Personalizar tablas y gráficos

La mejor manera de detectar oportunidades para tu empresa es revisar con regularidad los datos de rendimiento. Gracias a las tablas y a los gráficos dinámicos, puedes examinar las tendencias en toda la cuenta o hallar respuesta a preguntas específicas sobre cómo interactúan los clientes con tus anuncios.

En este artículo te explicamos cómo personalizar tablas y gráficos para revisar los datos más relevantes para tu empresa.

Personalizar tablas y gráficos en Google Ads

Instrucciones

Cómo cambiar el periodo

Haz clic en el periodo que figura en la parte superior derecha de la página. Al cambiar el periodo, este se actualiza tanto en la tabla como en el gráfico. También puedes comparar dos periodos en el gráfico, uno al lado del otro.

Cómo modificar las columnas de una tabla

Para añadir o quitar columnas de una tabla, modificar su orden o guardar un conjunto de columnas, sigue los pasos descritos a continuación:

1. Haz clic en el icono de las columnas Columnas y en Modificar columnas.
  2. Haz clic en una categoría para ver las columnas que incluye o introduce el nombre de una columna concreta en el cuadro de búsqueda.
  3. Elige una de las siguientes opciones para modificar las columnas de la tabla:
    1. Para añadir una columna, marca su casilla. Al hacerlo, aparecerá en la lista de la derecha.
    2. Para quitar una columna, haz clic en la X situada junto a ella en la lista de la derecha.
    3. Para cambiar el orden de las columnas, haz clic en la columna que desees mover y arrástrala a la posición que prefieras.
    4. Para guardar un conjunto de columnas, selecciona Guardar el conjunto de columnas e introduce un nombre.
  4. Haz clic en Aplicar.

Para cambiar el tamaño de una columna de la tabla, haz clic y arrastra el borde del encabezado hacia la derecha o la izquierda.

Cómo ordenar y segmentar las filas de una tabla

Para ordenar una tabla, haz clic en el encabezado de la columna cuyos datos quieras ordenar. Para invertir el orden, haz clic de nuevo en el mismo encabezado.

Para segmentar los datos de la tabla, haz clic en el icono de segmentar Segment y elige las dimensiones que desees utilizar para dividir las filas.

Cómo crear un filtro de tabla

Aplica un filtro a una tabla para elegir solo los datos que deseas ver.

1. Haz clic en el icono del filtro Filtro y, a continuación, selecciona un tipo de filtro.
  2. Selecciona o introduce una condición de filtrado.
  3. Haz clic en Aplicar. Aparecerá una descripción del filtro sobre la tabla y los datos se actualizarán conforme a las condiciones de dicho filtro.
  4. Añadir o eliminar filtros (opcional):

1. Para añadir más filtros, haz clic junto a cada uno de los que quieras aplicar.
    2. Para eliminar un filtro, haz clic en él y, a continuación, en el botón X que aparece.

Cómo ocultar o mostrar un gráfico

En la esquina superior derecha del gráfico, haz clic en el icono de 3 puntos  y, a continuación, en Ocultar gráfico. Para volver a verlo, en la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el icono de 3 puntos  y, acto seguido, en Mostrar gráfico.

Cómo expandir o contraer un gráfico

Para expandir un gráfico, en la esquina superior derecha, haz clic en el icono correspondiente Enlarge. Para contraerlo, haz clic en el icono de contraer gráfico .

Cómo cambiar las métricas de un gráfico

Haz clic en los menús desplegables de las métricas situados en la esquina superior derecha del gráfico y selecciona la que desees mostrar. En un mismo gráfico pueden verse hasta dos métricas a la vez.

Cómo cambiar el intervalo de tiempo de un gráfico

Haz clic en el icono de 3 puntos  del gráfico y elige el intervalo de tiempo que desees (diario, semanal, etc.).