro sobre la tabla y los datos se actualizarán conforme a las condiciones de dicho filtro.
  4. Añadir o eliminar filtros (opcional):

1. Para añadir más filtros, haga clic junto a cada uno de los que quiera aplicar.
    2. Para eliminar un filtro, haga clic en él y, a continuación, en el botón X que aparece.

Cómo ocultar o mostrar un gráfico

Haga clic en el icono de 3 puntos  situado en la esquina superior derecha del gráfico y, a continuación, haga clic en Ocultar gráfico. Para volver a verlo, haga clic en el icono de 3 puntos  situado en la esquina superior derecha de la tabla y, acto seguido, en Mostrar gráfico.

Cómo expandir o contraer un gráfico

Para expandir un gráfico, haga clic en el icono correspondiente Enlarge situado en su esquina superior derecha. Para contraerlo, haga clic en el icono de contraer gráfico .

Cómo cambiar las métricas de un gráfico

Haga clic en los menús desplegables de las métricas situados en la esquina superior derecha del gráfico y seleccione la que desea mostrar. En un mismo gráfico pueden verse hasta dos métricas a la vez.

Cómo cambiar el intervalo de tiempo de un gráfico

Haga clic en el icono de 3 puntos  del gráfico y elija el intervalo de tiempo que desee (diario, semanal, etc.).